Opori-osveshenia.ru

Опоры освещения
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Погружной или стационарный: какой блендер лучше и для чего

Погружной или стационарный: какой блендер лучше и для чего

Измельчение продуктов, свежие смузи и фреши, коктейли и даже мороженное — всё это можно сделать с помощью блендера. В идеале, конечно же, лучше иметь дома оба вида блендеров. Но что делать, если предстоит выбрать только один из них.

Именно об этом и пойдет речь в нашей статье — о функциональных различиях между стационарным и погружным блендером.

Перед походом в магазин

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции . Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

    Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств , которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

    Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена — 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

Читайте так же:
На какой глубине прокладывают электрический кабель

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать , что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков : качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком — это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

Выбираем блендер самой лучшей фирмы

В этом рейтинге я собрал лучшие фирмы блендеров 2021 года. Самые вкусные блюда получаются тогда, когда процесс их приготовления не отнимает у повара кучу времени и сил. У современных хозяюшек в арсенале полным полно функциональных и полезных помощников, которые облегчают ежедневные хлопоты на кухне и помогают разнообразить домашний рацион. Например, блендеры. Ну а если вам нужно срочно купить себе этот нужный и удобный кухонный гаджет, то не лишним будет узнать – какой фирмы блендер лучший.

ТОП 20 лучших блендеров с Алиэкспресс

Рейтинг лучших фирм

Для вас наверняка не новость, что блендеры бывают погружными и стационарными. Первые – легкие, компактные и «маневренные». Они отлично справляются с небольшими порциями мягких и не слишком волокнистых продуктов. Более мощным и функциональным моделям под силу справится с замешиванием жидкого теста и перебиванием мелких кусков мяса на фарш или колкой льда. Стационарные блендеры отличаются более высокой мощностью, устойчивостью и вместительностью. Они не требуют постоянного вмешательства владельца – достаточно сложить продукты в смесительную чашу, закрыть крышку и запустить работу прибора. Такой блендер может перерабатывать небольшие порции и практически заполненную до краев чашу.

И погружные, и стационарные блендеры есть в ассортименте любой уважающей себя компании по производству кухонной техники. Но традиционно, лучшими считаются три фирмы – немецкие Bosch и Braun, и международный концерн из Нидерландов – Philips.

Отличительной особенностью компании Bosch является надежность и долговечность бытовых приборов. Блендеры – не исключение, а, скорее, – подтверждение этих слов. Эти девайсы практически бесшумны, достаточно функциональны и хорошо оснащены. Особенной популярностью пользуются ножи с четырьмя лезвиями, насадки для зелени, орехов, мяса и колки льда.

Торговая марка Braun подкупает клиентов функциональной серией блендеров Multiquick. Эти приборы дополнены ножами из прочного стального нержавеющего сплава и большим выбором рабочих режимов. Если вы планируете забрать блендер на дачу или в отпуск – выбирайте беспроводную модель, которая работает от аккумуляторов. Одним словом, все продуманно до мелочей.

Бренд Philips традиционно радует своих почитателей большим разнообразием моделей и суперпрочными вместительными чашами. Владельцы признают, что погружные блендеры Филипс – эргономичны и не утяжеляют руку во время работы, а стационарные модели способны переработать даже самый твердый или горячий продукт.

Кроме этих трех «китов» техники для дома, хорошие блендеры есть в модельной линейке компаний Tefal, Moulinex, Scarlett (гармоничное соотношение функционала и качества), Redmond, Kenwood (надежные авторитетные производители техники европейского качества) или в ассортименте Vitek, Saturn, Polaris (бюджетные, но довольно качественные модели). Пожалуй, на сегодняшний день именно все эти компании являются лучшими производителями блендеров для повседневного использования на домашней кухне.

Смотрите также – Как выбрать миксер для домашнего использования

Рейтинг лучших моделей

Если вы решили пополнить свой кухонный арсенал новеньким блендером, то двух строчек о производителях техники для выбора эффективного прибора будет явно недостаточно. Именно поэтому, мы подобрали для вас топ лучших моделей погружных и стационарных блендеров, которые имеют наибольший рейтинг популярности среди простых покупателей.

Bosch MSM 88190

Функциональная мощная модель, выполненная из прочного металла. Мерный стакан небольшой, но, тем не менее, довольно вместительный – 0,6 л. Прибор имеет 12 программ, в том числе и турборежим, возможность колки льда, мельничку и венчик для взбивания.

Смотрите также – 11 лучших блендеров Bosch 2021 года

Braun MQ 5035 WH Sauce

Механический блендер с большим количеством скоростей (21 шт). Корпус выполнен из пластика, а вот погружная часть – из металла, мощность прибора – 750 Вт. В комплекте – измельчитель на 0,5 л и чаша для смешивания на 0,6 л.

Смотрите также – Обзор лучших блендеров Braun 2021 года

Moulinex DD656832

Супермощная модель на механическом управлении и с 20-ю режимами работы. Есть мерный стакан на 0,8 л, мельничка на 0,5 л, плавная регулировка скорости, длинный сетевой кабель. Однако вес прибора довольно внушительный – 1,36 кг.

Читайте так же:
Как подсоединить мотор от стиральной машинки

Смотрите также – 6 лучших блендеров Moulinex 2021 года

Philips HR 1676

Электронная модель, 10 режимов работы, плавная регулировка скорости. Данная модель отличается самой большой вместительностью – 1,2 л, а в остальном – турборежим, функция колки льда. Вес блендера – 1,4 кг, мощность – 800 Вт.

Смотрите также – ТОП-10 лучших блендеров Philips

Redmond RHB-2942

Самый мощный блендер среди погружных моделей – 1300 Вт, мерный стакан на 0,6 л, венчик, мельничка, турборежим. Отличная недорогая модель со всем необходимым функционалом.

Если вы хотите подобрать более мощный и функциональный прибор, то присмотритесь к одному из стационарных блендеров в нашем рейтинге.

Смотрите также – 6 лучших блендеров REDMOND 2021 года

Braun JB 3060 Tribute

Механический стационарный блендер с плавной регулировкой скорости. Мощность – 800 Вт, стеклянный кувшин треугольной формы, что способствует равномерному перемешиванию ингредиентов и более воздушной консистенции взбиваемых ингредиентов.

Bosch MMB 43G2

Стационарный 5-скоростной блендер с механическим управлением. В функционале – импульсный режим, колка льда, стеклянный кувшин Владельцы блендера хвалят прибор за бесшумную и очень продуктивную работу.

Philips HR 2166

В этом блендере 7 скоростей, импульсный режим, колка льда, мельница, измельчитель. Мощность работы – 600 Вт, не шумит, качественно измельчает и смешивает продукты, легко отмывается.

Scarlett SC-JB146G01

Прибор на электронном управлении, с мощностью работы в 1000 Вт. Производитель позаботился о комфорте и долговечности использования блендера и дополнил модель стеклянным кувшином и металлическим корпусом. Хозяйка может выбрать один из 12 режимов работы.

Redmond RSB-CBM3400

Еще один прибор с электронным типом управления. Мощность работы модели – 2000 Вт, объемный стеклянный кувшин – 1,8 л, три режима работы, книга с рецептами – в подарок. Есть защита от перегрева и блокировка управления при неправильной сборке. Блендер особенно популярен среди почитателей смузи.

Смотрите также – Ремонт блендера своими руками: исправляем поломки

ТОП 20 лучших блендеров с Алиэкспресс

Заключение

Как видите, в ассортименте любого производителя можно найти удачные и популярные модели, которые будут радовать своего владельца гармоничным соотношением цены, функционала и качества исполнения. В нашем топ-10 лучших блендеров чаще встречались модели из тройки лидеров. И неудивительно, ведь именно эти производители выпускают технику-эталон качества и функциональности.

Надеемся, наш материал поможет вам сделать приятную и полезную покупку для своей кухни. Готовьте быстро и с удовольствием!

Блендер: какой лучше выбрать, отзывы

Зачем нужен блендер на кухне

Что делать, если вам очень необходим помощник в приготовлении блюд, а многофункциональный кухонный комбайн просто не поместится на вашей маленькой кухне? И здесь отличным решением станет компактный блендер, который не хуже своего большого собрата справится с такими задачами, как приготовление коктейлей, взбивание супов-пюре, измельчение овощей и фруктов, а также их нарезка кубиками. К тому же этот прибор снабжён функцией перемолки мяса. Но прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели, необходимо ознакомиться с краткой характеристикой каждой из них.

Что такое блендер? Виды и описание

Бытовая техника для кухни, похожая на современные блендеры, появилась ещё в XX веке, однако, в то время функции этих приборов ограничивались лишь взбиванием коктейлей. Но со временем приборы совершенствовались и добавлялись всё новые и новые опции, что в конечном результате позволило получить более или менее функциональный прибор, дошедший до наших дней.

Блендер представляет собой универсальный кухонный агрегат, работающий, в основном, от электросети и призванный помочь хозяйке в приготовлении пищи к употреблению посредством резки, измельчения, рубки, взбивания и смешивания продуктов.

Функции блендера, зачем он нужен?

В наш век эти приборы стали очень популярны среди населения благодаря возросшему интересу к ведению здорового образа жизни, который невозможен без правильного питания. Кроме того, при помощи такого агрегата можно легко и быстро приготовить полезную и вкусную пищу для вашего чада. А уж представить себе дружескую вечеринку без муссов и коктейлей и вовсе невозможно. Поэтому такой кухонный прибор станет незаменимым помощником для любой семьи.

Выбираем погружной блендер для домашнего пользования

Чем удобен погружной блендер

При выборе прибора особое внимание следует обратить на основные технические характеристики агрегата: комплектация и мощность, от которой и зависит функциональность блендера. Для приготовления соусов и пюре понадобится прибор, мощность которого не превышает 400 Ватт. Для перемалывания более твёрдых продуктов (лёд, замороженные фрукты, орехи и т. п.) следует использовать кухонный агрегат мощностью не менее 500 Ватт, в идеале 600-700 Ватт.

Погружной блендер лучше не применять для нарезки овощей в салаты, иначе вы рискуете вместо красиво оформленного блюда получить овощную кашу непрезентабельного вида.

Выбирая блендер, прежде всего, следует ориентироваться на следующие факторы:

  • Финансовые возможности, то есть сколько вы готовы заплатить за этот бытовой прибор;
  • есть ли у вас дети;
  • большая ли у вас семья;
  • насколько часто вы занимаетесь приготовлением блюд;
  • какие продукты будут использоваться в приготовлении пищи;
  • будете ли вы заниматься готовкой лишь основных блюд или же собираетесь готовить десерты?

От всех этих составляющих зависит, какой агрегат подойдёт именно вам, поскольку существует несколько типов блендеров, которые имеют абсолютно разные характеристики. А некоторые из них вообще могут похвастаться богатым оснащением и дополнительными опциями, нехарактерными для этого вида приборов.

Какие бывают блендеры?

Различают следующие типы этих кухонных приборов:

  • стационарные (неразборные, ручные);
  • погружные (чаша и ножка прибора раздельные);
  • универсальные;
  • блендеры-гибриды.

Очень часто потребители задаются вопросом: какой блендер лучше? Определённого ответа не существует, поскольку каждый тип предназначен для выполнения определённых функций и рассчитан на ту или иную плотность продуктов.

Читайте так же:
Как отпаять светодиод от алюминиевой платы

Что же из себя представляет погружной (ручной) блендер?

Погружной блендер с насадками поможет в приготовлении многих видов блюд

Это прибор, имеющий пластиковый либо металлический корпус конусовидной формы, снабжённый двухлопастными ножами. Основная часть производителей дополняет комплектацию прибора различными насадками, значительно увеличивающими производительность агрегата.

Достоинства и недостатки погружных блендеров

Среди плюсов можно отметить следующие:

  • Простота в уходе;
  • удобство приготовления пищи (в небольших объёмах);
  • возможность регулировки густоты блюда: размер измельчённых продуктов и однородность консистенции определяется продолжительностью работы блендера;
  • компактность: прибор занимает мало места как при хранении, так и в процессе работы.
  • Затруднительная работа при измельчении твёрдых продуктов (льда, орехов и пр.);
  • не очень хорошее качество приготовления коктейлей;
  • в процессе работы агрегат постоянно приходится держать в руке, одновременно нажимая кнопку включения, что может представлять некоторые трудности для хозяйки.

Особенности погружных блендеров

Выбор блендера - на что обращать внимание

В комплекте с погружным блендером обычно идёт несколько насадок. Та что имеет серповидные ножи используется для очень сильного измельчения, а также для приготовления овощных и фруктовых пюре. Хороший погружной прибор с серповидными ножами легко измельчит орехи, однако, для переработки мяса использовать его не стоит, так как в итоге вместо фарша мы рискуем получить непонятную массу, из которой совершенно невозможно приготовить привычные беляши, пельмени и другие блюда.

Однако, если измельчить и перемешать погружным прибором с такой насадкой отваренные морковку, печень, мясо и добавить обжаренный лук, то получится изумительный паштет.

В качестве мясорубки используется насадка крестовидной формы, которая измельчает продукт не так сильно, как серпы, то есть полученный фарш вполне можно использовать для приготовления котлет. Следует обратить внимание на то что погружной блендер способен обработать не более одного-двух кусочков мяса, поэтому для переработки большего объёма продукта лучше использовать кухонный комбайн либо мясорубку.

Блендер стационарный: какой лучше выбрать?

Стационарные блендеры делятся на два типа:

  • Шейкеры (маломощные блендеры). Предназначены только для смешивания напитков, а также с их помощью можно приготовить супы, мороженое и майонез. Более сложные операции таким приборам не по зубам.
  • Мощные агрегаты. От предыдущего варианта отличаются наличием ножей специальной формы. Но основным их преимуществом является не это. Мощность аппарата настолько велика, что при малейшем касании продукта лезвиями, последний буквально в течение нескольких секунд превращается в красивую однородную массу. Однако взбивает такой агрегат плохо, да и резать, шинковать на нём невозможно.

Кухонный блендер KicthenAid - стационарный мощный агрегат

Нельзя сказать, что стационарный блендер совсем не умеет взбивать яйца, но, во-первых, сделает он это не так хорошо, как миксер, а во-вторых, потребуется большее количество продукта (например, 4-5 яичных белков), так как при меньшем объёме ножи просто не достанут до перерабатываемой массы по высоте. Поэтому, если вам нужен прибор именно для взбивания, лучше выбирать блендер погружного типа.

При помощи стационарного прибора легко можно расколоть лёд, перемешать полужидкое и жидкое тесто. Но лучше всего этот кухонный помощник справляется с большим количеством различных смесей (жидких и полужидких), но измельчать зелень таким прибором затруднительно.

В отличие от погружного собрата, стационарный блендер оснащён чашей, имеющей, как правило, небольшой объём (не более 2л.). Чаша фиксируется на специальной подставке. Внутри прибора расположен двигатель и механизм управления. Измельчение продуктов происходит прямо в чаше, где и расположены ножи. Мыть стационарный блендер достаточно легко: нужно только снять с подставки рабочие элементы (ножи и чашу) и прополоскать их под краном. Однако большинство моделей снабжены функцией самоочистки: необходимо просто налить тёплой воды и включить прибор.

Такой агрегат имеет ещё одно преимущество перед погружным блендером: нет необходимости постоянно держать его в руках, для обеспечения работоспособности достаточно просто нажать кнопку и прибор всё сделает сам.

Универсальные блендеры

Универсальный блендер - особенности конструкции

Это своеобразная помесь приборов погружного и стационарного типов. По сути, мультиблендер представляет собой всё тот же ручной агрегат, с целым арсеналом различных дополнительных насадок и аксессуаров, таких как:

  • мерный стакан;
  • несколько контейнеров;
  • крышка;
  • набор ножей разных размеров;
  • венчик для взбивания.

При полной комплектации, универсальный блендер без труда превращается в стационарный, а набор разных по объёму чаш позволяет готовить одновременно несколько блюд: для этого достаточно просто перемещать прибор из одного контейнера в другой.

Блендеры-гибриды

Это приборы, оснащённые некоторыми дополнительными опциями (например, пароваркой или суповаркой). То есть, измельчив необходимые ингредиенты до нужной консистенции, можно не вынимая их из агрегата, приготовить блюдо в той же ёмкости, для этого необходимо просто воспользоваться соответствующей кнопкой на приборной панели устройства.

Эти блендеры гибридного типа выпускаются такими известными производителями, как VITEK, ProfiCook, Zauber, Tefal. Цена приборов составляет от 2 тыс. р. до 6 тыс. р. В нашей стране блендеры-гибриды пока ещё недостаточно популярны, поскольку появились на рынке относительно недавно. Однако, некоторая часть потребителей уже успела воспользоваться таким чудо-прибором и оценить его по достоинству. Особенно это касается семей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, а также тех, где имеются маленькие дети.

Блендер погружной: какой лучше выбрать?

Какой блендер лучше - выбор хозяйки

Если основным предназначением прибора будет только приготовление коктейлей, выбирайте шейкер. Он имеет небольшую мощность и является наиболее дешёвым вариантом. По внешнему виду напоминает стационарный блендер, но отличается формой ножа и материалами. Более дорогие стационарные приборы оснащены ёмкостью из прочного стекла, что делает их намного лучше и надёжнее пластиковых моделей.

Для приготовления муссов, кремов, тортов рекомендуется выбирать блендер погружного типа. Такой прибор со специальной насадкой отлично смешает и взобьёт все ингредиенты не хуже, чем в престижных ресторанах.

Обратите внимание на агрегат фирмы Philips, мощность которого должна быть не менее 500 Ватт. Это во всех смыслах очень надёжный прибор, который уж точно не подведёт в самый ответственный момент. Более слабые модели не оснащены функцией автоматического отключения при перегреве, поэтому очень часто выходят из строя именно по этой причине.

Читайте так же:
Микроволновка какая фирма лучше отзывы покупателей

Любите готовить различные салаты? Тогда вам подойдёт погружной блендер всё той же фирмы Philips, в комплектацию которого входит специальный набор тёрок, ножей и чаш. Такой прибор может даже кубиками крошить, что особенно красиво смотрится в салате Оливье.

Рейтинг блендеров, какой лучше: погружной или стационарный?

Блендер BRAUN - один из популярных брендов

Безусловно, каждой хозяйке хочется иметь в своём арсенале самую лучшую бытовую технику (в т. ч. и кухонную) или хотя бы ту, которая обладает наибольшим функционалом и при этом отличается надёжностью и долговечностью. Однако, несведущему человеку очень легко растеряться среди большого количества моделей, предлагаемых известными производителями. Поэтому возникла необходимость в составлении приблизительного рейтинга известных мировых производителей подобной техники, в котором были учтены отзывы покупателей, функциональные особенности, надёжность и цена модельного ряда, а также данные об объёме продаж за последний год.

BRAUN. Техника этой торговой марки заслуженно занимает первое место. Особенно стоит отметить модели погружного типа MQ 745 и MQ 775. Обе модификации практически одинаковую комплектацию, в которую входят: чаша, измельчитель, насадка для взбивания, диски для нарезки продуктов, тёрка. Единственным отличием первой модели от второй является отсутствие режима колки льда и мельнички.

Судя по отзывам покупателей, блендеры фирмы Phlips ничем не уступают по своим качествам приборам BRAUN. Особое признание заслужили такие многофункциональные модели погружного типа как Philips HR 1374, Philips HR 1669 и Philips HR 1372. Приборы имеют среднюю мощность 700-750 Ватт и различаются между собой количеством скоростей. В комплект входят: мерный стакан, измельчитель и мельничка. Агрегат оснащён функцией колки льда.

И, наконец, замыкает тройку лидеров фирма BOSCH. Кухонные агрегаты этой торговой марки отличаются пониженным уровнем шума. Однако, набор функций весьма ограничен да и показатели мощности довольно низкие (300-500 Ватт). но в целом отзывы потребителей об этой модели весьма положительные.

Мы рассмотрели основные типы блендеров, их характеристики, а также предназначение каждой модели и опираясь на эти данные, вы, наверняка, сможете выбрать именно тот прибор, который соответствует вашим пожеланиям.

Отзывы покупателей

Отличная стационарная модель Braun JB 3060 Tribute со стеклянной чашей. Прибор очень мощный и удобный, хорошо измельчает лёд, делает смузи за пять секунд. Пользуюсь уже около трёх месяцев, пока всем доволен.

Недавно приобрели погружной блендер Bosch MSM 67165 и не можем нарадоваться. Давно искала модель, чтобы было всё в одной комплектации и вот, наконец, нашла. Блендер удобный, мощный, имеет все нужные насадки.

Друзья преподнесли в подарок блендер Gorenje B700G. Сама по себе модель неплохая.

Хорошо измельчает фрукты и разбивает лёд, получаются отличные коктейли. Однако, когда начали готовить длины, он сломался.

Наверное, от нагревания смеси лопнула резинка, которая потом взбивалась вместе с блинным тестом.

Поняли мы это только когда стали есть блины: в них попадались куски резиночки.

Блендер починили, но готовить на нём ничего кроме коктейлей мы больше не рискуем.

Выбираем блендер самой лучшей фирмы

На полках магазинов бытовой техники встречаются самые разнообразные блендеры. Неискушенному покупателю нетрудно запутаться при выборе такой техники. Рассмотрим, какие бывают блендеры, на какие параметры обратить внимание при покупке. Приведем список лучших фирм-производителей, чья продукция заслуженно пользуется доверием потребителей и экспертов.

Выбор блендера

Немного информации

Блендер – это электрический прибор, который предусмотрен для измельчения и сбивания в однородную массу продуктов. Он объединяет в себе функции миксера и мясорубки.

Функции, которые выполняет блендер:

  • смешивание ингредиентов.
  • измельчение продуктов.
  • взбивание ингредиентов.

Существуют два вида блендеров.

Стационарный блендер

    — состоит из устойчивого корпуса и чаши с крышкой, которая предотвращает разбрызгивание жидкости во время приготовления.
    нужно держать в руках. Он состоит из металлической части с ножом и рукоятки. С помощью этого устройства очень удобно готовить пюре и паштеты.

Погружной блендер

Фирмы-производители

Как погружные, так и стационарные блендеры производят большое количество фирм. Самые известные лидирующие фирмы.

  1. Немецкая компания Braun, которая завоевала любовь среди покупателей за высокое качество продукции. Блендеры этой фирмы отличаются большим количеством функций и режимов. Особенно хочется отметить серию Multiquick с нержавеющими ножами. Эта фирма дала возможность пользоваться приборами даже на природе, создав беспроводные модели. Все приборы стильные и отлично впишутся в интерьер вашей кухни.
  2. Еще одна немецкая фирма Bosch (о ремонте приборов читайте в статье разборка блендеров Bosch) – производитель качественной механизированной домашней техники, которая отличается своей бесшумностью и долговечностью. Еще хочется отметить наличие ножа из четырех лезвий и измельчителя для зелени.
  3. Международный концерн Philips отличается большим ассортиментом товаров высокого качества. Фирма популярна во всем мире. Блендеры Philips отличаются компактностью и легкостью, а кувшины из качественного материала позволяют перерабатывать даже горячие ингредиенты.

Существуют менее популярные фирмы, которые производят погружные и стационарные блендеры. Но заслуживают они не меньше внимания, чем лидирующая тройка:

  1. Zelmer;
  2. Tefal;
  3. Moulinex;
  4. Kenwood;
  5. Redmond;
  6. BORK;
  7. Vitesse;
  8. Vitek;
  9. Scarlett;
  10. Saturn;
  11. Polaris;

Важно! Механизированная кухонная техника, созданная данными фирмами, имеет достойное качество, но будет стоить на порядок дешевле, чем блендеры наиболее известных фирм.

Как выбрать погружной блендер

Компактные погружные блендеры – оптимальный выбор для большинства хозяек. Рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке модели такого типа.

Погружные блендеры

Мощность

Этот параметр является ключевым, так как именно от него будут зависеть возможности устройства. Более мощный блендер будет справляться с любыми видами продуктов, он сможет без проблем сделать мясной фарш и измельчить лед для фраппе. Средний параметр мощности – 600 Вт. Этого хватит для работы с нетвердыми продуктами. Однако сегодня большинство блендеров имеет показатель мощности 1000 Вт и выше, что говорит об их универсальности.

Читайте так же:
Как самому сделать ящик для инструментов

Материалы

Важно обратить внимание на то, из чего сделана именно погружная часть блендера и его насадки. Лучшим выбором станет металл. Таким прибором можно будет обрабатывать очень горячие жидкости и не переживать за сохранность материала. Кроме того, уход за металлическими деталями проще, чем за пластиковыми: они не окрашиваются и не впитывают в себя запахи. Еще один немаловажный аспект – прочность. Металл прочнее пластика, и такая насадка не сломается от падения на пол.

Металлический блендер

Металлический блендер позволяет работать с горячими продуктами

Сам корпус вполне может быть пластиковым. Большинство ответственных производителей использует высокопрочный пищевой пластик, не содержащий вредных веществ. Хорошо, если место для хвата будет прорезиненным: это не позволит блендеру случайно выскользнуть из рук. Учитывая, что при готовке руки не всегда чистые, это очень актуально.

Скоростные режимы

Современный блендер может иметь до 30 скоростных режимов. Очевидно, что чем их больше, тем точнее можно настроить скорость вращения насадки для конкретного блюда. Однако это пригодится, скорее всего, профессиональным поварам. В быту вполне хватит двух скоростей, это позволит справиться с большинством повседневных блюд.

Плавная регулировка скорости

Плавная регулировка скорости

Погружной блендер может быть оснащен еще двумя полезными режимами.

  1. На «турборежиме» включается максимально возможная скорость вращения насадки. Такой режим можно использовать, к примеру, в конце измельчения, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
  2. Импульсный режим, как следует из названия, регулирует скорость с определенными импульсами. Вращение насадки происходит с некоторыми остановками. Это позволяет не испортить блендер при колке льда.

Насадки

Большинство блендеров оснащено тремя насадками: основная, венчик для взбивания и нож-измельчитель. Такого набора достаточно практически для любых задач: приготовления теста, супов-пюре, мясного фарша. Однако бывают модели, оснащенные специальными насадками. Одна из самых популярных – для приготовления пюре.

Насадка для пюре

Насадка для пюре

Несмотря на то, что пюре можно сделать и базовой насадкой, специальный венчик позволяет добиться более легкой и воздушной консистенции.

На заметку! Еще одна интересная насадка предназначена для вакуумирования пакетов и пластиковых емкостей. Благодаря такому приему продукты в них не будут взаимодействовать с воздухом и сохранятся дольше.

Питание

Как правило, блендеры работают от сети. Это удобно, так как чаще всего прибор используется на кухне, где обязательно есть розетка, и можно не беспокоиться о том, что устройство может выключиться.

Аккумуляторные модели пригодятся там, где нужна мобильность, быстрое перемещение от одного рабочего стола к другому. Однако они имеют существенный недостаток: время работы ограничено емкостью АКБ и составляет не более 30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

Критерии выбора здесь практически аналогичны погружным, однако есть некоторые нюансы.

Стационарные блендеры

  1. Стационарные модели могут иметь совершенно разный показатель мощности, от 350 Вт у простых до 2900 Вт у профессиональных моделей. Выбирать стоит так же, в зависимости от задач. При этом стоит помнить, что высокая мощность равна высокому энергопотреблению. Кроме того, мощные модели сильнее шумят и вибрируют.
  2. Количество скоростей здесь также варьируется и может составлять от 1 до 20. Как правило, блендер с 2-4 скоростями подойдет большинству потребителей. И не стоит забывать об импульсном и турборежиме: в стационарных блендерах они тоже пригодятся.
  3. Стационарные модели оснащаются одним-двумя ножами. С двумя измельчение будет происходить быстрее. Форма ножей может быть прямой либо изогнутой. Второй вариант создает более однородную массу. Основной применяемый материал ножей – нержавейка. Это прочный и долговечный вариант
  4. Основным отличием стационарной модели от погружной является наличие чаши. Она может быть пластиковой, стеклянной и металлической. Вариант из пластика – бюджетный и самый легкий. Однако измельчение горячих продуктов в такой чаше не рекомендуется. Кроме того, пластик впитывает запахи. В этом плане стекло и металл лучше. Стеклянные чаши не нашли широкого распространения в силу хрупкости. Поэтому лучшим вариантом считается чаша из металла: прочная, подходит для горячего, не впитывает запах, не окрашивается, проста в уходе. Металлический вариант самый дорогой.
  5. Корпус может быть пластиковым и металлическим. Второй вариант более надежный, но и цена соответствует качеству.

С рейтингом лучших по мнению покупателей и экспертов блендеров на 2020 год вы можете ознакомиться в нашей статье.

Суперблендер OZEN!

На ежегодном смотре бытовой техники в Берлине был представлен корейский вакуумный блендер OZEN, который можно будет приобрести в сети интернет в 2017 году.

Принцип работы заключается в следующем:

  1. Чаша заполняется ингредиентами.
  2. Из кувшина откачивается воздух.
  3. Запускается автоматический режим, в котором все продукты измельчаются до консистенции пюре.
  4. Для смешивания или измельчения ингредиентов работа производится в ручном режиме.
  5. После выполнения определенной функции вакуум отменяется, после чего можно извлечь продукты из чаши. При желании содержимое кувшина можно некоторое время сохранять в вакууме.
  1. Приготовление без кислорода позволяет сохранить полезные вещества и витамины, также ингредиенты во время обработки не окисляются.
  2. Коктейли, приготовленные таким способом, не расслаиваются.

Минусы: Высокая цена – от 500 долларов.

Интересно, появится ли этот агрегат в 2017 году на полках наших магазинов бытовой техники? Какие новинки 2017 года еще нас удивят?

Нельзя сказать с точностью на 100% какой фирмы блендеры лучше. Лучший блендер это не тот, пользоваться которым диктует время, а тот, который устраивает вас своей функциональностью, качеством, уровнем мощности, типом прибора (погружной или стационарный), внешним видом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector