Opori-osveshenia.ru

Опоры освещения
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Общие советы

Общие советы

Общие советы

Удалить сломанный ключ из замка проще всего тонкой пилкой от лобзика. Пилку вставляют в замок зубцами вверх, поворачивают на 90 градусов так, чтобы она зацепила ключ, и вместе с ним вытаскивают из замка.

Щели в окнах можно заделать.

Щели в окнах можно заделать парафином. Для этого разогрейте парафин, наберите в шприц без иглы и залейте в щели. Греть парафин и шприц проще всего в воде при температуре 70 градусов.

Если вам нужно снять старый.

Если вам нужно снять старый слой масляной краски, предварительно прогладьте её через алюминиевую фольгу горячим утюгом. После этого краска легко счистится шпателем.

Перед покраской оконных рам.

Перед покраской оконных рам, надо натереть стекла разрезанной луковицей: это позволит потом легко снять со стекла пятна масляной краски.

Если в сливном бачке унитаза.

Если в сливном бачке унитаза прохудился поплавок, вытряхните из поплавка воду, поместите его в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.

С помощью старого чулка.

С помощью старого чулка можно укрепить расшатавшийся шуруп. В отверстие от выпавшего шурупа плотно набейте мелко нарезанные кусочки капронового чулка. Раскалите на огне гвоздь подходящего диаметра и глубоко воткните, его в капрон. Получится отверстие с прочными оплавленными стенками. Тут же ввинчивайте шуруп. Такие «чулочные» пробки никогда не рассохнутся и не выпадут.

Сок чеснока неплохо склеивает.

Сок чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу, нужно лишь помазать части разрезанной долькой. Место склейки останется прозрачным.

Как удобнее резать паролон?

Если Вам надо вырезать из паролона какое-то изделие, то можно перед вырезанием намочить паролон. И тогда, Вы намного быстрее, аккуратнее вырежете требуемое.

К тому же, обрезки паролона не будут прилипать.

Нередко телефон, стоящий.

Нередко телефон, стоящий на гладкой поверхности, при наборе цифр 7, 8, 9 и 0 начинает угрожающе скользить. Если аппаратом приходится пользоваться часто, это начинает раздражать и отвлекать от дела. Избавиться от этого недостатка очень просто — достаточно снять глянец с опорной плоскости резиновых ножек телефона, и он будет стоять, как приклеенный.

У вас затупился нож мясорубки?

У вас затупился нож мясорубки? Не беда. Дело поправимое и довольно простое. Заточка ножа мясорубки может проводиться в самой мясорубке. Укрепите ее на столе, вставьте шнек, наденьте нож, а вместо решетки установите деревянный кружок, размеры которого соответствуют размерам решетки.

На кружок предварительно наклейте наждачную бумагу, лучше на тканевой основе. После того как вы завернули внешнюю шайбу на мясорубке (не очень туго), начинайте вращать ручку мясорубки. Сначала медленно, потом быстрее. 20-30 вращений, и грубая заточка ножа завершена. Для более качественной заточки повторите ту же операцию, применяя шкурку с более мелкими зернами.

Чтобы устранить течь из смывного.

Чтобы устранить течь из смывного бачка, нужно заполнить полость клапана теплым пластилином, затем поставить клапан на место и легким нажатием придать ему форму, повторяющую форму отверстия. В воде пластилин быстро остывает и, затвердев, сохранит заданную конфигурацию.

Если вы хотите покрасить.

Если вы хотите покрасить металлическую мебель, трубы, протрите их тряпкой, смоченной в уксусе, и дайте просохнуть. После этого краска лучше ляжет и не будет отставать.

От скрипа досок в полу.

От скрипа досок в полу избавиться просто — запустите в щель немного талька, избыток снимите с поверхности досок, не то при мытье образуются белесые разводы.

Реставрировать эмаль ванной можно.

Реставрировать эмаль ванной можно таким способом: клей «Суперцемент» и белую нитроэмаль смешать в равной по весу пропорции. Ванну хорошо обезжирить бензином, а затем тампоном густо втирать клей с краской. Дать просохнуть сутки и нанести тампоном еще один слой. Так повторить 4 раза. Примерный расход клея 4 тюбика (по 40 г), краски 160 г. Покрытие получается белым, гладким и достаточно прочным.

Читайте так же:
Кованые элементы ограждения лестниц

Чтобы просверлить.

Чтобы просверлить стекло, нужны обыкновенный коловорот и скипидар. Нанесите на стекло каплю скипидара и. сверлите. Если стекло толстое, возможно, одной капли не хватит, придется капнуть еще. Разрезая стекло, ролик макают в керосин.

Во влажной древесине пила.

Во влажной древесине пила с малым разводом зубьев часто застревает. Этого можно избежать, если полотно пилы покрыть слоем мыла или масла.

Если вам приходилось пилить.

Если вам приходилось пилить фанеру, особенно тонкую, знаете: края у нее всегда разлохмачиваются. Чтобы этого не происходило, вскипятите чайник и полейте кипяточком линию предполагаемого распила. Только сильно не мочите и излишки воды сразу же сотрите тряпкой, а то фанера может расслоиться.

Если напильник натереть.

Если напильник натереть маслом или древесным углем, то в его насечке не будут застревать частицы обрабатываемого металла.

Чтобы сырые дрова.

Чтобы сырые дрова или уголь быстрее разгорелись, достаточно насыпать на них горсть крупной соли.

Для лучшего нагревания воды.

Для лучшего нагревания воды бак садового душа окрашивают в черный цвет.

Масляную краску с рук.

Масляную краску с рук легко снять растительным маслом. Нужно втереть в кожу немного масла, а затем смыть его теплой водой.

Разрезать большой лист оргстекла.

Разрезать большой лист оргстекла поможет шестеренка от старых часов или игрушечного автомобиля, зажатая в патрон электродрели.

Стеклянная пробка легко вынимается.

Стеклянная пробка легко вынимается, если между горлышком стеклянной посуды и пробкой нанести несколько капель растительного масла, а горлышко посуды при вращении осторожно нагреть (например, над пламенем кухонной газовой плиты).

Толстая резина легко.

Толстая резина легко режется обычным ножом. Нужно только время от времени смазывать его лезвие жидким мылом.

Чтобы отремонтировать зонтик.

Чтобы отремонтировать зонтик, совершенно необязательно каждый раз обращаться в мастерскую. Сломанную спицу можно починить, соединив ее концы пустым стержнем от шариковой ручки. А оторвавшуюся от кончиков спицы ткань легко пришить тонкой леской. И не забудьте, для того, чтобы зонтик мог легко открываться и закрываться, его просто надо время от времени поливать в открытом виде теплой водой из душа.

Прежде чем начать разметку окружности на.

Прежде чем начать разметку окружности на скользкой поверхности, наклейте в центре круга (под ножку циркуля) кусочек лейкопластыря или изоляционной ленты.

Удалить лак с кисти после лакировки.

Удалить лак с кисти после лакировки деревянных изделий не так просто. При отсутствии растворителей поместите кисть на сутки в воду. Лак затвердеет, но будет рыхлым, и вы легко удалите его с кисти.

Чтобы получить глянцевую.

Чтобы получить глянцевую поверхность при окрашивании окон и дверей, в масляную краску нужно добавить 5-10 процентного масляного лака (4С, 6С.4Т, 6Т, ПФ-170).

Двухкомнатную квартиру со смежными.

Двухкомнатную квартиру со смежными комнатами лучше оклеивать одинаковыми по рисунку и цвету обоями. При открытых дверях это зрительно увеличивает размеры помещений.

Канцелярская кнопка+тонкий гвоздь..

Простая комбинация «Канцелярская кнопка+тонкий гвоздь» вполне заменяет обычный обойный гвоздь, когда он нужен, а его под рукой нет.

Читайте так же:
Ленточная насадка на шуруповерт для гипсокартона

Стекло будет легче.

Стекло будет легче разрезать, если колесико стеклореза смочить в керосине.

При выборе обоев.

При выборе обоев нужно помнить, что горизонтально расположенный рисунок зрительно снижает высоту помещения, вертикальный — увеличивает, а ромбовидный создает ощущение большего объема.

При забивании гвоздей на штукатурке.

При забивании гвоздей на штукатурке не будет трещин, если в этом месте приклеить на нее кусочек целлофановой пленки.

Расход водоэмульсионной краски.

Расход водоэмульсионной краски ВА-27А снизится в 1,5 раза без снижения качества работы, если в нее добавить канцелярский силикатный клей (до 5 г на 1 кг краски).

Сильно загрязненные.

Сильно загрязненные и потемневшие от домашней работы руки отбеливаются с помощью кашицы из вареного растертого картофеля, лимонного сока и молока. С этой же целью можно использовать смесь лимонного или томатного сока с перекисью водорода.

Щели на потолке.

Щели на потолке и стенах можно замазать смесью из жидкого столярного клея и зубного порошка.

Если бруска или ножеточки.

Если бруска или ножеточки под рукой нет, можно взять тарелку, перевернуть ее, положить на стол и точить нож о выступающий ободок дна. Можно натачивать ножи также о край цветочного горшка или нож о нож.

Чем и как можно заточить ножи для мясорубки?

Как наточить нож для мясорубки

Нож, входящий в конструкцию мясорубки, не так просто наточить. А ведь именно от его остроты зависит качество измельчения обрабатываемых продуктов. Конечно, с этой целью лучше обратиться к специалисту, но в случае необходимости восстановить изначальное качество элемента можно и в домашних условиях.

ножи для мясорубки

Хорошо, если в наличии есть профильные предметы. Тогда на процедуру уйдет минимум времени, а результат будет оптимальным. Правда, народные умельцы смогли приспособить для таких задач и довольно неожиданные вещи. Единственное, о чем всегда надо помнить – поверхность применяемого инструмента должна быть мелкозернистой, иначе качество выполненной работы будет низким.

Как правильно применять точильный камень?

Практика показывает, что нож нуждается в заточке тогда, когда на его поверхности появляются углубления или неровности. Не стоит ждать, пока снизится функциональность мясорубки, лучше приступить к работе при появлении первых же признаков проблем.

ножи для мясорубки до и после заточки

Существует два эффективных способа заточки ножа с помощью точильного камня, которые легко осуществимы в домашних условиях:

  • Точильный камень выкладываем на ровную твердую поверхность. На него выкладываем нож, располагая стороной, которая в собранной мясорубке соприкасается с решеткой. Начинаем выполнять элементом круговые движения, постепенно добавляя скорость. Надо немного нажимать на изделие, чтобы заточка получилась максимально качественной.

Совет: Ножи для мясорубки могут быть самыми разными. Из-за специфики строения определенным элементам может понадобиться особая заточка. Перед тем, как приступать к любым манипуляциям надо ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к устройству.

точильный камень

  • Если нож очень тупой, надо действовать немного иначе. Держим его в руке, защищенной перчаткой, и круговыми движениями обрабатываем точильным камнем. Когда есть такая возможность, элемент следует закрепить. Работаем, пока, поверхность металла не нагреется. Тогда делаем небольшой перерыв и возобновляем заточку.

Площадь точильного элемента должна превышать габариты ножа. Перед тем, как приступать к манипуляции, ножи следует тщательно промыть и высушить, полностью избавившись от следов влаги.

Особенности использования деревянного бруска и наждачной бумаги

Если нож затупился не так сильно, можно прибегнуть к применению наждачной бумаги. Для затачивания элемента мясорубки берут наждачку нужной плотности, исходя из правила – чем плотнее металл, тем крупнее зерна должны быть на основе. Но в конце манипуляции обработанную площадь в любом случае нужно будет отшлифовать вариантом бумаги с мелкозернистой поверхностью (подойдет даже нулевка).

Читайте так же:
Медно графитовые щетки для электрогенераторов и электродвигателей

ножи для мясорубки на точильном камне

Сама процедура очень проста. Берем деревянный брусок, накрываем его наждачкой. Для лучшего результата ее следует надежно прикрепить к основе. Берем нож и начинаем активно тереть им поверхность инструмента. Работаем, пока не удастся достигнуть желаемого результата. Кстати, если заточка вдруг понадобится решетке (диску с отверстиями), лучше всего применить именно этот подход.

Правила применения брусков для заточки

Иногда в комплекте с составляющими мясорубки идут бруски для заточки ножей. Если они есть, для восстановления элементов следует использовать именно их. Такие предметы идеально подходят для обработки конкретного металла. Нередко они обладают формой, которая позволяет применять их с максимальным удобством и эффектом.

Еще один неоспоримый плюс такого подхода – его простота. В этом случае очень сложно сделать что-либо не так или пораниться. Надо просто установить нож на его место в мясорубке и надеть точильный брусок вместо элемента с отверстиями. После чего крутим ручку устройства в течение нескольких секунд, медленно увеличивая скорость. Чтобы не допустить какую-либо ошибку, следует прочитать инструкцию, прилагаемую к бытовому прибору.

брусок для заточки

Таким же способом можно поточить и диск с отверстиями. В этом случае точильный камень выставляем на место режущего элемента. Благодаря простоте подхода, его можно использовать даже с профилактической целью.

Как можно использовать болгарку?

Некоторые домашние умельцы используют для заточки ножей болгарку. При таком подходе сначала нужно защитить элемент от разрушения, смазав его растительным маслом. Остается только закрепить нож на подходящей основе и включить инструмент. Заточка проводится исключительно под прямым углом, по возможности регулируется степень зернистости насадки. В процессе работы следует как можно чаще делать перерывы, чтобы металл не подвергался чрезмерному механическому воздействию.

болгарка

Вообще, для заточки таких ножей не следует применять автоматические машинки. В ходе такой обработки металл нагревается, из-за чего становится более восприимчивым к механическому влиянию и разрушается.

Как часто нужна заточка

Обновить затупившиеся ножи сегодня несложно. Комплектующие можно приобрести в любом техномаркете или через интернет. Однако такие покупки требуют дополнительных затрат. Кроме того, часто оказывается, что нож затупился, в процессе приготовления пищи. Чтобы исправить ситуацию потребуется любое средство для заточки и около получаса свободного времени.

Качественно наточенная сетка, нож в мясорубке экономит время и силы в процессе помола, поэтому стоит позаботиться о поддержании работоспособности комплектующих.

Для начала стоит разобраться, почему тупятся ножи, сетка. Мясорубка перемалывает достаточно мягкие продукты: в основном, это мясо, иногда — овощи, фрукты. Однако в общей массе часто попадаются сухожилия, мелкие косточки, которые приводят к закруглению режущей кромке. Сначала хозяйка замечает, что мясо не режется, а « нажевывается «. Затем мясорубка вообще перестает работать.

Кроме того, на металл, из которого изготовлены комплектующие, оказывает влияние кислота, содержащаяся в соке овощей, фруктов, он окисляется, ржавеет. Все вышеперечисленное оказывает негативное воздействие на остроту ножей. Поэтому периодически необходимо натачивать лезвия, обрабатывать сетку. Как только мясо начинает наматываться на мясорубку, стоит задуматься о необходимости подточить нож.

Запчасти, используемые в механических, электрических мясорубках, примерно одинаковые по форме, составу металла, поэтому методы, используемые для их заточки, не отличаются.

Решетки и насадки мясорубки

Решетки и насадки мясорубки

Как правильно точить ножи

Независимо от метода, важно подготовить необходимые материалы. Благодаря этому процедура будет проведена быстро, точильный инструмент не испортится, ножи будут служить долго.

Читайте так же:
Майкл фарадей открытие электромагнитной индукции

Секреты заточки ножей:

  • Используя металлическую линейку, убедитесь, что точильная поверхность строго горизонтальная. Мелкоабразивную наждачную бумагу стоит зафиксировать на столе. Желательно, подложить под нее стекло.
  • Лезвия перед заточкой рекомендуется смазать растительным маслом, оставить на пару минут. То же стоит сделать с инструментом, который будет использоваться для заточки. Таким образом, между абразивной поверхностью и ножом образуется паста, позволяющая исключить появления глубоких царапин, сколов на поверхности. Когда для заточки ножей используется водный точильный камень, его необходимо обработать водой, а не маслом.
  • Для равномерного снятия металла к точильному инструменту нужно прижимать центр ножа.
  • Сетка всегда натачивается вместе с ножом. Под воздействием твердых частиц она тоже изнашивается. В процессе помола важно, чтобы расстояние между лезвием ножа и сеткой было минимальным. За счет появления шероховатостей, сколов, это расстояние увеличивается в процессе работы, поэтому затачивать сетку также важно, как и нож.

Просматривая инструкцию можно встретить разные названия сетки. Одни производители называют ее неподвижным ножом, другие — сеткой. Если в инструкции описан неподвижный нож, то обычный, четырехлопастной нож называется подвижным.

Заточка ножа мясорубки: 3 популярных метода

Домашние умельцы используют различные подручные материалы для заточки ножей мясорубки. Ниже приведены самые популярные из них.

Точильный станок

Этот способ быстрый и комфортный. Станок оснащен гладкой поверхностью для заточки. На нее наносится специальная паста, которая при высыхании образует шероховатости.

Наточить сетку достаточно просто. Достаточно прижать ее к движущейся поверхности. Чтобы наточить нож, потребуется немного умения. Режущие кромки прижимаются к абразивной поверхности под углом 80 °С, затем удаляются получившиеся заусеницы. Поверхность ножа прижимается к абразиву, подобно сетке.

Как заточить нож мясорубки

Как заточить нож мясорубки

Точильный камень

Диаметр точильного камня, подходящего для заточки ножа и сетки, должен составлять минимум 180 мм. Рекомендованная величина зерна 50 микрон. Точить нож нужно под водой, поэтому нужно разместить камень, обеспечив непрерывную подачу воды на него.

Нож прижимается к абразиву, затачивается круговыми движениями с равномерным нажимом. Периодически нужно просматривать, насколько сточился металл. Когда окисленная пленка снята, работу необходимо заканчивать. Те же манипуляции необходимо провести и с сеткой.

Наждачная бумага

Самый бюджетный вариант, позволяющий поддержать работоспособность мясорубки при отсутствии точильного станка или камня. Необходимо приобрести наждачку с мелкой фракцией, поскольку крупное зерно может оставить на ноже царапины. Заточка производиться круговыми движениями, аналогично работе с точильным камнем. Затачивается и нож, и сетка.

Любой из предложенных выше вариантов не потребует много времени. Обнаружив, что мясорубка плохо работает, легко воспользоваться любым из них.

Как заточить мясорубку

Для эффективной работы мясорубки необходимо следить за остротой ножа и, при необходимости, обновлять его заточку. Затупившийся режущий инструмент приводит к повышению нагрузки на двигатель в электрических моделях, увеличению продолжительности работы и снижению качества готового фарша. Эти факторы в совокупности приводят к быстрому износу рабочих деталей и сокращению срока службы прибора.

Хорошие мясорубки чаще всего комплектуются двумя типами ножей – самозатачивающимися и требующими заточки. Самозатачивающиеся лезвия имеют более мягкую внутреннюю кромку, которая во время работы истирается и заостряется при соприкосновении с решёткой.

Требующие периодической заточки – ножи из однородного металла, которые следует заострять время от времени.

Следует учесть, что самозатачивающиеся лезвия также могут терять остроту. Например, при деформации решётки не будет необходимого соприкосновения с ножом и режущий инструмент начнёт тупиться. Поэтому перед тем как собрать мясорубку, нужно проверить остроту лезвия.

Читайте так же:
Чем измерить уровень шума

Как определить, что нож требует заточки?

Догадаться, что нож затупился легко по его работе. Лезвие, которое потеряло свою остроту начинает наматывать на себя жилы, перестаёт резать. Мясорубка часто забивается, её приходится разбирать или очищать при помощи кнопки реверса (обратного хода).

Визуально на тупой кромке можно увидеть царапины, следы ржавчины. Если соединить нож и решётку можно увидеть между ними зазор.

Все эти признаки говорят о том, что ножу требуется заточка.

Как заточить нож мясорубки?

Наиболее распространёнными считаются 3 способа.

  1. При помощи наждачной бумаги.
  2. С использованием абразивного круга или точильного камня.
  3. На точильном станке.

Важно помнить, что затачивать нож следует только в комплекте с решёткой, чтобы обеспечить необходимое прилегание деталей.

Наждачная бумага

наждачнай бумага

Заточить нож при помощи наждачной бумаги проще всего. Подходящая «шкурка» наверняка найдётся в любом доме, а сама технология обработки настолько проста, что с ней справится даже новичок.

Чтобы исключить появление сколов, рисок и других дефектов на металле необходимо смазать поверхности ножа и решётки растительным маслом. Таким образом, при обработке деталей возникнет тонкий слой абразивной (состоящей из мелких твёрдых частиц) пасты, которая улучшит скольжение, предотвратит появление дефектов и качественно отшлифует детали.

Обработку при помощи наждачной бумаги проводят в следующей последовательности:

  1. Смазывают детали мясорубки маслом.
  2. Закрепляют лист бумаги на твёрдой и ровной поверхности (прижимают или приклеивают).
  3. Прижимают нож к листу и вращают его по листу круговыми движениями по часовой стрелке в течение 3–4 секунд.
  4. Смотрят, насколько ровно снялся верхний слой (режущая кромка должна блестеть), при необходимости процедуру повторяют.
  5. Таким же образом обрабатывают решётку с двух сторон.

При заточке следует прижимать нож строго по центру, стремясь, чтобы прилагаемое усилие было равномерным. В противном случае можно пережать одну из сторон, что приведёт к её деформации.

После обработки детали следует насухо протереть, соединить и посмотреть на свет. После качественной заточки нож должен плотно прилегать к решётке без каких-либо зазоров. Если всё сделано правильно, останется только собрать мясорубку и приступить к приготовлению фарша.

Абразивный круг и точильный камень

Абразивный круг

Принцип работы на абразивном круге во многом схож с заточкой при помощи бумаги. Есть только несколько небольших нюансов:

  1. Перед работой смазывают камень не маслом, а поливают водой.
  2. Благодаря внушительной массе, приспособление надёжно держится на поверхности, его не требуется закреплять дополнительно. Достаточно положить на подложку, чтобы избежать скольжения инструмента.

В остальном, принцип работы такой же – круговыми движениями вращают нож и решётку о поверхность камня до тех пор, пока детали не заблестят. Ориентировочная зернистость круга для заточки ножей – F-30, F-40.

Точильный станок

Точильный станок используется для обработки ножей мясорубки редко. Стоит он дорого, встречается нечасто и требует определённых навыков работы. Новичок, впервые взявшийся за этот инструмент, может травмироваться или испортить лезвие.

Для обработки на точильном станке нож, смазанный маслом, прижимают к поверхности вращающегося круга или движущегося полотна на пару секунд. Дольше не нужно, поскольку скорость работы инструмента высока и есть вероятность передержать детали.

Заключение

Правильная эксплуатация мясорубок требует периодической заточки ножа и решётки. Процедуру легко можно провести при помощи обычной мелкозернистой наждачной бумаги или точильного камня. Чтобы лезвие заблестело как новое достаточно найти 10 минут свободного времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector