Opori-osveshenia.ru

Опоры освещения
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой гриль выбрать для дачи: полезные рекомендации экспертов

Какой гриль выбрать для дачи: полезные рекомендации экспертов

Сегодня нельзя назвать отдых действительно хорошим и семейным, если на столе не было фирменного блюда – шашлыка. Ни один праздник на природе не обходится без запеченных овощей, рыбы и мяса. Поэтому, если вы решили наконец-то впустить в свою жизнь вкуснейшую парковую кухню – поможем выбрать устройство, которое станет любимым и верным другом на каждом семейном мероприятии. Эксперты Академии гриль отвечают на вопросы как выбрать угольный гриль для дачи, и почему именно угольный барбекю заслуживает внимание дачников.

Угольный гриль создан специально для дачников

Это не громкое заявление, на самом деле так и есть – готовить можно только на природе, на открытом воздухе и на угле. Позволить подобную роскошь могут только владельцы загородных домов или дачных коттеджей. Сегодня есть мобильные установки, небольшие по размеру, которые легко транспортировать в багажнике легкого автомобиля на природу. Но в любом случае – основная масса покупателей это дачники.

Оборудование на угле обладает превосходством над другими видами барбекюшниц, и тому 3 доказательства:

  • Готовьте в любую погоду и в любое время сезона. Осенью, летом, зимой, даже в дождь – только прикройте пламя крышкой от осадков.
  • Дополнительные функции. Это и мангал для шашлыка, и тандыр для лепешек, и печь для пиццы. В отдельных моделях можно коптить небольшие тушки птицы и рыбы.
  • Недорогое топливо, быстрый розжиг и долго удержание температуры.

Добавьте к этому удивительный аромат и насыщенный вкус. Стоит один раз попробовать правильно приготовленное блюдо на угле – и вы больше не захотите возвращаться домой и готовить на плите.

Как выбрать угольный гриль: проверяем каждый пункт

Идеальная установка гриль – не существует. Каждый год производители модернизируют устройства, улучшают технику, дополняют приятными фишками – всё это серьезно усложняет выбор, глаза просто разбегаются. Но для своих клиентов разработали небольшой чек-лист, который поможет разобраться с такими вопросами, какой диаметр гриля оптимален для дачи, почему выгоднее взять яйцевидной формы, а не обычной сферичной и другие. Приступим:

  1. Размер. Оборудование по размеру делится на 3 категории: для домашнего, частного использования – маленькие, на большие компании или для большой семьи – средние, для профессиональной готовки – большие. Оптимальный вариант – средний, никогда не прогадаете с выбором. У таких конструкций и функций больше, и жарочная поверхность вместительней.
  2. Форма. В каталоге Академии гриль есть устройства сферичного и прямоугольного типа Weber, и необыкновенные Big Green Egg – оба производителя делают качественную продукцию. Выбор зависит от компактности и того, что вы планируете готовить. В «яйце» отлично запекаются лепешки и пиццы, а также можно готовить и блюда сложнее классом – супы, шурпу и другие. Если планируете часто перевозить в багажнике, делайте упор на компактные и практичные модели Weber – весят гораздо меньше, легко перетаскивать. Керамика будет намного тяжелее.
  3. Тепловой режим. Берите установки, где можно регулировать высоту решетки. Тогда можно играть с нагревом. Шашлык на нижней высоте с прямым нагревом получится сочный, с корочкой и ароматный.
  4. Беспроблемный розжиг. В первую очередь обратите внимание на емкость для угля. Вы можете дополнительно купить стартер для розжига и исправить положение, если по каким-либо причинам разжечь огонь сложно. Но лучше заранее присмотреться емкости, проверить наличие вентиляции.
  5. Материал, из которого изготовлена конструкция. Бывают грили 3х типов: стальные, керамические и чугунные. У каждого из материалов свои особенности: керамика – тяжелая, но дольше остальных держит тепло; чугун – дешевый, тоже хорошо держит тепло, но трудно чистится; сталь – практичная, дольше прослужит, легко чистится, слабо держит тепло, применяется в основном для газовых грилей.
  6. Мобильность. Здесь важно учитывать габариты моделей и вес. Чем больше угольный гриль, тем сложнее перевозить. Если собираетесь часто путешествовать на природу – лучше отдайте предпочтение менее функциональным моделям, но компактным.

Основываясь на этих 6 критериев выбора, вы сможете подобрать оптимальный угольный гриль дачи на нашем сайте. Если остались вопросы – напишите консультанту. Поможем вам выбрать вашего нового друга.

Лучшие электрогрили 2021 года

Наверняка, многие привыкли думать, что домашний гриль является предметом роскоши, и не оправдывает себя с точки зрения редкого использования. Особенно это важно в случае с отсутствием свободного пространства на кухне. Однако, каждый пользователь такого кухонного помощника, если даже размышлял такими категориями, то вряд ли жалеет о покупке. В том случае, если уделил должное внимание выбору такой техники, в чем мы постараемся помочь в нашем рейтинге лучших электрогрилей 2021 года.

В нашем списке вы сможете обнаружить контактные грили – работают на базе панелей. Специфические электрошашлычницы или нишевые приборы вроде бутербродниц нас не интересуют в силу ограниченной сферы применения и ряда дополнительных вопросов.

Читайте так же:
Как проштробить бетонную стену под проводку перфоратором

Рейтинг лучших электрических грилей 2021 года

КатегорияМестоНаименованиеЦена
Лучшие недорогие электрогрили5Kitfort KT-16102 500 ₽
4StarWind SSG95165 000 ₽
3Kitfort KT-16335 400 ₽
2REDMOND SteakMaster RGM-M8005 500 ₽
1Zigmund&Shtain ZEG-92510 000 ₽
Лучшие электрогрили для дома5REDMOND SteakMaster RGM-M80510 000 ₽
4Tefal Optigrill GC71212 800 ₽
3Tefal GC71213 000 ₽
2Tefal Optigrill Elite GC750D3019 000 ₽
1SteakMaster REDMOND RGM-M816P13 000 ₽

Лучшие недорогие электрогрили

В этой категории собраны относительно недорогие бытовые электрогрили, которые имеют неплохую мощность для быстрого нагрева и эффективной работы в бытовых условиях. При этом мы уделили должное внимание непосредственно обслуживанию такой техники, так как понимаем, что многие бренды игнорируют необходимость в использовании качественного покрытия. В результате приходится много времени тратить на очистку таких поверхностей. Помимо прочего мы уделили внимание режимам и качеству управления изделий.

Kitfort KT-1610

Kitfort KT-1610

Открывает Топ-10 электрогрилей модель серии Kitfort KT-1610, которая относится к начальной ценовой категории. Невзирая на низкую стоимость, этот продукт получил хорошую систему управления в виде поворотного переключателя. Помимо того имеется цифровой экран, позволяющий регулировать температуру для всех зон нагрева. Эта модель имеет хороший таймер, посредством которого легко контролировать процесс приготовления еды. В комплекте можно обнаружить две пластины, защищенные составом от пригорания. Также необходимо отметить высококачественную конструкцию, собственно, благодаря которой и достигается равномерная прожарка пищи. Есть поддон для жира, а также сока.

  • низкая стоимость;
  • отличные пластины;
  • защита от пригорания;
  • поддон для жира.
  • не лучшая модель бренда.

StarWind SSG9516

StarWind SSG9516

В поисках недорогого, но хорошего электрического гриля, многие покупатели выбрали надежную линейку StarWind SSG9516, мощность которой составляет 2200 Вт. Поверхность производительного прибора сделана из металла, габариты которой составляют 26 на 29 сантиметров. При этом прочная рифленая платформа и металлический корпус не сильно повлияли на конечный вес техники. Благодаря 4,9 кг этот аппарат легко переносить. Есть поддон для жира, термостат, а также съемные пластины. Предусмотрена подстройка по высоте, открытие на 180 градусов. Придраться можно только к механическому правлению, так как под органами управления быстро закупориваются загрязнения.

  • хорошая сборка;
  • поддон для жира;
  • быстрый нагрев;
  • неплохая мощность.
  • не новая модель.

Kitfort KT-1633

Kitfort KT-1633

Если не знаете, какой купить электрогриль начального класса, вероятно, стоит обратить внимание на обсуждаемую модель серии Kitfort KT-1633. Этот продукт получил огромное количество положительных отзывов, что обусловлено хорошими техническими характеристиками и качеством конструкции. В обычном режиме крышка открывается на 180 градусов, что позволяет трансформировать изделие в полноценную жаровню. Благодаря хорошему фиксатору, есть возможность предотвратить полное закрывание крышки. Весь жир и соки сливаются в специальный поддон, который легко снять и очистить от загрязнений. Нагревательные элементы продукта созданы из алюминия, дополненного отличным антипригарным покрытием.

  • продуманная конструкция;
  • специальный поддон;
  • антипригарное покрытие;
  • несколько режимов работы.
  • не обнаружено.

REDMOND SteakMaster RGM-M800

REDMOND SteakMaster RGM-M800

Еще один хороший электрический гриль, привлекающий доступной стоимостью и широкой сферой применения. Модель серии REDMOND SteakMaster RGM-M800. Аппарат способен выполнять задачи не только электрогриля, но и духового шкафа. Есть встроенный регулятор, посредством которого можно регулировать температуру приготовления разных видов пищи. Имеется отличная индикация, которая позволит понять, когда панели готовы к работе. Максимальная температура нагрева при этом достигает 230°С. Если собираетесь использовать продукт в качестве духовки, то можете воспользоваться фольгированными формами или противнем RAM-BP1. В состав комплектации входит кулинарная книга, созданная специально для этого гриля.

  • высокая температура;
  • функциональная модель;
  • хорошие панели;
  • качество покрытия.
  • не найдено.

Zigmund&Shtain ZEG-925

Zigmund&Shtain ZEG-925

Лучший недорогой электрогриль 2021 года – это модель Zigmund&Shtain ZEG-925, поддерживаемая раздельный нагрев верхней и нижней поверхностей (с гладкой и рифлёной формой платформ). С одной стороны это позволяет достигать хорошую корочку, с другой увеличить скорость приготовления продуктов. При этом мощность прибора составляет 2300 Вт, чего хватает для приготовления разнообразных продуктов питания. Управление механическое, крайне доступное. Термостат поддерживает регулировку температуры в диапазоне от 100 до 250 градусов. К достоинствам стоит отнести съемные пластины, открытие на 180 градусов, качественный корпус и поддон для жира. Нагреваются платформы быстро. Но из-за металлического основания, прибор имеет внушительный вес.

  • качество конструкции;
  • хорошая мощность;
  • диапазон температур;
  • термостат.
  • не просто мыть.

Лучшие электрогрили для дома

В этой категории собраны более продвинутые и функциональные модели, имеющие много режимов работы. При этом мы уделили должное внимание отзывам покупателей, понимая, что такая техника стоит существенно дороже. Кроме того мы взяли во внимание ключевые параметры, которые следует учитывать, покупая современные электрические грили. Конечно же, многие из представленных решений используются в коммерческих целях в силу хороших эксплуатационных характеристик, включая максимальную производительность.

Читайте так же:
Как разобрать перфоратор bosch

REDMOND SteakMaster RGM-M805

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Рейтинг электрогрилей для дома пополняет модель REDMOND SteakMaster RGM-M805, привлекающая широкой сферой использования, ведь устройство 3в1. Данный гриль можно использовать как классический гриль, как барбекю, раскрываясь на 180 градусов, образуя две рабочие поверхности, и в качестве духовки. Один из лучший представителей серии «Стейкмастер» поддерживает 7 автоматических программ работы. В их число входит разморозка и подогрев продуктов питания. К достоинствам изделия необходимо отнести хорошее антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить разные продукты питания. Размер поверхностей при этом составляет 30 на 23 сантиметров. Встроенные нагревательные элементы имеют продолжительное время работы. Противень в комплект не входит.

  • функциональный продукт;
  • ширина пластин;
  • 7 автоматических программ;
  • качество конструкции.
  • простая комплектация.

Tefal Optigrill GC712

Tefal Optigrill GC712

Список хороших электрогрилей пополняет Tefal Optigrill GC712, способная обеспечить вкусными стейками всю семью. Продуманная конструкция и весомый опыт производителя позволили создать гриль, который отлично подходит для самых разнообразных кулинарных экспериментов. При этом агрегат обладает высокой мощностью. Реализован качественный термостат, посредством которого пользователи могут создавать необходимые условия для работы. Стоит также отметить, что гриль поддерживает гибкую настройку температуры в четырех позициях. Есть шесть программ, включая бургеры. В качестве индикации используются звуковые сигналы. Это существенно упрощает контроль над управлением.

  • настройка температуры;
  • немало режимов работы;
  • хороший термостат;
  • качество покрытия.
  • есть более продвинутая модель.

Tefal GC712

Tefal GC712

Весьма выгодно смотрится модель GC712 от компании Tefal. Речь идет о функциональном электрическом гриле, который имеет 6 автоматических программ, съемный поддон. Кстати, его можно быть в посудомоечной машине. Можно готовить без применения масла. К достоинствам стоит отнести качественное антипригарное покрытие рифленых пластин, выполненных из литого алюминия. К качеству реализации поставленных задач, как и к сроку эксплуатации этой техники не приходится. Достаточно мощная модель может самостоятельно определять кусок стейка, и назначать оптимальную температуру в диапазоне от 110 до 555 градусов. Степень прожарки отображается на специальном световом индикаторе.

  • рифленые пластины;
  • 6 программ;
  • хорошая сборка;
  • стильный дизайн.
  • мало в продаже.

Tefal Optigrill Elite GC750D30

Tefal Optigrill Elite GC750D30

Рассматривая премиальные прижимные электрические грили, хотелось бы отметить высокое качество модели Tefal Optigrill Elite GC750D30. В отличие от многих аналогов, этот агрегат имеет интеллектуальное управление и продуманный термо-пластиковый корпус. Доступно сразу 12 программ для эффективного приготовления разных типов блюд. К явным преимуществам этой серии стоит отнести технологию OptiGrill intelligent, благодаря реализации которой стало возможным определять толщины, а также порций приготавливаемого мяса. Конструкция этого гриля оснащается двумя съемными рифлёными пластинами, дополненными продвинутым покрытием. Их размер составляет 20 на 20 сантиметров. Температура может регулироваться в диапазоне от 120 до 270 градусов.

  • много программ работы;
  • простое управление;
  • технология OptiGrill intelligent;
  • две съемные панели.
  • не выявлено.

SteakMaster REDMOND RGM-M816P

SteakMaster REDMOND RGM-M816P

Лучший электрический гриль 2021 года – это модель премиум-класса от компании REDMOND серии SteakMaster RGM-M816P с ЖК-дисплеем и подсветкой. Данное устройство 3в1 можно использовать как в качестве классического прижимного гриля, так и в роли небольшой духовки, либо жаровни при раскрытии гриля на 180 градусов. Производитель позаботился о поддержке 7 автоматических программ. Весьма полезным при этом является нагрев до выбранной температуры от 70 до 230 градусов. При этом аппарат самостоятельно определяет толщину мяса и время его готовки. Есть система защиты в виде автоматического отключения прибора. Естественно, реализовано отличное антипригарное покрытие съемных панелей, существенно упрощающее процесс эксплуатации техники. Дополнительный противень входит в комплект.

ТОП-5 электрогрилей: обзоры, проверенные на вкус, Или какие лучше

Чем мощнее электрогриль, тем живее румянится кусок мяса, образуется корочка и заветные полосочки. Лучше — когда устройство с 2-мя ТЭНами, которые не зависят друг от друга: на первом обжариваешь, а на втором «доводишь» до кондиции на минимальных температурах.

О том, какой выбрать электрический гриль для стейков, овощей и яичницы, читайте рейтинг, составленный на основе пяти лучших моделей.

Гриль Tefal GC205012

Компактное устройство фирмы Тефаль легко заменяет гриль, сковороду и сэндвичницу. Универсальный дизайн смотрится выигрышно на любой кухне: будь-то мини ресторанчик или поварня в стиле прованс.

Гриль Tefal GC205012

Пять ключевых особенностей Tefal GC205012.

  1. Рифленые съемные панели, которые моются в посудомойке — девайс легко поддерживать в чистоте.
  2. 3 температурных режима — для любителей экспериментировать со степенью прожарки.
  3. Вес конструкции — 3,25 кг, так что его удержит даже хрупкая девушка или ребенок.
  4. Есть термостат, который идеально точно поддерживает заданную температуру.
  5. Компактный размер, за счет чего устройство можно комфортно поставить на крохотной смарт-кухне.

Идеальная нарезка: Как выбрать кухонные ножи

Читайте так же:
Какую температуру дает газовая горелка

«Плюсы» и «минусы» модели приведены в таблице:

Контактный гриль Gorenje KR1800EPRO

Мультифункциональный гриль удовлетворит запросы даже PRO-фессональных поваров! Дизайн впишется в любой интерьер, а универсальная конструкция позволит готовить любимую еду даже на неровной поверхности. Что же до остальных фишек Gorenje KR1800EPRO, к ним относятся:

  • 4 температурных режима;
  • индикатор готовности;
  • поддон для сбора жидкостей — жир будет стекать сразу в специальную тару;
  • раскрывается до 180° — это увеличит полезную площадь для готовки вдвое.

Контактный гриль Gorenje KR1800EPRO

О «плюсах» и «минусах» — в таблице:

Электрогриль MOULINEX Minute grill GC208832

Один из ТОП-овых электрических грилей, который подойдет для любых рецептов: от классических стейков, до приготовления бутербродов. А мощность в 1600 Вт позволит делать это без перегруза на старую электропроводку.

 Электрогриль MOULINEX Minute grill GC208832

  1. Индикатор уровня приготовления позволит понять на какой стадии идет процесс готовки на гриле.
  2. Устройство раскрывается как книжка. Соответственно, вмещает в себя больше продуктов.
  3. В режиме быстрой готовки можно приготовить мясо за 6-12 минут, а овощи — за 3-5 минут.
  4. Механический регулятор температуры хоть и не точнее сенсорного, зато долговечнее. Он реже ломается, а если это случается, ремонт обходится дешевле.
  5. Есть возможность вертикального хранения — что экономит пространство.

Преимущества и недочеты отображены в таблице:

Электрогриль Sencor SBG106BK

Если нужно выбрать устройство с большой рабочей поверхностью — вот оно! На Sencor SBG106BK поместится нескольких стейков, party-порции овощей-гриль и яичница! Да, такое барбекю легко заменяет сковородку.

 Электрогриль Sencor SBG106BK

Подробнее о фишках ниже:

  • 2 типа поверхности: плоская для яичниц с блинами и ребристая для мяса и рыбы-гриль;
  • огромная полезная площадь 47х31 см;
  • сменный лоток для масла;
  • поворотный термостат;
  • функция подогрева;
  • кабель и термостат отсоединяется — девайс легко моется.

О «плюсах» и «минусах» электрогриля — в таблице:

Контактный гриль Gorenje KR1800SDP

Контактный — значит, прижимной. На нем мясо и овощи плотно соприкасаются с рифленой площадкой, поэтому остаются зажаристые полоски. Это компактный, но в то же время мощный гриль для дома.

 Контактный гриль Gorenje KR1800SDP

Несмотря на размеры, Gorenje KR 1800 отличается четырьмя особенностями.

  1. Двусторонние съемные пластины дают раздолье для готовки. На плоской стороне можно жарить картошку и яичницу, на рифленой — куски мяса.
  2. 3 позиции жарочных пластин позволяют приготовить еду разной степени прожарки.
  3. Точная работа термостата.
  4. Равномерный и быстрый нагрев «запечатывает» полезные вещества внутри продуктов, делая их сочными и в меру зажаристыми.

«Плюсы» и «минусы» Gorenje KR1800SDP в таблице:

В вопросе, какой электрогриль лучше, однозначного ответа не сыскать. При выборе нужно оценивать габариты, возможность мытья в посудомойке и компактного хранения. Проще всего это сделать, просматривая обзоры. Ну а дальше останется выбрать то, что подойдет по всем параметрам.

Как выбрать сковороду-гриль и какая лучше: обзор параметров и производителей

сковорода-гриль

Сковорода-гриль – это необязательный кухонный атрибут. Но если говорить о здоровой пище, то лучшего способа приготовления просто не найти. Мясо, рыба и овощи в ней получаются необычайно вкусными, а так как готовятся они практически без масла, то и полезными. Попробуем разобраться, как выбрать сковороду-гриль, и на какие моменты следует обратить внимание при покупке.

Особенность сковороды-гриль

Сковорода с рифленой поверхностью помогает создавать сочные и аппетитные кулинарные шедевры. Блюда, приготовленные на ней, получаются с оригинальными коричневыми полосками.

Вот почему стоит предпочесть сковороду-гриль другой кухонной утвари:

  1. Толстое дно. Благодаря такой конструкции происходит равномерное жара, что помогает приготовить быстро с минимальной потерей витаминов.
  2. Специальные выемки, предназначенные для слива лишнего жира.
  3. Рифленая поверхность. Имитирует решетку-гриль и не дает продуктам касаться поверхности посуды. Блюда получаются сочными, аппетитными.

Преимущества

Благодаря специальной конструкции гриль имеет ряд преимуществ перед стандартными сковородками. Только появившись на кухне, рифленая жаровня сразу становится любимой посудой хозяек.

  1. Польза. Продукты при обжаривании выделяют много сока, который при готовке в простой посуде подгорает и превращается во вредную корку, содержащую большое количество канцерогенов. Поскольку поверхность изделия неровная, имитирует решетку уличного гриля, жидкость постепенно стекает на раскаленное дно и просто испаряется.
  2. Экономия. Готовка на сковороде не требует использования большого количества масла. Ее дно достаточно смазать кисточкой или слегка сбрызнуть.
  3. Быстрота. Поскольку у описываемой посуды толстое дно, жар держится намного дольше. Продукты при этом готовятся намного быстрее и остаются сочными.
  4. Легкость готовки. На такой сковороде блюда не подгорают. Поэтому готовить на ней могут как и опытные повара, так и новички.
  5. Оригинальный внешний вид блюд. Продукты, приготовленные таким способом, получаются не только приятными на вкус, но и выглядят аппетитно.
  6. Диетические блюда. Овощи, рыба и мясо при жарке не становятся жирными, поэтому приобретение сковороды-гриль – это лучшее решение для людей, придерживающихся здорового образа жизни.
  7. Универсальность. Посуда, имитирующая уличный гриль, удобна, если требуется одновременно обжарить овощи и мясо, грибы и рыбу. Продукты при этом не контактируют друг с другом и их вкус не меняется.
Читайте так же:
Как правильно подключить ходовые огни через реле

Минусы рифленых жаровень

Как у любой посуды у сковороды-гриль есть и минусы. Хотя их на самом деле мало, но о них стоит знать, решая приобрести такую посуду:

  1. При приготовлении пищи образуется дым и готовить рекомендуется только при включенной вытяжке.
  2. В комплект не входит крышка и при готовке возможно разбрызгивание вытапливаемого жира и сока. Это приводит к ожогам и загрязнению окружающей поверхности. Однако, вопрос легко решается использованием крышки от другой посуды, подходящей по размеру.
  3. Сковороды для гриля имеют большой вес, что зависит от материала изготовления и размера посуды. Если это неудобно, то в современных магазинах легко найти облегченную модель.

Получить информацию о сковородах-гриль можно по отзывам, но нужно знать, как правильно выбрать хорошую. Для этого стоит разобраться в тонкостях конструкции.

гриль с крышкой

Некоторые производители выпускают двойную сковороду, что облегчает приготовление еды

Выбираем сковороду-гриль

Прежде чем приобретать данную посуду, нужно определиться, для каких целей она будет использоваться. От этого зависит размер, форма и материал изготовления сковородки. Также стоит обратить внимание на покрытие внутренней поверхности. Какая лучше сковорода-гриль можно решить, только ознакомившись со всеми перечисленными тонкостями ее изготовления.

Форма

  1. Чаще всего производители стараются изготавливать сковороды стандартной, округлой формы. Она лучше всего подходит для стандартных плит. Но есть и другие варианты, их стоит рассмотреть, чтобы определить, какой из них подойдет в каждом конкретном случае.
  2. Квадратная. Такая форма более вместительна, поэтому она великолепно подходит для приготовления блюд на большую компанию. На такой сковороде удобней всего готовить овощи и стейки.
  3. Прямоугольная. Эта форма также считается достаточно вместительной. Ее используют для приготовления блюд в духовке. Пища на ней равномерно пропекается и получается удивительно вкусной.
  4. Овальная. Данная форма является менее удобной. Чаще всего такой посудой дополняют свою кухню любители готовить рыбу и шницели.

Материал

Сковороды могут изготавливаться из различных материалов. Они могут быть выполнены из керамики, нержавейки, чугуна и алюминия. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

Из чугуна обычно изготавливают профессиональные сковороды. Они обычно имеют довольно большой размер и вес. Такая посуда отличается прочностью, хорошо сохраняет жар, может эксплуатироваться при высокой температуре.

Из недостатков можно отметить сложность в уходе. При мытье нельзя использовать абразивные губки и чистящие средства.

Преимущества алюминиевых сковородок в их легкости и наличии антипригарного покрытия. Они быстро нагреваются, обладают хорошей теплопроводностью и достаточно легко моются. Среди минусов следует отметить недолговечность, поскольку антипригарный слой со временем разрушается, и посуда не может более использоваться для приготовления. Также алюминий неустойчив к высоким температурам.

Какая сковорода-гриль лучше, чугунная или алюминиевая, сказать сложно. Современный ассортимент подобной посуды дополнен керамическими вариантами, которые по практичности лучше перечисленных выше. При приготовлении в такой посуде создается эффект духовки. Они довольно тяжелые, быстро прогреваются и долго остывают, что позволяет готовить намного быстрее.

Сковороды для приготовления гриля, выполненные из нержавеющей стали, считаются очень прочными, но в то же время относительно легкими. Они не ржавеют, хорошо прогреваются, однако, минусы у такой посуды тоже есть. Она нуждается в тщательном и очень аккуратном уходе. При приготовлении нельзя использовать металлический инструмент (ложки, вилки, лопатки).

как выбрать покрытие сковороды

Сковородка из алюминия или нержавейки быстрее прогревается, а из керамики, чугуна, гранита лучше сохраняет тепло

Внутреннее покрытие

Антипригарные свойства любой сковороды, в том числе и гриля, зависят от материала, из которого выполнено внутреннее покрытие. На сегодняшний день распространены всего два вида покрытий: тефлоновое (teflon) и керамическое (ceramic). Первое наносят на посуду, изготовленную из алюминия и стали. Оно способно выдерживать высокие температуры и предотвращает пригорание пищи.

Важно: Тефлон имеет свойство со временем разрушаться. В результате посуда начинает выделять вредные вещества и уже не может использоваться для готовки.

Керамическое покрытие тоже очень устойчиво. Оно не боится царапин, легко справляется с высокими температурами. Единственный минус такого материала – он не защищен от сколов. Появление даже незначительных повреждений со временем приводит к потере всех антипригарных свойств.

А вот эмалированные сковороды быстро портятся. К ним часто пристает пища, их сложно отмывать. Такой материал, как эмаль, для внутреннего покрытия изделий просто не подходит.

Ручка

Ручка – необходимая часть посуды, поэтому при выборе сковороды не стоит игнорировать ее. Хороший вариант – литая рукоятка. Ручка, прикрученная болтами, со временем разбалтывается, а антипригарное покрытие в этой части портится.

Очень важна жаростойкость материала, из которой изготовлена рукоятка сковороды. Такая посуда может использоваться не только для плиты, но и для духовки. Она способна выдерживать температуру до 400 °C.

Читайте так же:
Как пользоваться манометром для измерения давления

ручки сковородок

Несъемные ручки более надежны, поэтому для сковородок из тяжелых материалов лучше выбирать именно такие

Некоторые сковороды-гриль оборудованы съемными ручками. Эти модели занимают намного меньше места в шкафу и могут применяться для приготовления блюд в духовках.

сковородки со съемными ручками

Сковорода со съемной ручкой более удобна, если вы любите готовить блюда в духовом шкафу

Сковорода-гриль для различных видов плит

Сковороду следует подбирать в зависимости от имеющейся на кухне плиты. Правильно выбрать сковороду-гриль для газовой плиты достаточно просто. Современные плитки совместимы с посудой, выполненной из любого материала. Если решено обзавестись керамической сковородой, потребуется установка рассекателя пламени на конфорки. Точный нагрев может привести к тому, что изделие просто лопнет.

Стандартные электроплиты не привередливы. Готовят на них, используя посуду, изготовленную из любых материалов.

Стеклокерамические плиты просты в применении. Для них также подходит любая посуда. Единственное условие для плиты из стеклокерамики – толщина изделия не должна быть меньше 3-4 мм. Для более качественного нагрева, сковорода должна иметь проточку дна.

Для индукционных плит разрабатывают специальную посуду с магнитной вставкой на ее дне. Определить, подойдет ли конкретная сковорода к установленной плите, несложно. Ко дну посуды приставляют магнит, если он прилипнет, то кухонная принадлежность отлично подходит к данной разновидности плиты.

Какую сковороду-гриль из указанных лучше купить, решать, конечно, хозяйке кухни. Однако, производители предлагают и другие более технологичные варианты, например, электрогриль.

Особенности электрогриля

Современные электрогрили помогают хозяйкам готовить вкусную и здоровую пищу. Рабочая поверхность у подобных устройств и сковороды-гриль схожа. Во время жарки на продуктах также образуется красивая полосатая корочка.

электрогриль

Электрогриль особенно удобен, если нет возможности контролировать процесс готовки

Однако, у этих двух устройств есть принципиальные отличия, которые влияют на выбор:

  1. В электрогриле продукты могут обжариваться одновременно с двух сторон. Контролировать процесс не требуется, поскольку устройство самостоятельно выключится через указанное время.
  2. Модели электрогриля закрытого типа созданы таким образом, что во время готовки не образуется гарь или дым.
  3. Стоимость электрогриля намного превышает цену сковородок.

Одним большим минусом подобных устройств считается сложность мытья. Большинство моделей не оборудованы съемными элементами. Поэтому после готовки приходится изобретать методы, как помыть электрогриль, чтобы вода не попала на электрические контакты.

Популярные производители кухонной утвари

Сегодня большое количество производителей выпускает удобные сковородки-гриль, которые помогают решить даже сложные кулинарные задачи. Если хочется приобрести качественную посуду, то лучше всего выбирать модели проверенных фирм.

производители сковородок

Производители сковородок

  1. Tefal. Это одна из первых фирм, которая начала выпускать сковороды с антипригарным покрытием. Ассортимент французского производителя достаточно широк, он предлагает кухонные принадлежности для гриля разного размера, диаметра и формы.
  2. Biol. Выпускает чугунные сковороды со стандартным диаметром (24, 26, 28 см).
  3. Gipfel. Немецкий производитель, в линейке которого изделия из чугуна и литого алюминия.
  4. Lodge. Американская компания выпускает сковороды-гриль из чугуна, обработанные специальным раствором масла, поэтому в предварительном накаливании изделия нет необходимости.
  5. AMT Gastroguss. Немецкие сковороды изготавливаются из качественного литого алюминия с износостойким покрытием.
  6. Vitess. Французский бренд выпускает широкий спектр товаров для кухни и в том числе и сковороды для гриля с антипригарным слоем из алюминия, стали и чугуна.

Все современные бренды отвечают за качество, поэтому, выбирая сковороду, стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Из огромного ассортимента легко выбрать для себя лучшую посуду.

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы с форумов.

«Я использую несколько раз в неделю. Обожаю! Невероятно быстро и вкусно получаются куриные грудки, всякие овощи, стейки, морские гребешки, грибы. Нисколько не сухое (что высохнет за 2-3 минуты с каждой стороны?). А брызгаться нечему, маслом только слегка смазывается. А по некоторым рецептам вообще не надо. Сама не ожидала, что куриные грудки (посолить и поперчить) на СУХОЙ сковороде — по 3 минуты с каждой стороны окажутся такими мягкими и вкусными (ни в чем не надо мариновать). Нашла в интернете, проверила — супер!»

«Я жарю без масла, на сухой раскаленной сковородке, быстро, обычно в зависимости от размера и вида мяса не более 10 минут получается, потом еще дать отдохнуть под фольгой и вуаля. Сковородка какая-то обычная, тефлоновая, кажется, Тефаль, скорее всего, я что-то даже не помню уже. Регулярно используем, жарим на ней мясо, курицу, индейку, получается быстро, вкусно и достаточно здоровой едой.»

«Есть чугунная, с крышкой. Пользуемся часто (стейки мясные и рыбные, если цыпленок табака, то тут и крышка чугунная пригождается).»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector