Opori-osveshenia.ru

Опоры освещения
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать дымогенератор для копчения своими руками

Как сделать дымогенератор для копчения своими руками

Дымогенератор для коптильни — отличный способ приготовления продуктов, в результате которого получаются вкусные и ароматные, долго хранящиеся рыба, мясо или птица. Используя различные специи для маринада и тщательно подобранные породы дерева в качестве дров, можно получить самодельные копчености различного вкуса из одного и того же мяса. Для любителей экспериментировать на кухне дымогенератор для копчения предоставляет широкое поле деятельности.

Трудность состоит в том, что копчение — процесс длительный и требует не только надлежащего оборудования, но и солидного запаса дров, если вы используете коптильню традиционной конструкции, в которой сжигаются дрова. Такое копчение длится до нескольких дней при постоянном поддержании горения в топке.

Но из этой ситуации изобретательская мысль тоже нашла выход — дымогенератор для коптильни. Главное и единственное назначение дымогенератора — производство значительного количества дыма и его подача в коптильный шкаф, где размещены заготовки для копчения. В результате взаимодействия с дымом особым образом замаринованного мяса, рыбы или птицы, в продуктах происходит ряд химических реакций, превращающие их в хорошо усваиваемые организмом и очень вкусные продукты.

Дымогенератор

Дымогенератор для коптильни — довольно простое, но необычайно эффективное устройство, которое вполне можно сделать своими руками из подручных материалов. Вся привлекательность дымогененратора состоит в том, что он может работать в автоматическом режиме. В коптильном шкафе температура достигается не слишком высокая, поэтому опасаться, что продукты подгорят, не следует.

Конструкция дымогенератора

Чертеж дымогенератора

Условный чертеж дымогенератора

Источником дыма служат опилки, стружка или щепа, медленно тлеющие внутри генератора. Секрет установки состоит в том, как обеспечить постоянное равномерное горение и каким образом подать дым в коптильный шкаф. Чтобы собрать дымогенератор для коптильни в условиях домашней мастерской вам понадобятся:

Комплектующие

Комплектующие легкодоступны и стоят недорого

  • квадратная или круглая труба (обычная сталь, нержавейка) сечением приблизительно 100 Х 100 мм (диаметр круглой — 100 – 120 мм);
  • отрезки металлической трубы диаметром 25 – 40 мм длиной до 40 см для дымового канала (для горячего копчения);
  • пластиковая гофрированная труба длиной 2-3 м или металлорукав (что намного лучше) диаметром соответствующим внешнему размеру дымохода(для холодного копчения);
  • электровентилятор (компрессор);

Аквариумный насос

Для этой цели подойдет аквариумный компрессор

Как видно — список не очень длинный, при этом все комплектующие можно без труда купить в магазине или, хорошенько поискав, найти в собственном гараже или домашней мастерской. Чертежи и инструкции по сборке дымогенератора для коптильни — в изобилии в интернете.

Чтобы соорудить своими руками дымогенератор, потребуются еще сварочный аппарат, болгарка и некоторые навыки работы с ними. Основная трудность состоит в приваривании дымоходного штуцера к трубе, изготовлении дверок для топки и съемных нижней и верхней крышек. Но обо всем по порядку.

Этапы сборки дымогенератора

Первым делом необходимо отрезать от трубы, предназначенной для корпуса, кусок длиной 0,5 – 0,8 м. Под его внешние размеры из листового металла изготовляются днище и крышка. Днище должно иметь боковые бортики, чтобы корпус плотно заходил внутрь и пепел от сгоревших опилок не высыпался наружу. В боковой части корпуса, чуть выше буртика днища, просверливается несколько отверстий, служащих для розжига топлива и доступа кислорода для горения. Диаметр их составляет 0,6 – 0,8 см.

Поддувало

В корпусе дымогенератора необходимо проделать отверстие для розжига и доступа кислорода

Для удобства использования и устойчивости дымогенератора, к основанию привариваются ножки высотой 15 – 20 см или ровная площадка.

В случае наличия съемного днища дверки для топки в боковой стенке не нужны. Если днище предусмотрено глухое, то нужно сделать боковые дверки на петлях, с прорезями для притока воздуха, наподобие печных. Это несколько сложнее, но вполне возможно сделать своими руками. Верхняя крышка глухая, без дымохода и вентиляционных отверстий. Она тоже должна плотно заходить на трубу и быть оборудована ручкой — скобой для открывания дымогенератора.

В верхней части корпуса вваривается дымоотвод, на расстоянии 5 – 8 см от среза трубы. Штуцер вваривается перпендикулярно к стенке и должен выступать от стены на 6 – 8 см. Перед сварочными работами на его внешнем конце необходимо нарезать резьбу под фитинг (тройник). После подсоединения дымохода, к нему подсоединяется тройник и две трубки — одна идет вниз, другая к коптильне.

Вариант исполнения дымогенератора

Один из вариантов исполнения дымогенератора для коптильни с тройником

К штуцеру, идущему вниз, подсоединяется трубка от компрессора, к боковому — соединительный патрубок, ведущий к коптильному шкафу. В качестве вентилятора можно использовать компрессор от аквариума, кулер от компьютера или что-нибудь похожее — важно создать не слишком мощный, но постоянный поток воздуха, направленный к емкости, в которой происходит копчение.

Самодельный компрессор

Компрессор можно сделать из куллера и бутылки

Как вариант — тройник можно подсоединить к крышке дымогенератора, не затрагивая целостности боковой стенки. В таком случае нижний штуцер подсоединяется к крышке, задний — к воздуховоду от компрессора, передний — к коптильне.

Верхнее расположение тройника

Дымогенератор для коптильни с верхним расположением тройника

Вот и все — дымогенератор для коптильни готов.

Как это работает

Коптильня с дымогенератором, построенная своими руками очень мобильна и компактна. В нерабочем состоянии ее можно хранить в гараже, подвале, даже шкафу. Это в зависимости, от того, что используется в качестве, собственно, коптильни. Для камеры можно использовать любой металлический ящик подходящего размера. Если готового нет, то своими руками его можно сделать без особых проблем. Размеры ящика различны, зависимо от того, какие объемы продукции вы будете коптить.

Для домашнего копчения оптимальны размеры — 1,0 / 0,6 / 0,6 м (В/ Ш / Г). Сверху ящик закрывается крышкой с вмонтированным термометром и несколькими мелкими (0,3 -0,5 мм) отверстиями для создания тяги. Верхняя часть коптильни в рабочем состоянии должна находиться выше дымогенератора — это создает дополнительную природную тягу, и, даже, при остановке вентилятора, дым будет поступать в камеру без задержек.

Читайте так же:
Упор для наждака своими руками

Теперь необходимо все собрать:

  1. Устанавливаем генератор на несгораемое основание — металлический стол, бетонную плиту или пол, керамическую плитку. Это нужно сделать из соображений пожарной безопасности. Помимо того, что дымогенератор довольно сильно нагревается, из него могут выпасть кусочки горящей щепы.
  2. В дымогенератор загружаем приблизительно 0,5 – 1 л сухой щепы, опилок, стружек лиственных деревьев (хвойные для копчения не используются) и плотно закрываем его крышкой.
  3. Подсоединяем патрубок компрессора и соединяем дымоход с коптильной камерой.
  4. Поджигаем топливо через боковое отверстие.
  5. Включаем вентилятор.

Процесс копчения начался. Тройник с вентилятором выполняет роль инжектора. В трубе дымохода создается разрежение, которое вызывает втягивание дыма из генератора, и довольно ощутимый воздушно-дымовой поток направляется в сторону коптильного шкафа. Одновременно образуется приток воздуха в топку извне, сквозь боковые отверстия в дымогенераторе. Горение поддерживается само по себе и вмешательства человека не требуется.

Посредством вставленного в коптильню термометра контролируется температура внутри шкафа.

С помощью увеличения или уменьшения длины дымохода можно регулировать температуру копчения, следовательно, использовать горячее или холодное копчение. Для горячего копчения штуцер дымогенератора напрямую подсоединяется к камере копчения.

Размеры дымогенератора приведены усредненные. При его строительстве своими руками можно исходить из доступных материалов и комплектующих. Например, в качестве корпуса можно использовать бидоны, кастрюли, любые цилиндрические емкости из металла. В качестве «дымопровода» подходит любая труба, устойчивая к высокой температуре (но металлорукав — лучше всего). Без вентилятора дымогенератор тоже работает, но не столь эффективно — природная тяга слишком слаба и процесс копчения растягивается во времени.

дымогенератор с охлаждением ДСПД-2

игорь223 Академик таганрог 27542 19283

gogencoler, тут дело не в твоих или моих кривых пальцах, а в самом принципе.
В промышленности используют три типа дымогенераторов
1. Самый правильный и самый дорогой, обычно немцы ставят на камеры для сырокопов, от ляма евро)))
Это фрикционные коптильни, когда к чурке прижимается твердый вращающийся диск, и нагревает дерево до тления
Оборотами регулируется интенсивность дымогенервции

2. Пиролиз с помощью нагревательного элемента (ТЭНА)
Обычно это отрезок трубы с вытяжной трубой (для естественной тяги), на отрезок—топку надет хомутовый ТЭН мощностью 300—400Вт. Внутрь топки кладется щепа, и включаетсярегулев, обычно с регуляцией мощности
Такой вариант хорош для электростатики, когда процесс идет быстро, в 10—30 минут максимум

3. Дымогенераторы со шнековой подачей. Когда есть небольшая топка с организацией тяги, и колосниками для сброса пепла в поддувало. А опилки подаются периодически из бункера, с помощью направляющего шнека

В быту же применяются две схемы — труба, являющаяся одновременно и бункером и топкой, либо спиральная тарелка с направляемым по этой спирали горением.
Вторая схема безопасна в разрезе неконтролируемого роста обьема тления, который и приводит к затуханию, однако такие спиральные блины укладывают непосредственно в коптильню, и речи о холодном копчении в этом случае не идет.
Схема с бункером—топкой склонна к самозатуханию, и это не зависит ни от чего, кроме законов физики.
Про это исписано куча страниц на форумах в интернете, но ни разу я не прочитал внятного описания причин этой проблемы. Поэтому и пишу пока предположительно, а не утвердительно — я не эксперт в копчении. Но на мой взгляд проблема именно. впрочем, чуть выше я уже подробно написал. Есть еще проблема конденсата в холоде, но вы ее не видели, поскольку работаете в тепле, я не хочу расширять обсуждение, чтобы не замыливать свою мысль.)))

Вариантов решения проблемы две
1. Постукивание раз в 5 минут, примерно.
Чаще всего помогает, но не всегда — помогает тогда, когда тление идет вверх по бункеру, или по диагонали
При этом время дымогенерации сокращается, поскольку остается несгоревшая щепаю иногда до половины бункера
2. Подача в топку избыточного количества воздуха (кислорода), при этом его хватает на любой обьем горения.
Проблема в том, что дыма получается избыточно много, и он становится несколько жидковат
Для горячего копчения это нормально, для холодного — снижает качество копчения и увеличивает расход щепы.

Для горячего копчения дымогенератор внешний не нужен вообще, поэтому разговоры про духовку это от непонимания того факта, что коптильня по сути своей и есть духовка, совмещенная с дымогенератором.
А вот для холодного копчения. будем смотреть, есть ли варианты или «сдаться» и отказаться от затеи (тем более что я лично люблю именно горячее копчение))).
И, если бы не обязательства перед вами, уже давно бросил бы развлекаться. Тем не менее, сейчас «изобретаем» ворошитель.

Его смысл, в двух словах — периодически схлопывать выгоревший пустой обьем канала, на поверхности которого идет тление.

Пока проверили дымогенерацию на штатном компрессоре в холодном —5С (вам это ничего не говорит, но на самом деле это реальная трудность) цеху — без коптильни.
Все работаетю то есть время дымогенерации с 20 минут выросло до 2+ часов, при этом щепа выгорает полностью.
Посмотрим повторяемость процесса, и, если она будет хорошей, перейдем к коптильне — добавим нагрузку; следовательно понизим поток воздуха на выросшем газосопротивлении потока.
Сработает — хорошо.
Не сработает — будем думать дальше.

bengoor,я это прекрасно прочитал выше.суть вопроса в том что:штатный компрессор не соответствует своим параметрам,т.е.то что написано на шильде не равно параметрам выходящего воздуха. Я то хочу узнать про компрессор который не надо самому собирать,что бы уже был в корпусе.а по поводу вашего совета, так там у товарища и говорится о том что он уменьшает мощность на треть с 12 до 4. А у меня на штатном написано что он в пике 8,а этого ,ну ни как не хватает.

Читайте так же:
Циркульный нож своими руками

Добавлено через 15мин.:

Игорь223, вся теория прекрасно разжована — спасибо.но вопрос то по компрессору , так то понятно что поступила партия компрессоров которая не соответствует заявленным параметрам. И кстати используя Ваше видео пытался разобрать компрессор, направляющие на резиновой часть залиты какой-то субстанцией Толи уже проработали, Толи чтобы не разбирали.про температурные параметры окружающей среды: буду испытывать на следующей неделе , еду в деревню, а там хоть в доме , хоть на улице.

Посл. ред. 02 Марта 18, 11:55 от gogencoler

игорь223 Академик таганрог 27542 19283

Компрессора теперь, после обнаружения косяка, все без исключения перебираются на заводе, и все без исключения соответствуют заявленному на шильдике.

Если в доме не работает, то на улице работать не будет от слова никак
В августе дымогенератор работал по 4 часа и больше, с постукиванием раз в 20 минут. Сейчас зима (без коптильни и без ворошителя) 20—30 минут при —8С, и это всем известная зависимость от возникающей внутри колбы точки росы
К этому мы вернемся, когда и если как говорится, сейчас речь не об этом

игорь223 Академик таганрог 27542 19283

С ворошителем вчера дымогенератор (без коптильни) отработал три раза по 4 часа.
Выгорает АБСОЛЮТНО ВСЕ, остается просто белый пепел и немного угольков.
В холодном цеху —2С, для справки.
В таком режиме обнаружилась проблема с эжектором — он постепенно закоксовывается дегтем, и дыма к концу дня стало меньше, однако процесс тем не менее закончился

С коптильней эксперимент удалось начать только вскользь, минут на сорок
Дыма в колбе в этом режиме при старте стало меньше — как и предполагалось, возросло затруднение по проходу.
Вчера наблюдали эффект, описываемый вами (пользователями) — в таком режиме дыма (не воздуха, а именно дыма) из коптильни выходит вообще мизер! То есть кпд дыма близок к максимальному, почти все частицы оседают внутри коптильни, запах выхлопа слабодымовой, нужно принюхиваться.
Сегодня, если успеем, проведем долгосрочный эксперимент по работе дымогенератора в паре с коптильней. Загадывать не буду, посмотрим.

Посл. ред. 03 Марта 18, 08:12 от игорь223

игорь223 Академик таганрог 27542 19283

Если заработает, то это будет именно допопция для холодного копчения

И кстати, сегодня утром подошел конструктор, оказывается он вчера из спортивного интереса остался до 9 вечера, наблюдал за коптильней
Так вот, за 5 часов прогорело 2/3 щепы, треть осталась над очагом тления
То есть закладка на 4 часа для горячего копчения в режиме холодного проработает предположительно более семи часов. если проработает)?!

Самое «смешное» в том, что ворошитель мы сделали еще в августе, проверили его в работе, но не придали ему значения — не копая глубоко вопрос бытовых дымогенераторов

игорь223 Академик таганрог 27542 19283

Нет, пока не одет, поскольку мы последовательно наращиваем сопротивление потоку
Однако эжектор можно и на конец шланга одеть, выкинув в форточку два шланга — от коптильни и от компрессора)))

Важно пока то, что колба и коптильня постоянно заполнены дымом

Какие приятные новости.

Как приятно, что производитель занялся доводкой данного изделия. Зная подход Игоря223 уверен — толк точно будет!

У меня есть вопрос и пара замечаний.

Прошу сразу учесть, что опыта в дымогенерации никакого, и лишь приобретение данного изделия (точнее его неработоспособность) понудило заняться изучением вопроса, чтением форумов, попытками понять происходящее. По этому вопрос дилетанта:

— в ходе эксплуатации данной коптильни на том моторе, что я показывал, работа даже на малых оборотах завершалась тем, что дымогенератор заглухал в результате полного прогорания над запальным отверстием вплоть до самого верха. Т.е. при снятии крышки наблюдалось выгоревшее отверстие донизу при том, что вокгруг этого отверстия было где-то 2/3 вообще нетронутой щепы. По поводу избыточного поддува воздуха — это все понятно, (как писал Игорь) — сильное горение, избыток дыма.
Но отчего столь неравномерно выгорает? На мой взгляд — это следствие неверно организованного потока воздуха.
Полазив по форумах, пообщавшись с теми, кто понимает в данных вопросах, вынес для себя то что (как пишет Игорь) проблема затухания действительно встречается часто но в основном на самодельных дымогенераторах с верхней ижекцией. И советов как избежать затухания в такой конструкции всегда 2:
1 — увеличить поток воздуха. Со всеми вытекающими с которыми мы уже столкнулись.
2 — сделать правильный поток воздуха, с колосниками, подачей воздуха под колосник, и закрываением растопочного отверстия после розжига. Можно также сделать регулируемый вход воздуха под колосник.

Вообще-то я достаточно долго жил в деревне и могу засвидетельствовать: именно так и устроены все печки. По этому второй путь мне кажется правильным, и мне не совсем понятно отчего он не реализован в данном дымо генераторе. Это позволяет сделать поток воздуха в топке равномерным, что повлечет распространение горения по все площади топки, а не только возле запального отверстия, как это происходит сейчас.

У меня после завтра много копчения к 8-му марта, и я, в принципе, уже готов рассверлить отверстия во вставляемом днище топки, сделать вход воздуха под низ и посмотреть что из этого выйдет. Останавливает только одно: объем пространства под днищем маловат для нормального зольника и быстро забьется золой. А если сделать отверстия в станине под топкой напрямую — это выпадение углей вниз под генератор, что в доме нежелательно совершенно.

По этому Игорь, вопросы к тебе: думали ли вы об организации нормального воздухообмена? Стоит ли мне делать этот эксперимент после завтра? Если что-то пойдет не так смогу ли я приобрести новое днище отдельно?
А может будет достаточно для равномерного горения сделать еще парочку запальных отверстий и разжигать через них одновременно?

Читайте так же:
Мангал из ресивера своими руками фото

ну а замечания такого плана:

позволь не согласиться с этим.
во-первых технология приготовления некоторых продуктов (буженины, к примеру, да и осетринки, пожалуй) подразумевает их копчение при такой температуре, при которой практически не происходит тление щепы. То же самое , только еще в Большей степени, относится к копчено-вареным продуктам. Здесь внешний дымогенератор незаменим!
во-вторых наслушавшись страшилок про бензпирен и прочитав что пишут люди реально от него пострадавшие (еще одно следствие изучение вопроса из-за неработоспособности дымогенератора — не знал об этом — жил спокойнее) сделал для себя выводы: для безопасности процесса горячего копчения никаких приготовлений при температуре свыше 200 градусов и никаких опилок в самой коптильне! Именно это позволяет сделать ваша коптильня вкупе с дымогенератором. Если заработает — будет таки идеальная парочка!!

Сие не проблема, была бы инструкция по эксплуатации. Ы В ней прописать периодическую чистку — и все дела. А то при имеющейся инструкции мне пришлось искать стороннюю информацию о том как это эксплуатировать 🙁

Можно узнать, чем отличается закладка для горячего, от закладки для холодного?

Аквариумный компрессор для дымогенератора, а также другие приспособления для домашнего копчения

Аквариумный компрессор для дымогенератора, а также другие приспособления для домашнего копчения

Все мы любим копченые деликатесы. Однако стоимость таких продуктов не позволяет наслаждаться ими регулярно. Многие готовят их самостоятельно, используя коптильные установки. Домашнюю коптильню можно соорудить самостоятельно, но для нее требуется много места. Да и материалы для постройки не всегда есть в наличии.

Речь пойдет о процессе холодного копчения. Для обработки мяса или рыбы холодным дымом, необходима небольшая камера и собственно источник дыма. В стационарных коптильнях используется принцип разнесения емкостей.

схема работы коптильни

На некотором расстоянии от камеры располагается своеобразный дымогенератор, вторая емкость, в которой происходит тление щепы или опилок. Для естественного притока дыма, коптильная камера должна быть выше топки.

Это не всегда удобно реализовать, да и контролировать процесс сложно. В любой момент опилки могут вспыхнуть, и копчение станет горячим.

Однако существует технология, позволяющая создать компактную, фактически переносную коптильную установку.

Дымогенератор с компрессором

Дымогенератор с компрессором

Принцип действия очень простой. Небольшая металлическая емкость с крышкой используется в качестве дымогенератора. В ней путем регулирования подачи свежего воздуха из поддувала длительное время тлеет гора опилок или щепы. Процесс холодного копчения занимает несколько часов, до суток. Поэтому в стандартной коптильне, с топкой, вы сожжете массу материала.

Все видели, как работает дымогенератор у пчеловодов. Маленькая емкость, в ней несколько щепок, и нагнетаемый мехами воздух. При минимальных затратах топлива вы получаете большое количество дыма. По такому же принципу работает компрессор для дымогенератора. При помощи специального патрубка, выделяемый дым смешивается с потоком воздуха из компрессора.

компрессор дымогенератора

Попутно остывая, смесь направляется по воздуховоду в коптильную камеру, создавая там высокую концентрацию дыма. При этом размер коробки для горения не столь важен. Емкость 3-5 литров может обеспечить дымом коптильню объемом 1,5 кубометра.

самодельный дымогенератор

Главная задача – обеспечить напор свежего воздуха. Подача должна быть равномерной и непрерывной. Тогда проще будет настроить процесс тления, чтобы не сидеть рядом в течение 5-10 часов.

Как сделать компрессор для дымогенератора своими руками?

Компрессоры бывают двух видов: с ресивером или без. Первый вариант часто встречается в гараже. Стальная емкость под давлением, которое поддерживается периодическим включением мощного компрессора. Такая техника может обеспечить воздухом коптильню размером с хороший сарай. В нашем случае достаточно устройства попроще.

Компрессор для дымогенератора коптильни из вентилятора от компьютера.
Берете любую пластиковую емкость (например, канистру от строительных смесей) и сверлите в ней одно или два отверстия под вентилятор. Подойдут турбинки от старого компьютера, они и потребляют мало и дуют хорошо. Ресивер-канистра нормализует поток воздуха, и будет выдавать его равномерным интенсивным потоком.

вентиляторы от блока питания компьютера

В качестве блока питания подойдет зарядка для планшета или блок питания ноутбука. Если вы разобрали старый компьютер – у вас найдется и штатный источник питания от него. Главное – соответствие напряжения вентиляторов. В крайнем случае, простейший блок питания на 5 или 12 вольт сделать несложно самому. Небольшой трансформатор, диодный мост и стабилизатор на микросхеме КРЕН.

Совет! Если подключить управляющий переменный резистор – можно будет регулировать объем нагнетаемого воздуха. Это полезная функция, рекомендуем реализовать ее при постройке такой коптильни.

Несколько сложнее изготовить нагнетающий патрубок, однако, и это не проблема. Обрезки водопроводных труб наверняка найдутся в домашней кладовке.

В результате получаем пусть неказистую на вид, но очень эффективную конструкцию. И главное – фактически бесплатную.

компрессор для дымогенератора

Самодельный компрессор для дымогенератора

Такую конструкцию можно оставить в рабочем состоянии на длительное время. Потребление энергии копеечное, нет необходимости контролировать процесс. Главное – правильно рассчитать объем и качество древесного топлива в генераторе.

Компрессор с форточным вентилятором.
Это уже конструкция средней мощности, которую можно подключить к дымогенератору объемом до 5 литров. Соответственно и коптильную камеру можно обслужить побольше. Самым удобным ресивером (мы говорим о бесплатных заготовках) послужит ПЭТ бутылка соответствующего размера. Особая жесткость не нужна, у нас не вакуум, а избыточное давление.

компрессор для дымогенератора

Компрессор для дымогенератора из пластиковой бутылки

Питание для такого вентилятора 220 вольт. Если есть возможность – установите регулятор, для контроля напора воздуха. Учитывая высокую мощность, такой генератор можно запускать периодически.
Заполнили дымом коптильную камеру – сделали перерыв. Затем цикл повторяется.

Аквариумный компрессор для дымогенератора.
Такое устройство можно найти практически в каждом доме. Либо от старого аквариума, который стал не нужен. Либо вы обновили технику, а старый компрессор (при условии исправности) лежит без дела.

Аквариумный компрессор

Существуют и промышленные дымогенераторы, работающие с подобными нагнетателями давления, но все же приятней собрать коптильню самостоятельно.

промышленный дымогенератор

Дымогенератор для холодного копчения с аквариумным компрессором – удачный проект

Собственно дымогенератор изготовлен из старого электрочайника. Конструкция подошла идеально – вертикальный корпус из нержавейки, плотная крышка, толстое дно. Для герметичности можно вокруг крышки насверлить отверстий для саморезов. Без фиксации крышки не обойтись. Дело не в избыточном давлении, конструкция из патрубков тяжелая и неустойчивая, крышка будет открываться.

Читайте так же:
Тепловой двигатель своими руками

Дымогенератор с аквариумным компрессором

В нижней части сверлится отверстие для розжига и подсоса свежего воздуха. На крышку монтируется штуцер из обычной железной фурнитуры для водопровода. Затем сверху накручивается тройник.

крышка с воздуховодом для дымогенератора

Далее изготавливаем самую ответственную часть – сопло (инжектор) для смешивания воздуха с дымом. Для этого подойдет штуцер для шланга, в который загоняется медная трубка от какой-нибудь газовой системы.

сопло дымогенератора

На штуцер надеваем гибкий шланг, соединяемый с аквариумным компрессором. Мощности более чем достаточно для такой емкости генератора. Засыпаем щепу, поджигаем, даем разгореться и задуваем пламя. Началось необходимое нам тление, с выделением большого количества дыма. Закрываем крышку, проводим испытание.

испытание дымогенератора

Испытание дымогенератора и аквариумного компрессора

Переключая скорость компрессора, регулируем напор дыма. Для такого генератора можно использовать камеру около 0,5 кубометров. Идеальный вариант – 200 л бочка. Модернизируем посудину до состояния коптильни.

приспособление для копчения

Желательно обеспечить герметичность крышки. Иначе будут потери дыма, и эффективность копчения снизится. Подвешиваем продукт, напускаем дым.

мясо в камере копчения

На дно можно заранее постелить фольгу. Жир, капающий вниз, со временем даст прогорклый запах. Через 8-10 часов готовый результат.

Простейшая конструкция дымогенератора с аквариумным компрессором, которую можно собрать за несколько минут — видео.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками

Приготовление мяса и рыбы на холодном дыму становится все более популярным среди любителей копченостей. Процесс холодного копчения можно относительно просто организовать собственными руками даже на балконе квартире. Процедура окуривания продуктов холодным дымом не требует особых технических знаний или кухонных премудростей, потребуется только сделать дымогенератор для копчения своими руками. Остальная часть оборудования для холодного копчения представляет собой обычную деревянную коробку или шкаф, в которой подвешенные на крюке или уложенные на сетке продукты просто окуриваются холодным или теплым дымом.

Как происходит процесс холодного копчения

Большинство людей воспринимают холодное копчение, как усовершенствованную разновидность классической обработки продуктов теплом и паром. На самом деле холодное окуривание является химическим способом обработки, поэтому такая схема ближе к глубокому вялению мясного и рыбного белка.

Основой подобной обработки является специальный прибор, дымогенератор для холодного копчения, который вырабатывает парогазовую смесь со специальными характеристиками:

  • Поток дыма и газа насыщен парами химически активных веществ, альдегидами, кислотами, спиртами, угарным газом и влагой. Также присутствуют продукты разложения лигнина и целлюлозы в виде дегтевой воды и смол;
  • Температура парогазового потока относительно невелика, не более 40 о С, поэтому термического «варения», подобно горячему копчению, в коптильне нет.

Получить стабильный поток газа с подобными характеристиками можно только одним способом – сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками. Дым, попадая в коптильную камеру, насыщает поверхностные слои мяса или сала химически активными веществами, и все, продукт можно извлекать и отправлять на «отдых», под навес или в прохладное место, где нет мух, пыли, сквозняка и солнечного света. Еще примерно сутки идет процесс всасывания осевших продуктов разложения опилок в ткани мясопродуктов.

Чтобы получать отличный букет запаха и внешнего вида копченых продуктов, необходимо не просто подобрать удачную конструкцию коптильни, лучше сделать дымогенератор своими руками. Как показывает практика, у настоящего кулинара процесс улучшения коптильни своими руками, по-хорошему, не завершается никогда, постоянно вносятся поправки, модификации и усовершенствования в конструкцию, поэтому важно знать устройство дымогенератора и уметь регулировать основные его параметры.

Эффекта холодного копчения можно добиться с помощью химических добавок, но вкус мяса, обработанного химикалиями, в корне отличается от продукта, прошедшего через поток дыма, поэтому проще сделать дымогенератор для коптильни холодного копчения своими руками, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем своей семьи.

Типовое устройство и принцип работы дымогенератора

Существует две основные схемы дымогенератора – пиролизные и конструкции с внешним теплоподводом. Для дымогенератора с внешним подводом тепла потребуется нагреватель, не менее 1000Вт, толстостенный чугунный или стальной корпус и специальная система охлаждения дыма из медной трубы. В итоге конструкция получается более тяжелой и громоздкой, но качество холодного копчения на таком дымогенераторе в разы лучше, чем в пиролизной схеме.

Для эффективной работы такого генератора дыма нужно будет устанавливать систему охлаждения, циркуляции и схему управления нагревом, например, реостат или тиристорный регулятор нагрузки, что усложняет работу, но позволяет получить очень стабильные параметры дымового потока. По сути, это хай-тек в сфере холодного копчения.

Оптимальное устройство установки для холодного копчения

Вот так устроена настоящая система холодного копчения.

Продукты находятся в камере холодного копчения. Поток дыма охлаждается в специальном теплообменнике до 30-35 о С, самое главное – освобождается от водяных паров и наиболее тяжелых компонентов парогазовой смеси, в камеру поступает подсушенная и насыщенная летучими веществами смесь. Мало того, смесь регулярно циркулирует по замкнутому контуру холодного копчения, отдавая избыток воды и насыщаясь новыми веществами. Что это дает?

Во-первых, благодаря наличию охладителя удаляется наиболее вонючая и вредная часть дыма – подсмольная вода и фенолы.

Во-вторых, поток газов движется вокруг рыбы или мяса с достаточно большой скоростью, а значит, удается избежать сразу двух возможных проблем – холодной закалки и характерной горечи копчения. Холодная закалка возникает в тех случаях, когда продукт из-за перепада температуры на улице или недостаточно хорошо очищенного дыма от влаги, в процессе холодного копчения покрывается тонким слоем воды, защищающим поверхность мяса от глубокого проникновения ценных компонентов дыма. В результате получается, что внешняя часть будет делаться перенасыщенной продуктами холодного копченая, а внутри продукт остается сырым.

Домашний вариант дымогенератора для камеры холодного копчения

В домашних условиях можно сделать обе, но большинство ленивых любителей продуктов холодного копчения предпочитают пиролизный тип генератора дыма по вполне объективным причинам:

  • Простота конструкции, для сборки самых примитивных генераторов можно использовать даже консервные банки и водопроводную фурнитуру;
  • Для работы пиролизной системы генерации дыма не требуется мощных нагревателей, достаточно 5-10 Вт для питания электровентилятора или компрессора;
  • В потоке дымовых газов значительно больше активных веществ, ниже температура и стабильнее поток дыма.
Читайте так же:
Зарядное на симисторе своими руками

Независимо от того, какие схемы и чертежи дымогенератора для холодного копчения своими руками вы используете, параметры дыма будут примерно одинаковыми. Различие будет касаться степени очистки дыма и удобства обслуживания устройства после использования по назначению.

Работу установки можно пояснить на приведенной ниже схеме дымогенератора.

Конструктивно газогенератор состоит из трех основных частей:

  • Емкости из жаропрочного материала, чаще всего корпус делается из нержавеющей стали или плакированной алюминием чугунной трубы дымохода;
  • Узла отбора горячих газов, образующихся вследствие разложения опилок при высокой температуре;
  • Компрессора для подачи воздуха в дымогенератор и наддува продуктов разложения опилок вовнутрь шкафа для холодного копчения продуктов.

Мелкая буковая или вишневая щепа засыпается на дно корпуса дымогенератора. Для холодного копчения идеально подходят абрикос, вишня, яблоня. Хуже – ольха и бук, категорически нельзя использовать хвойные породы древесины, березу, осину, тополь и дерево, выросшее на берегу водоема с непроточной водой.

Это наиболее подходящее сырье для получения качественного холодного дыма. В нижней части корпуса имеется отверстие для подсоса воздуха. После розжига включается компрессор, который нагнетает воздух в две трубки. В данном случае одна трубка вставлена коаксиально внутрь другой трубы. Это устройство называется инжекторным насосом. При движении воздушного потока происходит подсасывание дыма, и внутри дымогенератора возникает разряжение. Часть воздуха через поддувало проникает внутрь корпуса дымогенератора и подпитывает процесс термического разложения опилок.

Теоретически процесс полностью автономен и не требует участия человека в процедуре холодного копчения. На самом деле, в отдельных случаях, опилки «цементируются» выделяющимися дымом и смолистыми парами, и часто приходится постукивать по корпусу, чтобы обрушить выгоревший свод топлива в дымогенераторе и продолжить процесс холодного копчения.

Наиболее популярные конструкции генератора холодного дыма

За редким исключением, в большинстве случаев свой, кустарно сделанный, дымогенератор дает возможность коптить продукты на приемлемом уровне качества. Поэтому проблем в том, как сделать дымогенератор, нет абсолютно никаких. Можно брать любую понравившуюся, проверенную на практике схему дымогенератора для холодного копчения, и строить ее в соответствии с рекомендациями разработчика.

В качестве примера классических дымогенераторов можно привести два варианта – с верхним отбором дыма и с забором газов непосредственно из зоны горения в нижней части корпуса.

О том, насколько подходящим получается генератор холодного дыма из такого материала, можно узнать из видео:

Верхний вариант дымогенератора

Генератор холодного дыма с верхним отбором продуктов разложения представляет собой цилиндрический корпус нержавеющей стали, нижняя часть которого закрывается крышкой на винтах-барашках, в верхней холодной части установлен инжекторный узел, подключенный к воздушному компрессору. Главное – не столько точно придерживаться размеров и конструкционных особенностей дымогенератора, сколько сделать его управляемым или настраиваемым под конкретные условия холодного копчения. В данном случае чрезвычайно важно точно воспроизвести инжектор в верхней части устройства. Трубка дымохода может изготавливаться из меди или алюминия, любого металла с высокой теплопроводностью.

Для установки инжектора к корпусу приваривается муфта с внутренней резьбой. На трубку инжектора напрессовывается втулка с наружной резьбой, что позволяет вращением настраивать работу инжекторного узла.

В нижней части корпуса дымогенератора устанавливается сетка для золы, просверливается отверстие для розжига и подсоса воздуха в зону горения. Чтобы сделать генератор более эффективным, в конструкцию нужно добавить промежуточный узел между дымоходом и камерой холодного копчения, приведенный на схеме.

Такое решение позволит управлять не только расходом дыма, но и его температурой, соответственно, качество мяса или рыбы холодного копчения будет намного выше, а количество попавших в камеру с дымом фенолов уменьшится вдвое-втрое.

Схема дымогенератора с нижним отбором дымовых газов

Добиться дополнительной очистки дыма можно с помощью встроенной в корпус генератора медной трубы, именуемой лифтом парогазовой смеси. В этом случае конструкция дымогенератора выглядит следующим образом.

Корпус изготавливается сваркой из листового металла, в нижней части конструкции днище заваривается герметично, оставляется только резьбовое отверстие для розжига опилок, которое после запуска дымогенератора закрывается болтом. Опилки засыпаются по уровню на ¾ высоты корпуса генератора. Воздух подается от компрессора по вертикальной медной трубке, а продукты горения отводятся через боковой штуцер в верхней части корпуса. Дымогенератор может работать и в обратном порядке, если через дымовую трубу подавать воздух, то продукты горения и дым будут подыматься по медному лифту, охлаждаться и освобождаться от фенольной воды. Кроме того, опилки в дымогенераторе будут подсушиваться и разрыхляться дымом.

Компрессор для дымогенератора

Кроме инжектора и охладителя, третьим регулируемым узлом дымогенератора является компрессор. Чаще всего для этих целей используют переделанные маломощные кулеры от компьютера или даже аквариумные компрессоры. Наиболее удачным решением можно назвать вариант собранного компрессора для дымогенератора своими руками на основе пляжного 12-ти вольтового аппарата для накачки матрацев и надувных диванов, как на видео:

Заключение

Корпус дымогенератора нельзя изготавливать из любых крашеных или покрытых оловом емкостей, например, консервных банок или другой тары. Олово, свинец, припои, краска – все, что вступает в контакт с потоком дыма и разогретыми парами кислот и спиртов, рано или поздно переходит в летучую форму и оказывается внутри камеры холодного копчения. Кроме того, если в конструкции коптильни планируется применение электростатического поля, нужно будет очень тщательно очищать дым от смолы и воды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector