Opori-osveshenia.ru

Опоры освещения
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы; ТОП 10 инструментов для работы

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы — ТОП 10 инструментов для работы

Большой кусок мяса сложно нарезать вручную на аккуратные и ровные части. А если объем мяса огромный? В таком случае на помощь придет ленточная пила для резки мяса, которая легко справится как с мясом, так с рыбой и птицей. Это механическое оборудование легко и аккуратно разделывает не только огромные замороженные брикеты, но и кости без дробления. Благодаря этому агрегату в разы упростится на кухне работа с мясом и рыбой.

Ленточная пила в наше время массово используют не только в столовых, кафе, но и в мясокомбинатах, в колбасных цехах и магазинах. Любой оператор, один раз попробовавший разделать мясо с помощью этого оборудования, не захочет возвращаться к топору или ножу:

  • Замороженное или свежее мясо быстро распиливается.
  • Куски во время распила не дробятся.
  • Есть функция регулировки формы кусков рыбы или мяса.
  • Аккуратно нарезанный продукт привлекает покупателей.
  • Отходов почти не остается.
  • Работа с ним безопасна.
  • Легко разбирается и моется.

В большом мясном предприятии ленточная пила быстро окупится.

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

Принцип работы

Стандартная ленточная плита для разделки мяса состоит из:

  1. Столешницы.
  2. Режущей пилы.
  3. Ограничителя.
  4. Толкателя.

Почти все модели пилы работают по одинаковому принципу:

  • Мясо или рыба надежно закрепляется с помощью лотка.
  • Регулируется необходимая толщина формы.
  • Затем оператор двигает мясо к пиле с помощью толкателя.
  • Нарезанные куски и отходы падают в разные места, предназначенные для них.

Оборудование устроено так, что с ним легко справляется один человек.

Топ-10 лучших пил

Рассмотрим десятку самых надежных и простых в управлении ленточных пил. Самый дешевый стоит от 30 000 рублей, а самый дорогой достигает до 900 000 рублей.

Fimar se 1550 380в

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

В целях безопасности создатели на эту модель ленточной пилы установили тормоз двигателя, аварийную кнопку и маленький выключатель на крышке. Легко нарезает любой мясной и рыбный продукт без дробления костей. Аппарат выглядит стильно и не занимает много места в помещении. Пилу можно приобрести за 88 000 рублей

Foodatlas jg 210

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

Эта настольная модель ленточной пилы из нержавеющей стали обладает неподвижным столиком, поэтому продукт нужно вручную двигать к лезвию, чья скорость 15 м/сек. Агрегат можно приобрести за 36 000 рублей.

Плм 240

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

В час эта ленточная пила для мяса белорусского производства способна разделать около 500 кг мяса, поэтому данную модель часто можно встретить в производственных цехах. Конструкция обладает подвижным откидным столом. Средний прейскурант этого агрегата — 230 000 рублей.

Плм 160

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

Данная ленточная пила внешне очень похожа на предыдущую, но полегче весом и обладает меньшей мощностью, в час способна обработать не больше 300 кг мяса или рыбы. Пользуется популярностью в столовых и магазинах. Ее можно приобрести за 102 000 рублей.

Читайте так же:
Что можно спаять начинающему

KOLBE K800

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

Этот мощный агрегат предназначен для разделки мяса и рыбы больших размеров. Несмотря на большие размеры, ленточная пила не занимает много места в помещении. Данная модель пользуется популярностью на скотобойнях и в мясокомбинатах. Цену можно узнать только во время совершения заказа.

Kocateq jg2020

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

Благодаря доступной цене и хорошей мощности эту модель ленточной пилы из нержавеющей стали часто закупают в мясные и рыбные цеха, где она окупается за короткий срок. В целях безопасности эта пила оснащена специальным толкателем, защищающим руки работника. Высота этого агрегата регулируется под рост оператора. Средняя цена — 115 000 рублей.

Airhot hsl 1650a

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

Легко справляется с жестким мясом и твердыми костями. Ленточная пила пользуется популярностью во многих пищевых предприятиях и магазинах благодаря своим небольшим параметрам. Ее легко разбирать и собирать для чистки. Можно приобрести за 40 000 рублей

Hurakan hkn se

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

Самая легкая пила из всех вышеописанных, легко справляется с любым замороженным продуктом. Пила оснащена специальным толкателем, защищающим персонал от случайных травм. Заказать данный агрегат можно за 40 000 рублей.

Fama 1830 fsg

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

Эту ленточную пилу можно встретить в ресторанах, супермаркетах. Режет очень аккуратно, не деформируя и не сдавливая волокна нежного мяса. Специальные навыки для работы с ним не требуются. При работе с ним невозможно получить травму, так как в критической ситуации двигатель моментально блокируется. Средняя цена — 75 000 рублей.

Fimar 1550

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

Ленточная пила обладает корпусом из окрашенного алюминия, толкателем из нержавеющей стали и точным регулятором среза. С легкостью справляется со всеми видами мяса и рыбы. Стоит около 80 000 рублей.

Выбор агрегата и полотна

Перед тем как сделать окончательный выбор в пользу той или иной модели, нужно изучить качество полотна пилы. От него зависит качество формы мясного или рыбного сырья. Для получения аккуратного среза пила должна быть с мелкими зубчиками.

Обратите внимание, что модели пилы из алюминия стоят дороже моделей из нержавеющей стали. Не стоит приобретать агрегат с большим количеством функций, которыми не планируете пользоваться. Чем больше функций, тем выше его стоимость.

Если помещение небольшое, например, ресторан, то лучше обратить внимание на настольную модель ленточной пилы, которую в случае необходимости можно переставить в другое место. Настольные пилы по сравнению с напольными обладают невысокой мощностью.

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

На мясоперерабатывающее предприятие лучше брать мощную напольную модель ленточной пилы с дополнительной безопасностью. Чтобы оборудование быстро окупилось, сделайте выбор в пользу модели пилы с высоким количеством переработанной продукции в час.

Перед покупкой нужно учесть, где будет находиться ленточная пила для разделки мяса, удобно ли ее будет подключать к электропитанию. Главное, чтобы провода не мешали работе остального персонала. Проследите, чтобы модель обладала защитной системой экстренной блокировки двигателя.

Читайте так же:
Дрель шуруповерт зубр сетевой

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

Преимущества и недостатки

У ленточной пилы для разделки мяса преимуществ значительно больше, чем недостатков. Стоимость оборудования является главным недостатком, но быстро окупается.

  1. Долговечность.
  2. Правильный срез мяса и рыбы.
  3. Экономия времени и сил.
  4. Большая скорость.
  5. Регулятор нужного размера и формы продукта.
  6. Потребляет малое количество электроэнергии.
  7. Низкий уровень шума.
  8. Не остаются осколки от костей.
  • Вес.
  • Цена.
  • Даже настольная модель занимает много места.
  • У некоторых моделей безопасность отсутствует.
  • Не может работать без электроэнергии.

Ленточные пилы для мяса, костей и рыбы - ТОП 10 инструментов для работы

Отзывы владельцев

Василий: “Почему некоторые до сих пор разделывают мясо топором, если уже изобрели удобные ленточные пилы? Если я раньше ножом полчаса разделывал курицу, то сегодня с помощью ленточной пилы на разделку уходит максимум две минуты! Теперь даже кости не разлетаются по всей кухне. Ни разу не пожалел об этой покупке».

Антон: «Открыл мясную лавку. Долго думал, какую пилу взять: дисковую или ленточную. Сделал выбор в пользу последней и ни разу не пожалел. Очень чистый распил мяса, лента охлаждается по кругу, не крошит кость. На разделку одной большой тушки уходит немного времени, что невероятно радует».

Владимир: «Я владелец мясоперерабатывающего предприятия. За несколько лет сменил три модели пил и убедился, что лучше ленточной еще не придумали. Но в таком случае желательно делать выбор в пользу мелких зубчиков, тогда срез будет ровным. И неважно, какой производитель, даже недорогие отечественные вполне справляются со своей задачей. Главное — качественное полотно».

Анастасия: «Мы с мужем держим свой мясной магазин. Всегда мясо разделывали с помощью топора, а тут наткнулись на видео, показывающее, как с помощью пилы можно аккуратно разделать тушку. Посовещались и купили недорогой, но мощный агрегат. С тех пор наша прибыль выросла, так как покупателей стал привлекать аккуратный внешний вид мясного продукта».

Оборудование для распиловки мяса

Пилы для мяса — специальное оборудование в производственной линии на мясоперерабатывающем производстве, нередко их применяют на кухнях кафе и ресторанов, для разделки свежего мяса. Пилы позволяют разрезать любое мясо,- с костями, охлажденное, замороженное — на порции нужной толщины и размера. Современные пилы для мяса отличаются надежностью и безопасностью, их легко обслуживать и содержать в надлежащем порядке. Их изготавливают из качественных и прочных материалов — алюминия особого вида и нержавеющей стали. В комплектацию оборудования входят различные полотнища, выпускаются пилы с двойным ножом, для порционной нарезки мяса с костями. Производительность пил для мяса варьируется от 300 до 500 кг в час. Ленточные пилы для мяса различаются по габаритам. Небольшие подходят для ресторанов и кафе, большие напольные пилы — это для крупных мясоперерабатывающих предприятий.

Читайте так же:
Книги по кузнечному делу

Есть вопросы по сборке домашнего бара? У нас есть ответы ! Подробнее.

Ленточная пила HKN-SE1650M предназначена для резки свежего и замороженного мяса, в том числе на кости, а также рыбы и птицы. Может быть использована на малых мясоперерабатывающих предприятиях . Подробнее
Номер # 71120026

Пила резки мяса AIRHOT HSL-1650A — это машина с электрическим приводом, предназначенная для разделывания (нарезания на меньшие куски) замороженного мяса, мяса с костями, замороженных продуктов . Подробнее
Номер # 71120017

Ленточная пила используется для нарезки на ровные куски различного типа и вида мяса, птицы и рыбы. Настольная модель предназначена для использования на предприятиях общественного питания и торговли . Подробнее
Номер # 71120022

Ленточная пила Hurakan предназначена для резки свежего и замороженного мяса, в том числе на кости, а также рыбы и птицы. Может быть использована на малых мясоперерабатывающих предприятиях . Подробнее
Номер # 71120024

Ленточная пила, длина полотна 1660 мм, корпус-крашенная сталь

Данная пила для мяса SE/1550 производства FIMAR предназначается для распиливания на куски всех видов замороженного, охлажденного либо свежего мяса, рыбы и птицы. По сравнению с нарубкой мяса . Подробнее
Номер # 71120007

Ленточная пила Fimar SE/1500 (380V) предназначена для резки костей, мяса и рыбы на куски различных размеров. Корпус пилы выполнен из литого алюминия с анодированной поверхностью . Подробнее
Номер # 71120008

Эта ленточная пила SE/1550 производства FIMAR необходима для распиливания на куски охлажденного, замороженного и свежего мяса, рыбы и птицы. По сравнению с нарубкой мяса при помощи топора . Подробнее
Номер # 71120009

Эта ленточная пила SE/1830 400 производства FIMAR подходит для распиливания на куски разных видов мяса, рыбы и птицы. По сравнению с нарубкой мяса при помощи топора, обработка мяса с использованием . Подробнее
Номер # 71120011

Эта ленточная пила SE/1550 производства FIMAR предназначена для распиливания на куски охлажденного, замороженного и свежего мяса, рыбы и птицы. По сравнению с нарубкой мяса с использованием топора . Подробнее
Номер # 71120010

Предлагаемая вашему вниманию ленточная пила SE/1830 производства FIMAR необходима для распиливания на куски всех видов замороженного, охлажденного либо свежего мяса, рыбы и птицы. По сравнению . Подробнее
Номер # 71120012

г. Краснодар, ул. Передовая, д. 73, тел. +7(861)243-93-93
г. Сочи, ул. Краснодонская 6/1, тел. +7(918)917-84-00

Пилы для резки мяса

Пила ручная для мяса и костей с полотном длиной между точками крепления 48 см.

Корпус из нержавеющей стали Aisi304.

Эргономичная ручка из специального пластика.

диаметр ременного колеса 210 мм, скорость полотна 15 м/сек, толщина нарезки от 4 до 180 мм, мощность двигателя 0,75 кВт,Размеры неподвижного стола – 465х440 мм, корпус — сплав алюминия и магния.материал шкива – алюминиевый сплав.

Габаритные размеры: 520х470х820 мм (ДхШхВ).
Толщина резки: 5-155 мм.
Высота среза: 0-180 мм.

470x480x850, 220В, 750 Вт, 35кг, длина полотна 1650 мм, размер стола 445×465, максимальная высота отреза 25см, скорость полотна 15м/с

Читайте так же:
Маленькая ушм с регулировкой оборотов

530*515*955 мм, 220 В, размер реза 360*220 мм

530x515x955, 220В, 750 Вт, 36,3кг, макс.размер реза: 360мм(ш)х220мм(в) диаметр пильного колеса 210 мм, длинна полотна 1650 мм, максимальная ширина отреза 36см, максимальная высота отреза 22см

Пила ленточная, корпус из алюминия, длина полотна 1650мм,полезная длина резки 210х180 мм, размер рабочей поверхности 464х439 мм, 0.75кВт, 220 В, 39 кг

настольная, длина полотна 1650 мм, рабочий стол размером 437х465 мм, алюминий, в комплекте 1 полотно для замороженного мяса (4P)

Пила ленточная, нерж.сталь, длина полотна 1650 мм, полезная длина резки 210х180 мм, размер рабочей поверхности 464х439 мм, 0.75 кВт, 220 В, 43 кг

Пила серии HLS, модель HLS-1650A, корпус сплав алюминия, рабочий стол нерж сталь, длина полотна 1650мм, диаметр колеса 210мм, рабочий стол 437х465мм, 750Вт, 220В.

Пила серии HLS, модель HLS-1650, корпус, рабочий стол нерж сталь, длина полотна 1650мм, диаметр колеса 210мм, рабочий стол 437х465мм, 750Вт, 220В

настольная, длина полотна 1650 мм, рабочий стол размером 437х465 мм, нерж.сталь, в комплекте 1 полотно для замороженного мяса (4P)

Габаритные размеры: 564х505х910 мм (ДхШхВ).
Длина полотна: 1650х16 мм.
Мощность: 0,9 кВт.

Габаритные размеры: 564х505х1000 мм (ДхШхВ).
Длина полотна: 1830х16 мм.
Мощность: 0,9 кВт.

Пила ленточная настольная для распиловки свежего и замороженного мяса. Корпус из нержавеющей стали. Максимальная высота реза 21 см, толщина реза 18 см. Скорость вращения привода 1400 об/мин. Условная скорость нарезания 15,3 м/сек. Диаметр приводных колес 24 см. Размер полотна 165*1,6 см. Размер рабочего стола 46,4*43,9 см. Ленточное полотно, натянутое между двумя вращающимися шулями, для распиловки. Специальный экран-толкатель для защиты рук оператора. Датчики установки крышки корпуса предотвращают работу пилы с открытым пильным полотном. Фиксируемая направляющая для регулировки толщины нарезаемого куска. Однофазный двигатель с системой защиты, срабатывающей при блокировке пильного полотна. Устанавливается на регулируемых по высоте ножках.

440х370х810 мм, 0,75 кВт, 380В, размер резки 170х250мм, раб. пов-ть 330х330мм, краш., толкатель

Пила для мяса т.м. Fama серии FSG, модель FSG 106E, длина полотна 1600 мм, 750Вт, 380В, крашеный корпус

440х370х810 мм, 0,75 кВт, 380В, размер резки 170х250мм, раб. пов-ть 330х330мм, анодир., толкатель

440х370х810 мм, 0,75 кВт, 230В, размер резки 170х150мм, раб. пов-ть 330х330мм, краш., толкатель

530х420х910 мм, 0,75 кВт, 380В, размер резки 200х225мм, раб. пов-ть 410х410мм, краш., толкатель

Как выбрать профессиональную пилу для мяса

Пилы для мяса — специализированное оборудование для качественного и быстрого распила замороженных брикетов и свежих охлажденных мясных туш, птицы, рыбы. Современное резательное оборудование применяется на мясоперерабатывающих производствах, в разделочных цехах мясных лавок и супермаркетов, предприятиях общепита для резки мяса крупными, средними и мелкими кусками.

Пила для мяса: устройство и принцип работы

Установка для распиловки мясных туш, рыбы и птицы состоит из:

  • Прочного каркаса из нержавеющей стали или алюминия
  • Двигателя, расположенного внутри корпуса
  • Рабочей поверхности, на которой рубят мясо или рыбу
  • Режущего полотна
  • Ограничителя для регулировки размера куска по высоте и толщине
  • Толкателя для защиты оператора от травм
  • Станины, на которой надежно закреплена конструкция
Читайте так же:
Быстро разряжается аккумулятор на шуруповерт

Измельчение мясной заготовки происходит благодаря движению режущего полотна. Сырье продвигается с помощью толкателя и нарезается на куски с ровным срезом. Нарезанное мясо выгружаются в специальный отсек, а отходы в отдельный. Движущиеся детали механизма и режущие элементы защищены кожухами, что исключает риск получения травм операторами.

Пилы для резки мяса: виды и особенности

На рынке профессионального оборудования представлены два типа устройств для распила мяса:

    работает от электропривода. Мясо нарезают с помощью прижимного механизма, регулируемого по высоте. Режущее полотно надежно фиксируется для безопасной работы.
  • Дисковая пила оснащена двигателем и дисковым ножом. Оборудование отличает мобильность и компактные габариты. Дисковой пилой удобно разделывать туши как на столе, так и в подвешенном состоянии.

По методу установки выделяют гастрономические пилы:

  • Настольные модели небольших габаритов подходят для эксплуатации на предприятиях общепита в условиях ограниченного пространства.
  • Напольные пилы для мяса используют на мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях, бойнях, крупных торговых предприятиях для разделки туш и блоков мяса и рыбы.
Преимущества использования пил для резки мяса
  • Быстрый и качественный распил мяса и крупных костей без усилий
  • Работа со свежим, охлажденным и замороженным сырьем и минимальное количество отходов
  • При нарезке кости не дробятся на мелкие куски, что позволяет избежать попадания осколков в мякоть и травмирования персонала
  • Мясо и рыба имеют ровный срез, что привлекает покупателей и повышает уровень продаж
  • Пилы для резки мяса просты в управлении, для работы не требуется особых знаний и навыков
  • Эргономичная конструкция легко разбирается для очистки и обеззараживание всех частей

Выбираем измельчитель для мяса

Главные критерии подбора пилы для мяса:

  • Вариант установки, размер оборудования и свободная площадь помещения.
  • Материал и качество ножа. Рабочие элементы оборудования должны быть надежными и ровными, а режущее полотно и корпус — выполнены из антикоррозийных материалов.
  • Мощности и объема перерабатываемого сырья. Чем выше мощность двигателя, тем более твердый продукт способна порезать машина.
  • Низкий уровень вибрации и шума. Ленточные пилы для мяса работают практически бесшумно.

Компания «КЛЕН» предлагает напольные ленточные пилы для мяса итальянского бренда Fama. В каталоге представлено описание и актуальные цены на технику. Более детальную информацию о функциональных возможностях и достоинствах различных моделей резательного оборудования можно получить у наших менеджеров по телефону или оставить вопрос в специальной форме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector