Opori-osveshenia.ru

Опоры освещения
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно ставить нож

Как настроить нож плоттера

Как настроить нож плоттераЗдравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу вам о том, как правильно настроить давление ножа режущего плоттера (каттера). Настроить его так, чтобы резка пленки была точной и качественной.

Довольно часто меня спрашивают — почему пленка при резке в плоттере заминается? При этом линии вырезаемых элементов остаются недорезанными или порезанными неточно.

Чтобы наглядно понять, что такое замятие пленки в плоттере, посмотрите короткое видео.

Теперь, когда вы знаете «врага в лицо», будем искать способы исправления подобных проблем.

На самом деле, возможных причин всего четыре:

— неправильная установка ножа плоттера в держателе;

— слишком сильное давление ножа;

— неверно подобран угол заточки ножа.

Причем, решать проблему лучше всего в том порядке, как я описал. Хотя логичным было бы сразу установить нож с углом заточки, подходящим под вашу пленку, т.е. поставить этот пункт на первое место. Но практика показывает, что замятие пленки чаще всего происходит именно из-за чрезмерного давления ножа.

Итак, будем настраивать флюгерный нож плоттера. Он назван так потому что, подобно флюгеру на ветру, сам поворачивается в сторону реза. Начнем по порядку.

1. Как настроить нож плоттера в держателе.

Настройка ножа заключается в величине выступа режущего края из держателя. Регулируется он с помощью специальной гайки.

А какой размер выступа считать правильным? Рассчитывается выступ легко — он примерно равен половине толщины пленки вместе с подложкой.

То есть Т1+Т2 /2 = выступ ножа из держателя. Обычно он равен 0,5 — 0,8 мм.

2. Настройка давления ножа плоттера.

После правильной настройки выступа отрегулируйте давление ножа. Этот параметр настраивается опытным путем и регулируется в самом плоттере. Сила реза указывается в технических характеристиках плоттера и измеряется в граммах. Например: 0 — 500 г.

Нужно так отрегулировать давление, чтобы пленка прорезалась полностью, а подложка оставалась едва задетой. Так вы избежите замятия, когда нож просто вязнет в подложке и тащит ее за собой и продлите срок службы ножа.

3. Тупой нож.

Тут все ясно без комментариев. Если ваш нож порезал многие сотни и тысячи метров, он мог просто затупиться. Замените его на новый.

4. Как подобрать угол заточки ножа плоттера.

Чаще всего ножи выпускаются с тремя углами заточки — это 30º, 45º и 60º.

Чем тоньше пленка и меньше величина вырезаемых изображений, тем меньше угол ножа.

Например, 30-ти градусный нож применяется для очень тонких пленок до 30-40 микрон. 60-ти градусный, напротив, применяется для резки толстого флока и других толстых трансферных пленок.

Нож в 45º считается универсальным и применяется с большинством термотрансферных (Poli-Flex, Chemica) и самоклеящихся пленок, типа Oracal или Avery.

В заключение хочется сказать, что при правильной настройке ножа режущего плоттера вы сможете спокойно вырезать ваши изображения на самых маленьких кусочках пленки без малейшего замятия.

Ну и, конечно, правильно настроенный плоттер будет четко работать, а значит и радовать вас, долгие годы.

Успехов вам в делах!

Понравилась статья? Не забудьте подписаться на новости, чтобы первыми узнавать о новых статьях и уроках сайта СублиМастер.

Как собрать мясорубку: электрическая и ручная, правильная установка ножа

Среднее время для прочтенияДля прочтения требуется

Ручная или электрическая мясорубка считается достаточно востребованным прибором на кухне. Она используется для переработки мяса на фарш, выдавливания сока из фруктов, начинки домашней колбасы, приготовления овощного пюре или приготовления макарон. Чтобы техника смогла правильно работать, необходимо ознакомиться с нюансами ее устройства. Из нашей статьи узнаем, как собрать мясорубку и разобрать.

Ручная мясорубка

Существующие виды и конструкционные особенности мясорубок

В современных магазинах можно найти огромное количество моделей мясорубок. Всех их можно условно разделить на два типа: электрические и ручные. Вместе с приборами производитель поставляет и дополнительные детали (насадки и ножи), что увеличивает их функциональность.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Популярность пользователей завоевали электрические модели. Для получения конечного продукта не нужно затрачивать физических усилий, достаточно нажать кнопку пуск и протолкнуть мясо или овощи в специальную воронку.

Читайте так же:
Как правильно выбрать хороший пылесос

Большинство современных хозяек предпочитают покупать на кухню электромясорубки, считая ручной вариант пережитками прошлого. На самом деле эти приборы надёжны и просты в эксплуатации, они фактически не ломаются. Одна деталь, которая может выйти из строя – это нож, но его можно легко заточить. Корпус ручных устройств выполнен из нержавеющей стали, алюминия или чугуна.

Электромясорубка

Ручные мясорубки отличаются простотой использования. В то же время электрические модели дают возможность выбрать необходимую скорость помола или реверсный ход. Множество насадок позволяет создавать дополнительную продукцию.

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

  • стальной корпус со специальным крепежом для установки прибора на разных видах поверхностей;
  • винтовой шнек;
  • крестообразный или дисковый нож (используется для измельчения продуктов);
  • затяжное металлическое кольцо;
  • ручка (закрепляется на приборе при помощи специального винта);
  • круглые решётки с отверстиями и прорезью для фиксации на корпусе.

Ручные модели закрепляются на поверхности при помощи специальной лапки. Для окончательной фиксации используется винт с накладкой. Приборы с пластиковой лапкой надёжно закрепляются на поверхности. При установке металлических изделий под лапку укладывают кусочек мягкой ткани, чтобы прибор не скользил по поверхности.

Строение мясорубки

Устройство электромясорубки следующее:

  • пластиковый корпус;
  • электродвигатель;
  • съёмный мясоприёмник;
  • удобный пластмассовый толкатель;
  • шнек;
  • рифлёный пластиковый стержень (этот элемент устанавливается на шнеку для надёжной фиксации);
  • металлический нож выпуклой формы.

В отличие от ручных моделей здесь отсутствуют лапки. Устойчивость прибора обеспечивает широкая платформа с несколькими резиновыми подкладками.

Сборка и эксплуатация ручной мясорубки

Перед началом основных работ необходимо тщательно протереть все комплектующие части. Проведение таких действий увеличит период эксплуатации прибора. Влага и остатки пищи приведут к появлению ржавчины на корпусе.

Как правильно собрать ручную мясорубку

Теперь узнаем, как собрать мясорубку ручную пошагово:

  • Берём шнек и вставляем его в корпус. Широкая часть этого приспособления должна находиться возле рукоятки, узкая – в месте закрепления ножа.
  • Вставляем ручку в выступ шнека и фиксируем её положение при помощи специального винта.
  • В другой части шнека устанавливаем крестообразный нож, его плоская часть должна смотреть наружу. Режущий элемент дискового типа должен соприкасаться кромками к решётке.
  • После того, как нож установлен, надеваем металлическую круглую сетку (выступы на корпусе и сетке должны совпадать).

На завершающем этапе работ закручиваем фиксирующую круглую гайку и проверяем работоспособность оборудования методом нескольких вращений ручки.

Ручная мясорубка

Как правильно ставить нож в мясорубке

Ранее мы ознакомились с процессом сборки ручной мясорубки , теперь узнаем, как правильно вставить нож в мясорубку. В магазинах можно найти два основных вида ножей, с односторонним или двусторонним лезвием. Когда шнек установлен, деталь с односторонним лезвием закрепляют на приборе таким образом, чтобы режущая часть скользила по поверхности решётки. При неправильном закреплении мясо или другие продукты будут мяться, но не измельчаться. Элементы с двусторонним лезвием устанавливают любой стороной.

Нож в мясорубке

Как пользоваться ручной мясорубкой

Рассматриваемый прибор имеет ручной привод. Принцип его действия основан на создаваемым шнеком давлении. Мясо с загрузочного бункера попадает на шнек, который прижимает продукт к корпусу и перемещает в сторону выхода. При перемещении по валу часть мяса попадает под нож, который отрезает небольшие фрагменты от куска и толкает продукт через решётку в подставленную ёмкость.

Измельчение сырья происходит постоянно вместе с вращением ручки прибора. Если пользователь хочет получить мелкий фарш, рекомендовано использовать решётки с маленькими отверстиями или пропустить продукт ещё раз через мясорубку. Если крупные куски мяса застряли или происходит замятие продукта, то ручку вращают в обратном направлении.

Причиной неправильной работы прибора чаще всего становится наматывание плёнок из мяса на режущую часть. В таком случае необходимо разобрать мясорубку, очистить нож от прилипших частей и собрать обратно. Разборку устройства рекомендовано проводить после каждого измельчения мяса или других продуктов. Это позволит увеличить срок службы прибора.

Читайте так же:
Как обозначается розетка на схеме электрической цепи

Ручная мясорубка

Как открутить мясорубку

Бывают случаи, когда открутить зажимную шайбу мясорубки очень сложно. Это происходит по причине затупления ножа, что приводит к скоплению мяса возле режущей части. В такой ситуации поступают следующим образом:

  • Переворачиваем прибор и устанавливаем в ёмкость с горячей водой примерно на 10 минут.
  • Берём небольшой молоточек и делаем лёгкие постукивания в центре решётки, а также по рёбрам зажимной гайки.
  • Откручиваем деталь, после проведённых манипуляций она должна быстро поддаться.

Если рядом есть помощник можно попробовать открутить мясорубку вдвоём. В таком случае один человек удерживает прибор, а второй проводит откручивание.

Ручная модель на столе

Сборка и эксплуатация электрической мясорубки

Если пользователь сталкивался со сборкой ручной модели, он без проблем разберётся и с электрическим бытовым прибором.

Как правильно собрать электрическую мясорубку

Схема сборки мясорубки выглядит следующим образом:

  1. Соединяем пластиковый редуктор с металлическим венцом шнека, пазы деталей должны совмещаться. Поворачиваем редуктор против движения часовой стрелки до появления характерного щелчка. При неправильном соединении деталей двигатель не сможет провернуть шнек.
  2. Внутренняя часть шнека должна точно совпадать с очертаниями отверстия на корпусе.
  3. На выходную часть шнека надеваем острый нож, устанавливаем решётку. Отверстия и выступы должны совпадать. Во время проведения таких работ необходимо правильно поставить нож.
  4. Закручиваем прижимную гайку и устанавливаем загрузочный бункер в верхней части корпуса прибора.

Теперь, когда мы знаем, как собрать мясорубку электрическую ознакомимся с другими нюансами этого процесса.

Как правильно вставлять нож в электромясорубку

Во время установки детали режущая часть ножа должна соприкасаться с решёткой, что будет способствовать тщательному измельчению подаваемых продуктов. После установки ножа закрепляем решётку, фиксируя её в специальном пазу, затем закручиваем гайку. При неправильной установке режущего элемента мясо будет забиваться и останется внутри прибора.

Правильное положение ножа в мясорубке

Как пользоваться электромясорубкой

На начальной стадии работ, перерабатываемые продукты нарезаем небольшими кусками, они должны поместиться в отверстие приёмного бункера. Включаем прибор в розетку, нажимаем кнопку пуск и начинаем проталкивать продукт при помощи толкателя до шнека. Попадая на вал сырьё будет перемещаться и попадёт на нож. Здесь продукт измельчается и выходит наружу в приёмную чашу.

При работающем двигателе процесс переработки происходит постоянно. Если шнек забился, пользователю достаточно включить реверс и извлечь остатки продукции. Позже их можно тоже пустить в ход вместе с новой порцией мяса.

Существует несколько простых правил использования элоектромясорубки. Нельзя забрасывать в загрузочный бункер кости вместе с мясом. Перед подачей любой продукт нарезают небольшими кусочками. После проведения работ необходимо разобрать бытовой прибор, тщательно вымыть и просушить все детали.

Электромясорубка

Как разобрать электромясорубку

Ранее мы узнали, как собрать электромясорубку – это простая работа под силу каждому пользователю. Разборка бытового прибора происходит в обратном порядке. Сначала нужно открутить зажимную гайку, извлечь металлическую решётку и нож. Затем поворачивают и вытаскивают шнек вместе с редуктором. На завершающем этапе работ снимают загрузочную ёмкость. Все съёмные детали нужно очистить от остатков и промыть в воде, затем их протирают мягкой влажной тканью.

Составные части аппарата

Заключение

Ручные модели мясорубок имеют похожую конструкцию и принцип действия. Электрические бытовые приборы отличаются между собой по мощности и функциональным возможностям. Такие устройства прослужат долгое время при условии правильной эксплуатации. Во время проведения таких операций нужно обратить внимание на положение ножа – режущая часть должна соприкасаться с поверхностью решётки.

Читайте так же:
Как прибивать вагонку гвоздями видео

Как Правильно Ставить Диск На Бензокосу

С приходом лета многих хозяев приусадебных участков тревожит вопрос, с вязанный с той целью, как поставить ножик на триммер. Более животрепещущим являются вопросы, почему и когда целенаправлено подменять леску на мотокосе более крепким режущим элементом. В нашей статье мы попробуем такое разобрать и дать полезные советы дачникам.

Триммер с установленным на этот адрес ножиком удобнее всего использовать для более комфортабельного кошения высочайшей и огрубевшей на даче травки. Леска на мотокосе в данном варианте не совладевает. Узкая за короткий срок рвется. Внедрение толстого 4.5.3 мм корда либо самодельных прутьев с тросиками принуждает растительность накручиваться на шпулю. Это наращивает нагрузку на движок. По причине за короткий срок изнашивается поршневая группа и остальные подвижные узлы агрегата.

Если покос бурьяна создавать электронным триммером без ножика, одной только леской, пусть даже и толстой с фигурным сечением, делему не решить. Всегда существует риск перегреть электродвигатель и вывести из строя гибкий вал. И дело нашему клиенту остается в большенном вращающем моменте электронного мотора. Намотанная на шпиндель травка делает сильное сопротивление валу, напоминающему тросик спидометра, который не выдерживает и скручивается.

С целью уберечь технику от раннего износа отечественные изготовители предусмотрели возможность установки на триммеры особых ножей. Конструкция и форма имеющихся режущих частей позволяет без проблем управляться не только лишь с огрубевшей и переросшей травкой, но и дополнительно удачно биться с юный кустарниковой порослью.

До того как брать и ставить на мотокосу ножик выясним, какие они бывают и где используются. Сейчас отечественные изготовители предлагают потребителю множество видов этих расходных материалов. Полностью весь режущий инструмент, созданный для покоса травки, конечно систематизировать:

Ножи для мотокос и их назначение (ножи для мотокосы)

  • На манер материала, из которого его изготавливают;
  • По форме его режущих лопастей.

Главным материалом для производства триммерных ножей вам понравятся пластик либо металл. Внедрение таких расходных частей почти во всем находится в зависимости от 2-ух характеристик:

Из суждений техники безопасности изготовители отечественного не советуют ставить на электронные триммеры железные ножики. Все мотокосы работающие от электронной сети и батареи аккумуляторной оснащаются лезвиями из пластика. Исходя из производителя они будут цельной конструкции дисковой формы, с несколькими лопастями либо в форме специальной косильной головки предусматривающей установку съемных лезвий из пластмассы.

Ровная штанга у бензинового триммера и изогнутая у электронного

Поставить железный ножик на электронный триммер не позволяют его конструктивные особенности.

  1. Изогнутая штанга агрегата уменьшает расстояние от его рабочей части до ног косаря. Для которого предназначена конструкция столкновения лезвий с камнем либо другим жестким предметом коса отбрасывается к ногам.
  2. Высочайший вращающий момент, о котором мы упоминали выше, для которого предназначена конструкция столкновения железного ножика с жестким предметом, передает огромную нагрузку на гибкий вал триммера и его движок. Что вызывает их ранний поломка.
  3. Ручка электрокосы в большинстве случаев не имеет ограничительной планки исполняющей роль упора. Что не исключает травмирования ног.

Как Правильно Ставить Диск На Бензокосу

Эти особенности используют на триммерах с электронными движками только пластмассовые ножики. При столкновении с препятствием лопасти разрушаются, тем, оберегая ноги косильщика от получения вероятных травм.

Пластмассовые ножики отлично управляются с переросшей и сухой травкой. Им понятны скосить крапиву и стволы лопухов.

Применение железных ножей лишь на бензиновых триммерах так же обосновано конструктивными особенностями.

  1. Ровная конструкция штанги наращивает расстояние до ног, что обеспечивает косцу полную безопасность.
  2. Комфортные U-образные и J-образные ручки позволяют твердо держать инструмент. D-образные ручки мотокосы оснащаются ограничителем, упирающимся в ногу косца, что не позволяет подпускать головку к ногам повстречавшись режущего диска с жестким препятствием.
  3. Муфта сцепления двигателя внутреннего сгорания позволяет плавненько набирать обороты до рационального уровня. А при столкновении лезвия о жесткую поверхность она способна погасить часть удара.
Читайте так же:
Дайте определение понятию технологический процесс

Таким макаром, бензиновые триммеры с установленным железным ножиком идеальнее всего использовать на огромных площадях. Они успешно управятся не только лишь с высочайшей огрубевшей травкой, бурьяном, лопухами и крапивой, но зато кустарниками, и юными деревцами.

Форма лезвий диска поставленного на триммер ни как не сказывается в качестве производимых работ. От их состояния не зависит и скорость. Треугольные, трапециевидные, прямоугольные формы это нашему клиенту остается предпродажная подготовка производителей.

Если намереваетесь заготовить сено, то лучшим образом ставить на мотокосу ножики с огромным количеством лопастей. Внимательно обследуйте диски восемью зубами иначе говоря диски с 4-мя большенными лопастями и 4-мя дополнительными. 2-ух и 3-х лопастные ножики будут очень размельчать травку.

Поставить ножик на триммер не настолько трудно. Производитель комплектует свои инструменты особым штифтом, позволяющим заблокировать редуктор и ключом, используя который отвинчивается шпуля с леской. Главное соблюдать при смене режущих частей технику безопасности и последовательность сборки разборки.

Нож мотокосы не косит даже с заточкой. исправляем

Метод установки ножика на триммер последующий:

  1. Снимаем защитный кожух;
  2. Блокируем привод. Для этой цели вам нужно скооперировать два отверстия — в ступице вала и в чашечке редуктора. После их совмещения вставляем в отверстия штифт;
  3. Откручиваем по часовой стрелке со ступицы шпулю с леской либо гайку крепления, удерживающую пыльник (если триммер еще не употреблялся);
  4. Дальше устанавливаем режущий ножик, таким макаром, чтобы шлицы на шайбе ступицы совпали с выемками в отверстии режущего диска;
  5. Устанавливаем пыльник;
  6. Закручиваем гайку крепления (против часовой стрелки) удерживая стопорный штифт;
  7. Затягиваем ее, используя трубчатый ключ;
  8. Возвращаем на место назначения защитный кожух.

Как видим, никаких сложностей нет. Сейчас есть вариант смело приступать к покосу бурьяна в этой сфере.

Мясорубка: как правильно установить нож

Мясорубка плотно вошла в нашу жизнь. С её помощью можно приготовить фарш или пюре. Сначала появились ручные, потом – электрические, оба вида наравне используются для измельчения мяса, овощей, фруктов и сухарей. Функция одна — измельчать, но при подготовке к работе, иногда возникает вопрос: как правильно вставлять нож? Без этого мясорубка не будет работать правильно.

В сегодняшнем материале мы подробно рассмотрим, как собирать и разбирать ручную и электрическую модель. Основной акцент будет сделан на то, как и куда устанавливать ножи в мясорубке. Подобные инструкции должны помочь вам освоить оборудование и без проблем его использовать для приготовления фаршей, пюре и других блюд.

Как правильно вставить нож в электрическую и ручную мясорубку - особенности и правила по установке и сборке

Типичная ручная мясорубка

Типы мясорубок

Существует два типа мясорубок. Электрические, большой и средней мощности. Первые успешно перерабатывают любой тип продуктов – мясо с прожилками или даже замороженное, оттого они намного удобнее ручных – вам не придётся ждать, пока мясо разморозится, вы можете сразу приняться за шинковку. Кроме того, электрический измельчитель может не только перемолоть мясо в фарш, но и нарезать его мелкими кубиками.

Несколько видов насадок позволит вам устанавливать определённую величину получаемого на выходе фарша. При детальном изучении можно будет понять, что принципиальных различий в схеме устройства мясорубок нет — обе похожи своей схемой. Поняв, что и куда крепится, вы можете без особого труда правильно установить все винты, ножи и закрепляющие элементы для вашего устройства.

Читайте так же:
Как правильно подключить трансформаторы тока к счетчику

Как правильно вставить нож в электрическую и ручную мясорубку - особенности и правила по установке и сборке

Главные детали мясорубок

Разница в строении устройств хоть и небольшая, но она всё же есть. Для начала, разберём схему устройства ручной модели. Они имеют в своём устройстве следующие элементы:

  • Главный корпус
  • Закрепляющий винт, помогающий зафиксировать пибор на столе
  • Специальный винт, продвигающий мясо внутри корпуса и способствующий его попаданию под лезвие ножа. Это один из главных элементов
  • Элемент для фиксации решётки
  • Решётка, пропускающая перемолотые продукты

Чаще всего, корпус изготовлен из стали с примесью алюминия. Более старые модели выплавлены из чугуна, оттого являются более тяжёлыми и чаще подвержены коррозии. Нож сделан с одной стороны выпуклым, с другой – плоским. Именно на второй стороне и расположены кромки, измельчающие перерабатываемую пищу на мелкие кусочки. Отверстие идеально повторяет форму квадратного наконечника винта, благодаря чему нож, поставленный на свое место, надёжно закрепляется на винте. Винт также закрепляет решётку, которая фиксируется с помощью специального кольца, прикручиваемого к выходной трубке.

Как правильно вставить нож в электрическую и ручную мясорубку - особенности и правила по установке и сборке

Запчасти от ручной модели

Как правильно устанавливать нож

От правильности установки комплектующих во многом зависит работоспособность кухонного прибора. Чтобы не ошибиться во время сбора, следуйте нижеприведённым инструкциям.

  1. Для начала, поместите шнек внутрь корпуса. Его более длинный конец с резьбой должен выходить через отверстие задней стенки
  2. Прикрутите к винту ручку для прокрутки
  3. Зафиксируйте ручку с помощью специального хомута
  4. Теперь приступайте к установке непосредственно ножа. Прикрепите данный элемент плоской стороной наружу, выпуклой – внутрь. Таким образом, нож будет установлен именно так, как и должен стоять

Готово! Теперь дело за малым: установить решётку и закрепить её с помощью крепёжного кольца. Прикрепив мясорубку к столу, вы можете начинать работу.

При неправильной установке, нож не будет измельчать мясо. Конечно, винт протолкнёт всё к решётке, но ввиду того, что лезвия не могут шинковать мясо, оно останется внутри и, в конце концов, забьётся, поэтому старайтесь соблюдать правильность установки ножа.

Как правильно вставить нож в электрическую и ручную мясорубку - особенности и правила по установке и сборке

Порядок установки всех элементов

Правила сборки электромясорубки

Электрическая модель — более громоздкое оборудование. Прежде чем попасть в измельчитель, мясо проходит через воронку, а после, с помощью специальных проталкивающих механизмов, проходит в бункер. Некоторые модели способны не только изготавливать фарш, но и нарезать мясо кубиками. Сборка оборудования производится по следующей схеме:

  1. Как и в ручной модели, первоначально в корпус вставляется винт
  2. Следующим шагом будет вставка кольца с несколькими отверстиями
  3. Двухсторонний нож также устанавливается плоской стороной наружу
  4. Теперь крепим решётку с отверстиями средних размеров
  5. Устанавливаем ещё один нож
  6. Теперь ставим более мелкую решётку и фиксируем всё с помощью специального кольца

Таким образом, мясо проходит двойную переработку. В целом, схема практически идентична той, которую используют при сборке обычной, ручной модели. Ножи здесь тоже должны быть установлены правильной стороной, иначе они просто не будут ничего резать. Электромясорубки с высокими производственными мощностями имеют огромный запас энергии, оттого могут измельчать даже замороженные куски. Если же мощность приборов низкая или средняя, то получится измельчить только свежие продукты.

Как правильно вставить нож в электрическую и ручную мясорубку - особенности и правила по установке и сборке

Электромясорубка и комплектующие элементы

Для каждой модели характерны свои индивидуальные особенности. Ручные практически ничем не отличаются друг от друга. Электрические модели имеют разные мощности и возможности. Все они будут стабильно работать при условии правильной сборки — механизм прибора так же чувствителен к нарушениям сборки, как и любой другой. Если соблюсти порядок при установке ножа, то у вас не возникнет никаких сложностей при переработке мяса. Главное, запомните, что нож должен устанавливаться плоской стороной наружу, а выпуклой – внутрь корпуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector