Opori-osveshenia.ru

Опоры освещения
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заблуждения о ножах

Заблуждения о ножах

Хирургическая сталь — это лучшая сталь.
Изначально некорректный термин — «хирургическая сталь». Под него подходят стали типа 440 и 420 годные для ножей, 430 — только для столовых ножей, 316 и 304 — малопригодные (они даже немагнитные). На сегодняшний день существует специализированные ножевые стали, которые по многим свойствам лучше советской «хирургической» стали. Японские стали, безусловно, являются лидерами отрасли.

Самозатачивающиеся ножи.
У некоторых ножей после определенного времени работы обнажается на поверхности режущей кромки «микрозуб». Но далее этот клинок опять таки будет нуждаться в заточке. На практике получаются следующая типология ножей: ножи, нуждающиеся в частой заточке и правке, ножи, долго не нуждающиеся в правке и заточке (ножи с длительной «киренагой»), ножи с серрейтором, которые при затуплении выбрасываются, так как точить их в домашних условиях граничит с отказом «от всего мирского».

Ножи в наборах (подставках) — это хорошо.
Если в подставке ножи укладываются лезвиями вниз, то в скором времени ножи могут «разбухнуть» от влаги. Как правило, наборами продаются китайские ножи. Подставки сложны в чистке, это негигенично. Из подставки торчат только рукоятки и не видно, какие ножи мы берем.

Ножи быстро выходят из строя. Лучше покупать дешевые ножи.
Ножи требуют минимального, но правильного ухода: вытирать насухо после использования, регулярно править (точить) и тогда они будут служить десятилетиями. Только это относится к дорогим качественным ножам из хорошей стали. Плохую сталь ничего не исправит! Скупой платит дважды. И не забывайте, с каким трепетом хозяйки и хозяева относятся к любимым ножам — разве такой выбросишь?!

Ножи нужно точить в «металлоремонте».
Ни в коем случае — это убивает режущую кромку.

Нож не должен быть острым — иначе порежешься.
Режутся как раз тупым ножом, так как он провоцирует неправильные движения кистью. Единственное исключение — когда от тупых ножей резко переходят к острым.

Ножи можно оставить в раковине на ночь.
Химические процессы постепенно разрушают любую сталь и, тем более, деревянные рукоятки.

Золинген — марка ножей.
Золинген — это город в ФРГ, традиционно центр ножевого производства в центральной Европе. Сейчас Золингене находятся штаб-квартиры некоторых ножевых брендов в том числе, KAI, Henckels, Wusthof. Марки Solingen не существует. Если на ноже написано Золинген, то это китайская подделка. Что касается перечисленных марок, то заслуживают внимания первые две: ножи KAI и Henckels производятся в Японии и Китае. Из товаров ТМ Henckels заслуживает внимание ножевая линейка TWIN. Ножи ТМ KAI — практически без нареканий.

Ножи дарить нельзя!
Это заблуждение уже уходит далеко в прошлое. Достаточно получить в обмен монетку и Вы обманете эту старую примету. Кстати, уже несколько лет многие российские компании дарят ножи в качестве корпоративного подарка.

Серрейтор не тупится, и точить его не надо.
Фактически, это микро-волны на лезвии, поэтому длина режущей кромки серрейтора оказывается в полтора — два раза больше, чем длина ножа. За счет более острого угла встречи зубцов с материалом, режущие свойства выше, пока зубчики не затупятся. Популярность этого типа заточки вызвана тем, что нож из дешевой стали с гладким лезвием будет резать совсем плохо, а с волнистой — чуть лучше, хотя бы на первых порах.

Очень много домыслов связано с керамическими ножами, но об этом в отдельной статье.

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300)

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю обзор простой и удобной точилки для ножей ZWILLING.

Если вы хотите, чтобы ваши кухонные ножи всегда были острые, и вы не умеете точить на бруске или мусате (специальном напильнике), то это устройство вполне вас выручит.Перед покупкой точилки, я изучил несколько форумов про правильную заточку ножей и некоторые люди считают, что такая заточка неправильная, и нож можно испортить-типа, режущая кромка будет крошиться и через 20 лет нож придёт в негодность). Если вы не заморачиваетесь с бритвенной резкостью и у вас простые кухонные ножи-то это устройство просто подарок. За несколько простых движений, нож становится реально острым-очень тонко можно порезать спелые помидоры или сыр, наверняка, вы знаете как это сделать тяжело тупым ножом. Нельзя точить серейторы (ножы с зубчиками)-но за счёт правильного угла заточки простые ножи, с гладкой кромкой, становятся очень острыми. И да, после этой точилки всегда можно нож доправить с помощью наждачки или кожи, но для кухни вполне хватает этой остроты.

Читайте так же:
Как заточить бритву жилет

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 1

Точилка поставляется в простой и лаконичной коробке. Ничего лишнего-всё просто и аккуратно.

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 2

Вес точилки совсем небольшой, около 100 граммов.

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 3

За счёт резиновых ножек и удобного хвата рукой, точилка стоит на столе как влитая.

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 4

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 5

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 6

Заточка лезвия ножа происходит с помощью дисков из керамики и металла, расположенных в прорези точилки.

На следующих макро фотографиях я сфотографировал с увеличением рабочую поверхность точилки и кромку ножа. Видно что на роликах находится стружка от ножа, нож проходит сначала по стальным дискам , потом по керамическим и затачивается.

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 7

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 8

на лезвии ножа тоже хорошо видно, что нож заточен. на фото на заточенном ноже вдоль режущей кромки видны продольные полоски — вот про это люди на форумах и пишут, что якобы от этих полосок портится нож. Мне это не принципиально-потому что, если и испортятся ножи за 5-10 лет, я с удовольствием куплю новые.

Фото до заточки

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 9

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 10

Произведена точилка в Германии, что указано на устройстве и штрих-коде на коробке.

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 11

Заточка 5 рабочих ножей занимает 1 минуту. Вид в интерьере кухни.

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 12

Обзор на Точилка для ножей ZWILLING красный, 165 мм (32590-300) - изображение 13

Мне, лично, точилка понравилась, хотя я могу заточить нож и на бруске и на наждачной бумаге и даже донышком от керамической тарелки)) Но лень меня победила и проще использовать специальное устройство, с помощью которого, за несколько секунд я заточу нож.Так же отлично эта точилка подойдёт в качестве подарка.

-Лёгкий вес и небольшие габариты

-Быстрая заточка

-Правильный угол заточки

-не скользит, удобно держать

-Рассчитана для правшей, если держать нож в левой руке — надо приспособится

Почему нож для хлеба с зубчиками

Дата публикации: 28 ноября в 09:35 Автор: Виктория

Почему нож для хлеба с зубчиками Где в Тюмене купить ножи сила гранита, Как выбрать нож для мяса, Как выглядит нож для мяса, Универсальный нож ka bar варфейс, Набор кухонных ножей в анапе купить

Описание

Захотела купить нетупящиеся ножи. После длительных и придирчивых поисков остановила свой выбор на ножах фирмы Grafen Master. Сначала отнесся к этой покупке весьма скептически, но изменил свое мнение. Количество ножей в наборе составляет 5 штук, что позволяет подбирать ножи под любые продукты, которые будут именно резать, а не ломать вашу еду. Очень удобно нарезать хлеб, при этом он почти не крошится как под обычным ножом, а зазубрины дают возможность красиво нарезать хлеб для сэндвичей или канапэ. Правда за то, что нож для мяса режет даже мясо из морозилки, продавцы перехвалили. Пользуюсь 4 месяца и ножи все такие же острые, не надо постоянно доставать брусок и точить нож до достижения ровной режущей кромки) Очень довольны! Очень удобно, что ножи крепятся не в обычную подставку, тупясь сами и портя её тоже, а лепятся на магнитную доску. И брать удобно, и прикрепляются к ней в мгновение, и лезвия лишний раз не страдают от соприкосновения с твердой поверхностью. Ну и, само собой, выглядит эта конструкция очень стильно на кухне.

Состав

Почему нож для хлеба с зубчиками

Универсальный нож ka bar варфейс

Набор кухонных ножей в анапе купить

Универсальный блок для ножей

Zwilling шеф нож цена

Своеобразная форма такого ножа позволит удобно намазать на хлеб масло и. Если вы любите суши-бары, почему бы не попытаться готовить их меню у себя дома. Вращающееся лезвие с мелкими зубчиками позволит быстро нарезать пиццу на. Нож для хлеба и торта имеет длинное, прочное, одинаковой ширины лезвие, оно заканчивается примерно под прямым углом к режущей кромке. Он имеет длинное лезвие с нешироким полотном и ровной, без зубчиков, режущей кромкой. Нож для хлеба — длинный с прямым и очень острым клинком. В отличие от большинства ножей, он заканчивается не острием, а плавным скруглением. Лезвие с крупными зубчиками нарежет идеальные кусочки без крошек. Хлебные ножи: особенности и разновидности. Нож для резки хлеба имеет очень узкую специализацию. Роль острия выполняют десятки зубчиков серрейтора, которые вонзаются в материал, тем самым упрощая начальную фазу работы с ним. Нож для хлеба и торта имеет длинное, одинаковой ширины лезвие, конец его. Нож для срезания мяса с костей узкий, но не длинный, режущая кромка — без зубчиков. Почему-то распространено заблуждение, что лучшие ножи — из нержавеющей стали. С помощью зубцов такой нож сохраняет форму хлеба и режет его с меньшим количеством крошек. Держите нож для хлеба в доминирующей руке. Хлебный нож позволяет резать изделия из слоеного и сдобного теста, не сминая их, — пояснила Татьяна Новикова. — Кстати, его можно использовать не только для хлеба. Зубчатый нож для нарезки хлеба, фруктов, овощей. Это большое изделие с лезвием, которое напоминает пилу. Не обязательно выбирать слишком дорогие экземпляры. Однако, этот нож отличается от традиционного ножа-пилы тем, что зубчики его находятся в одной плоскости. Бессмысленно точить легкие кухонные ножи для хлеба и овощей, а вот с широким охотничьим ножом можно и повозиться. Нож для хлеба отличается от большинства других ножей тем, что лезвие у него с зубчиками. С таким лезвием хлеб при нарезке не крошится и не мнётся, срез получается аккуратный и ровный. А почему тупые-то. да, для хлеба идеально подходит. да и мясо нарезать. Зубчиками удобно кусочки мяса отрезать. У меня разные столовые ножи с зубчиками и без. Хлебный нож. Данный нож применяют для хлеба или реже для нарезания тортов. Почему регби лучше футбола? А у меня самым лучшим по разрезанию хлеба оказался нож для мяса с зубчиками. Искала хороший нож для нарезки хлеба. Купила ножик Трамонтина по совету с форума Хлебный нож, также известный как хлеборезный нож, нож для хлеба или нож для хлеба и торта — специализированный кухонный нож, предназначенный для резки изделий из хлеба. Нож для хлебных изделий (BREAD Pan kiru knife). Хлебушек едим каждый день. Заметили как вкусна хрустящая корочка у свежего хлеба?

Читайте так же:
Заточка зубьев ножовки по дереву

Результаты испытаний

Купила Grafen master после изучения большинства отзывов, и позитивных и негативных. Сориентировался по цене, понял, что комплект выгоднее всего брать. Упаковка и исполнение мне сразу же понравились, каждый из ножей предназначен для определённого типа продуктов. Ножи сделаны из нержавеющей стали и графина, что по химическим свойствам делает их острее. Еще один плюс — это антибактериальное покрытие, которое действительно актуальное здесь! Где можно купить Grafen Master? Отзывы покупателей в один голос утверждают, что найти эту продукцию в обычных магазинах сложно, приобрести можно лишь через Интернет. Второй нюанс. Заказать ножи лучше на официальном сайте Grafen Master. Это исключит встречу с потенциальными мошенниками, которых в Интернете хватает. Вдобавок, в случае производственного или транспортного брака, надежней вести переговоры с солидным продавцом, который заботится о репутации, чем с сайтом-однодневкой. Третий нюанс. Постоянные акции и скидки. Не надо торопиться и сразу покупать ножи Grafen Master. Отзывы покупателей дают понять, что у продавцов очень гибкая система ценообразования. Первая цена рассчитана на покупателей-торопыг или людей, с подозрением относящихся к скидкам. Да, есть и такие, они считают, что сильно сниженная цена – признак плохого качества. Их право. Большинство же любит покупать по возможности дешевле.

Мнение специалиста

На вопрос, сколько нужно ножей на кухне для комфортной работы, каждый находит ответ сам. Это дело вкуса. Некоторые обходятся двумя. Большим, которым шинкуют, режут крупные куски, разделывают мясо и птицу, нарезают хлеб, колбасы и сыр. Маленьким чистят разнообразных фрукты и овощи, оформляют блюда, например, вырезают фигурки из овощей для холодца или украшения для салатов. Бывает другая крайность, когда на кухне скапливаются десятки ножей. Часть из них дублируют функции друг друга. Часть предназначена для слишком редких задач, это специальные ножи для огурцов или вырезания в овощах полостей под начинку; клинки для суши или для шинковки зелени с полукруглой формой лезвия. При таком подходе ножи лежат без дела. Это расточительно и нерационально. Нужно придерживаться золотой середины и иметь на кухне набор ножей, с помощью которого выполняются большинство кулинарных работ. Конечно, можно почистить картошку шеф-ножом или нарезать салат клинком с коротким лезвием. Но зачем усложнять себе жизнь, если существуют ножи, специально предназначенные для определенных функций. Их длина, формы лезвия и режущей кромки — результат знаний и опыта многих поколений поваров.

Читайте так же:
Как точить ножи электрорубанка

Набор антик серебро нож и вилка для мяса Франция П. 9 999 . Набор ножей и вилок Solengen Germany. 4 900 . Посуда и товары для кухни | Компания. набор для мяса нож и вилка. Неактуально.Серебро Антиквариат. Большие нож и вилка для мяса.Швеция. Фарфоровая канитель. Набор вилка и ножи барбекю вилка для мяса барбекю нержавеющая сталь гриль инструменты обжиг рыба вилка для барбекю вилка. Набор Егеря — Нож и вилка — для мяса ! — BARON ! — Solingen !. Подписаться на новые лоты по запросу вилка для мяса. Регистрация не требуется. Вилки для мяса. Набор ножей 6 предметов для стейка WMF. Невероятно острый нож для стейка идеально подходит для жареного мяса с хрустящей корочкой и сочного внутри. Нож, Столовые ножи, Набор столовых ножей, Столовый нож, Нож столовый нержавеющая сталь, Вилки для мяса, Посуда, Ножи столовые для рыбы, Наборы для барбекю. Набор: нож разделочный и вилка для мяса Vitesse VS-1322. Наборы ножей Топорики для мяса Ножи поварские Ножи для чистки Ножи для нарезки и разделки Филейные ножи Ножи. — + Вилка для мяса 16 см, кованая сталь NITRUM, рукоять полиоксиметилен, 2563, серия CLASICA, ARCOS, Испания. Также я проверила набор, когда готовила мясо. Получается, что меня больше впечатлила сама вилка, а нож можно использовать любой. Но лучше, конечно, когда они в одном стиле, это красиво. Инструменты для разделки мяса, специальные ножи и вилки, молотки, шампура, крюки и другие приборы и наборы, предлагаемые в интернет-магазине Olive-House, помогут вам. И тут незаменим прибор нарезки мяса (специальная вилка и ножик). Ножи и Вилки для Мяса. Сортировать по: названию цене. Набор ножей для стейков состоит из 6 предметов из нержавеющей стали. Все что необходимо для хорошего гриллинга. Burj нож и вилка набор из нержавеющей стали стейк нож и вилка три штуки. gense фива разделочный нож и вилка для мяса набор. сделано в Швеции. Кухонные принадлежности и инструменты 15735. Ножи 1766. Наборы для пикника (Посуда) Наборы для путешествия (Спорт и туризм) Наборы для пикника (Летние товары) Наборы для пикника (Сад и огород). Набор из ножа 8270 18cм и вилки 9410p 15см для мяса. Поварской нож, прямая заточка лезвия, длина 18 см., ручка из РОМ и вилка с длиной зубцов 15 см и рукояткой из РОМ отлично дополняют друг друга. Набор для разделки мяса, два предмета, Нож + Вилка в родном футляре. Оригинальный подарок для любой хозяйки. Предметы выполнены из высококачественного металла и имеют Silverplate.

Назначение

Назначение Почему нож для хлеба с зубчиками

Такой комплект себе купил в начале месяца, позабавило, что ножи не тупятся, а это радует. Пользуюсь ими несколько недель, режу мясо, рыбу, овощи. Без проблем можно разрезать даже окорок, который был заморожен. Думал, что повлияет на качество резки такое активное использование, но нисколько. Рукоятка, кстати, ещё удобная у них. В руке держать достаточно удобно ножи разного размера

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа Почему нож для хлеба с зубчиками. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Почему нож для хлеба с зубчиками. Универсальный блок для ножей. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.

✔ Купить-Почему нож для хлеба с зубчиками можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения

Очень удобно, что ножи крепятся не в обычную подставку, тупясь сами и портя её тоже, а лепятся на магнитную доску. И брать удобно, и прикрепляются к ней в мгновение, и лезвия лишний раз не страдают от соприкосновения с твердой поверхностью. Ну и, само собой, выглядит эта конструкция очень стильно на кухне. Качество кухонных ножей из дамасской стали достигается путём кузнечной варки, в последствии и ковки твёрдых и мягких металлов с содержанием углерода. Виды кухонных ножей из дамасской стали. нож шеф-повар малый. Кухонный нож Шеф-Повар изготовлен из дамасской стали. Рукоять цельнометаллическая выполнена из африканского дерева Падук. Нож ручной работы, соответствует требованиям ГОСТ Р. Ножи из дамасской стали — собственное производство дамасской стали. Охотничий нож Куница, клинок из дамасской стали, рукоять маккоре. По сути, данный нож — это интерпретированный под японскую кухню западный шеф: более твёрдый клинок, меньшая. На сегодняшний день высококачественные кухонные ножи из дамасской стали производят, преимущественно, в Японии. Главная Интернет-магазин ножей Кухонные ножи Кухонные ножи из дамасской стали. Нож Шеф-Повар средний дамаск венге отзывы. 8 нож шеф-повара шеф-повар высокоуглеродистая нержавеющая сталь лазер Дамаск Вены деревянный ручной. Yarenh 6.5 дюймовый Накири овощные ножи кухонные ножи шеф-повар нож из дамасской стали. Большой выбор японских кухонных ножей из дамасской стали в одном интернет-магазине. Закажите изысканные и подарочные поварские или филейные ножи из дамаска. Кузница Назарова тестирование ножи из дамасской стали Шеф-повар. Giải trí. нож ножи дамасская сталь кузница Назарова В.В. тестирование ножей ножи ворсма. Уход за ножом из дамасской стали(кратко)Творческий путь. Топор дамасская сталь. Охотничий фестиваль. Нож Шеф-повар №1 (95х18, цельнометаллический; рукоять — венге) спуски от обуха. (1 отзыв). Размеры и описание здесь. Ярмарка Мастеров — ручная работа. Купить Нож Шеф-повар из Дамасской стали. Handmade. Черный. Описание. Нож цельнометаллический Дамасская сталь более 400 слоев Пакет дамаска ШХ15+ХВГ+У8А,термичка 860С отпуск в масло, 61-62HRc. Шеф повар из булатной сталиНожи мастерской Жбанова. Нетупящиеся ножи grafen master поколение не тупящихся ножей из дамасской стали. Купила Grafen master после изучения большинства отзывов, и позитивных и негативных. Сориентировался по цене, понял, что комплект выгоднее всего брать. Упаковка и исполнение мне сразу же понравились, каждый из ножей предназначен для определённого типа продуктов. Ножи сделаны из нержавеющей стали и графина, что по химическим свойствам делает их острее. Еще один плюс — это антибактериальное покрытие, которое действительно актуальное здесь!

Читайте так же:
Устройство для заточки коньков

Отзывы покупателей:

Захотела купить нетупящиеся ножи. После длительных и придирчивых поисков остановила свой выбор на ножах фирмы Grafen Master. Сначала отнесся к этой покупке весьма скептически, но изменил свое мнение. Количество ножей в наборе составляет 5 штук, что позволяет подбирать ножи под любые продукты, которые будут именно резать, а не ломать вашу еду. Очень удобно нарезать хлеб, при этом он почти не крошится как под обычным ножом, а зазубрины дают возможность красиво нарезать хлеб для сэндвичей или канапэ. Правда за то, что нож для мяса режет даже мясо из морозилки, продавцы перехвалили. Пользуюсь 4 месяца и ножи все такие же острые, не надо постоянно доставать брусок и точить нож до достижения ровной режущей кромки) Очень довольны!

Цена Графен МастерОригинальный товар распространяется только через официальный сайт. Купить Grafen Master просто, достаточно пройти специальную процедуру. Посещение портала приводит потенциального покупателя к форме заказа. Она требует введения имени и контактного номера телефона. После введения информации, нажимается кнопка Заказать. В течение нескольких часов с покупателем связывается менеджер. Сотрудник выяснит параметры заказа:

Отличный баланс между рукоятью и сталью – еще одно достоинство набора Grafen Master. Реальные отзывы показывают, насколько важно для людей то, как клинок лежит в руке. Иногда самые дорогие ножи отвергаются из-за неудобной ручки или слишком большого лезвия. Ножи Grafen Master идеально сбалансированы. Ручка сделана из термопластика, она удобно ложится в ладонь, не скользит, потому что имеет специальное напыление, не впитывает влагу, а значит, не разбухает.

Как точить нож с зубчиками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кухонные ножи 6: серрейтор

b-spyderco_kuhonnyj_nozh_serrejtor-d

Серрейторы — это ножи с зазубринками или зубьями на режущей кромке, такие ножи-пилки. Функция серрейтора — работа с продуктами, имеющими твердую оболочку и более мягкую сердцевину. Поэтому к серрейторам не относятся мясницкие пилы или ножи для резки замороженных продуктов. Серрейторами режут хлеб, если он имеет твердую, хрустящую глянцеватую корочку, арбуз, дыни, ананасы и другие похожие продукты.

Серрейтор — чрезвычайно проблемный нож, и не только с бытовой точки зрения. Внутренние противоречия серрейтора, как ножевой формы, настолько сильны, что практически не существует их удачного компромиссного решения. Вот — краткое описание «напряженной внутренней жизни» этого ножа.

Читайте так же:
Градус заточки кухонных ножей

1. Пила всегда оставляет отход — так устроен зуб пилы; нож не должен оставлять отхода. От хорошего серрейтора всегда меньше крошек, чем от плохого.

2. Пила точится совсем не так, как лезвие. Ещё никто не создал серрейтора, который можно полноценно точить теми же приемами, что и обычную режущую кромку.

3. Лезвие можно заточить механически, серрейтор — только вручную.

4. Заточить серрейтор в домашних условиях может не всякий рукастый мужик, поэтому, серрейтор нужно отправлять либо в профессиональную заточку, либо выбрасывать и менять на новый.

5. Чем «злее» зуб серрейтора, тем с большим сопротивлением он работает: на некоторые операции с серейтором у многих людей просто не хватает силы. С другой стороны, чем «мягче» зуб, тем менее эффективна работа.

6. Разные продукты имеют разную корку, чрезвычайно трудно создать универсальный серрейтор для всего.

7. Недорогие серрейторы имеют, как правило, одностороннюю заточку, что дополнительно усложняет работу с ними — лезвие будет уводить в сторону. Двустороняя заточка будет дорога и еще сложнее в заточке. Хороший серрейтор будет по-определению дорог и выкинуть его будет жалко, а точить — дорого, дешевый серрейтор будет плох в работе.

8. Чем глубже зубья, тем труднее очищать нож от остатков продукта.

Вот так вот. Трагедия, а не ножик.

Односторонняя заточка:
Правая сторона
IMG_8324

Левая сторона
IMG_8326

Двусторонняя заточка:
одна сторона
IMG_8328

Другая сторона:
IMG_8329

По-честному, меня никогда не покидает ощущение, что инженеры по-настоящему особенно-то и не занимались серрейторами и в будущем нас ждут новые, элегантные и мощные решения.

Конфигурация зубьев у серрейторов разных производителей — разная. Разрабатывая ту или иную заточку, производители преследуют разные цели. Зубья могут быть одинаковые, могут быть разные — маленькие и большие в одном шаге.
bread-knife-3

images

Зубья могут быть острые, могут быть округлые.
b29ea42000d9t

125414686
Как правило, регулярные, но бывают и исключения). — выбор — огромный и неочевидный. Кроме того, никто не снимает с нас обычных критериев при выборе ножа: сталь, балансировка, поведение ножа в руке, в душе и так далее. В общем, сложно.

Найти хороший серрейтор под себя — не просто сложная задача, а задача на грани счастливого случая.

В любом случае, для большой части моих друзей и знакомых серрейтор — важный нож, ибо они пекут хлеб. Специально для них поделюсь одним своим опытом и одним соображением.

Опыт. Я перебрал много серрейторов. Сейчас я нашел очень хороший. Прошу, присмотритесь к нему: хлебный нож фирмы MWF. Двустроняя заточка. Должен по-первости хорошо реагировать на обычную заточку на камнях или на дисковых алмазных бытовых машинках типа «Чиф чёйс», хотя я пока не точил. Нож в работе совсем недавно, месяца два, пока не замечаю изменений в худшую сторону. Отхода практически нет. На крупный зуб в шаге приходится три мелких. На самом деле, компания выпускает два ножа с этой заточкой — один классический хлебный (на мое ощущение, чуть коротковат, хотя имеет прямо суперклассическую форму) и нож для резки заморозки (другая, более агрессивная форма, по длине — в самый раз). Серрейторная заточка — абсолютно одинакова на обоих. Не нарадуюсь) Рекомендую.

Вот они:
Brotmesser_07

Kuechenemesser-mit-Doppelwellenschliff_05

Соображение. Существует класс ножей «scalloped» — гребенчатые или волнообразные ножи. Это — разновидность не серрейторов, а слайсеров, но по использованию она находится она — ближе к серрейторам. Первоначально нож разрабатывался и предназначался для работы с кондитеркой — торты с безе типа резать. Я знаю, что многие люди используют для резки хлеба именно такие ножи. Сам не пробовал, но сильно хочу попробовать. Если у кого-то есть в хозяйстве или в прошлом опыте — поделитесь впечатлениями.

f109

Shun-Classic-6-Inch-Ultimate-Utility-Knife

1405596747_dsb_0328_1

Итак, подводим итоги. Нож нужен, прежде всего, для хлеба. Поиск и выбор ножа — могут вызывать затруднения. Нож требует усилий при работе, крепкого хвата и твердой руки. Нужно быть готовым к замене ножа или к профессиональной заточке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector