Opori-osveshenia.ru

Опоры освещения
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности железорудной отрасли в России

Особенности железорудной отрасли в России

Железная руда – это минеральное образование, основным компонентом которого является железо. Для промышленной добычи пригодна и экономически выгодна руда с большим содержанием железа, более 40%, самый высокий процент присутствия железа в магнитном железняке – 70%.

Мировые запасы железной руды

Добыча железной руды – одна из ведущих отраслей производственного комплекса в России. Несмотря на этот факт, наша страна добывает только 5,6% от общей добычи руды в мире. Всего же мировые запасы составляют более 160 миллиардов тонн. По предварительным подсчётам, содержание чистого железа может доходить до 80 миллиардов тонн. Распределение запасов железной руды по странам:

  • Российская Федерация – 18%;
  • Китайская Народная Республика – 9%;
  • Австралия – 14%;
  • Бразилия – 18%;
  • Украина – 11%
  • Канада – 8 %
  • США – 7 %
  • Остальные страны – 15%.

Железные руды принято различать по содержанию железа, а также по минеральному составу (примеси). Также руды разделяют на богатые железом (больше половины железа), рядовые (от четверти до половины) и бедные (содержание железа менее четверти).

Большие залежи в Швеции близ городов Фалуня, Гелливар и Даннемор. В США значительные залежи в штате Пенсильвания. В Норвегии – Персберг и Арендаль. Россия занимает третье место в мире по числу залежей руд в мире. На первом месте – Бразилия, на втором – Австралия. Запасы железной руды в России на сегодняшний день составляют более 50 миллиардов тонн.

Крупнейшие месторождения

Бакчарское железорудное месторождение расположено в Томской области между двух рек – Андорма и Икса. Является одним из крупнейших не только в России, но и в мире. Запасы приблизительно оцениваются в 28,7 миллиарда тонн. На данный момент для месторождения активно внедряют новые технологии, такие как проведение скважинной гидродобычи, а не карьерной добычи, как ранее.

месторождения железной руды России

Месторождения железной руды России, где происходит добыча

Курская магнитная аномалия в России является самым крупным железорудным бассейном в мире. По самым скромным оценкам запасы данного месторождения составляют 200 миллиардов тонн. Залежи Курской магнитной аномалии составляют около половины всех мировых запасов железных руд. Этот железорудный бассейн расположен на территории сразу трёх областей: Курской, Орловской и Белгородской. Также в состав Курской магнитной аномалии принято относить Чернянское и Приоскольское месторождения.

Абаканское железорудное месторождение находится недалеко от города Абаза в республике Хакасия. Сначала велись открытые разработки, а затем подземные (шахты). Глубина шахт достигает 400 метров.

Абагасское месторождение железной руды расположено в Красноярском крае. Основные руды: магнезитовые, высокоглиноземистые и магнезиальные. Месторождение делится на две основные зоны: Северная (2300 метров) и Южная (более 2600 метров). Разработка ведётся открытым способом.

Читайте так же:
Как смотреть плотность по ареометру

Способы добычи

Все способы добычи пород можно разделить на 2 основных вида: открытый (карьеры) и закрытый (шахты). Открытый способ добычи приносит больший урон экологии, в отличие от закрытого способа. Но его применение требует небольших капитальных вложений. Руда, которая залегает неглубоко в земной коре (до 500 м), извлекается карьерным способом.

На первоначальном этапе срезается верхний слой почвы. Дальнейшие действия направлены на выемку породы с помощью ковшей специальной техники, ее погрузку на транспортеры и доставку в обогатительные комбинаты.

Железные руды Урала. Бакальское месторождение

При разработке карьеров используют технологию взрыва, для более легкой выемки породы. Взрывные работы осуществляются с использованием следующих веществ:

  • аммиачная селитра;
  • эмульгированная нефть.

Взрыв осуществляется за доли секунды и способен разрушить большие площади горной породы. При взрывных работах качество руды никак не страдает. Самый большой карьер не только в России, но и во всем мире расположен в Белгородской области, между Старым Осколом и городом Губкин.

Самый большой в мире карьер, добывающий руду открытым способом, находится в Белгородской области

Самый большой в мире карьер, добывающий руду открытым способом, находится в Белгородской области

Называется он Лебединский, его дважды заносили в книгу рекордов Гиннеса за размеры и по объемам добычи – глубина 450 м, диаметр – 5 км, по оценкам здесь залегает 14,6 млрд тонн железной руды, в сутки работают около 133 единиц машинной техники, один самосвал способен доставлять до 200 кг руды.

Примечательным фактом о данном карьере является то, что он подвергается затоплению подземными водами. Если бы не производилась их откачка, через месяц этот огромный карьер был бы полон.

Установки для разработки шахты

Установки для разработки шахты

Однако использование карьерной разработки месторождений становится невозможным, когда уровень залегания полезной породы ниже 500 метров. В таком случае используют строительство подземных шахт. Иногда их глубина достигает нескольких километров. Под землей копаются штреки – обширные разветвления.

Машины комбайного типа врезаются шипами в горную породу, разламывая ее, затем с помощью погрузчиков она доставляется на поверхность.

Добыча руды шахтным способом довольно затратная, поскольку требует определенной инфраструктуры, а также создания безопасных условий для работы людей и техники. Частые случаи смещения земной породы и обвала шахт, их затопления и прочие катаклизмы. Поэтому этот способ не применяется в России, когда руда содержит небольшой процент железа. Хотя технологии обрабатывающей промышленности постоянно развиваются и дают возможности более продуктивного обогащения руд, содержащих железо в малых количествах.

Читайте так же:
Как обозначается фаза и ноль в электрике

Методы обогащения горной породы

Прежде чем применить один из методов обогащения полученную руду необходимо измельчить, поскольку пласты могут достигать двух метров. Далее, применяется один или несколько способов обогащения:

  • гравитационная сепарация;
  • флотация;
  • магнитная сепарация;
  • комплексный метод.

Гравитационная сепарация – один из лучших способов добычи. Этот способ стал широко применяться благодаря своей низкой стоимости. Гравитационную сепарацию применяют для разделения крупных и мелких частиц горной породы между собой. Применяют не только для железных, но и для оловянных, свинцовых, цинковых, платиновых и золотых руд. Необходимое оборудование состоит из виброплощадки, центробежной машины и спирали.

Метод магнитной сепарации основан на различии магнитных свойств у веществ. Благодаря этому свойству данный метод становится незаменим на производстве, когда прочие способы не дают нужного эффекта.

магнитная сепарация

Магнитная сепарация

Магнитную сепарацию применяют для отделения неметаллических примесей от железной руды. В его основе простой закон физики – железо притягивается к магниту, а примеси смываются водой. Из полученного на магните сырья делают окатыши или горячебрикетированное железо.

Флотация – способ добычи руды, при котором частицы металла соединяются с пузырьками воздуха за счёт протекающей химической реакции. Для проведения флотационного разделения необходимо, чтобы полученная порода была однородной и все частицы были измельчены до одинакового размера.

Также важно учитывать качество реагентов, которые будут взаимодействовать с необходимым химическим элементом. На сегодняшний день флотация в основном используется для обновления концентратов железных руд, полученных в результате магнитной сепарации. В результате этого отработанные ранее руды дают еще 50% металла.

Довольно редко для получения необходимого сырья достаточно только одного способа разделения. Чаще всего применяют несколько способов и методик за один процесс обогащения. Суть комплексного способа заключается в измельчении, очищении спиральным классификатором от крупных примесей горных пород, обработки сырья в магнитном сепараторе. Данный распорядок повторяют несколько раз, пока не будет выработано максимум из сырья.

После обработки железной руды и получения металла в виде ГБЖ (горячебрикетированное железо), он отправляется на электрометаллургический комбинат, в котором выполняется производство металлических заготовок стандартных форм, а также нестандартных, по индивидуальному заказу. Иногда стальные заготовки могут иметь до 12 метров в длину.

После металлургического комбината сталь оправляется к конечным потребителям – машиностроительным, автомобильным предприятиям, для трубной, подшипниковой и метизной промышленности.

Виктор Сухнев: «Добывать железную руду в Зауралье открытым способом невозможно»

Виктор Сухнев: «Добывать железную руду в Зауралье открытым способом невозможно»

Появится ли в Зауралье мусороперерабатывающий завод? Как ведется учет охотничьих ресурсов? И почему в регионе не ведется добыча железной руды?

Читайте так же:
Как подключить провод к электроплите

На эти и многие другие вопросы сегодня, 19 августа, на брифинге ответил заместитель губернатора Курганской области, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Сухнев.

По словам Сухнева, строительство мусоросжигающего завода на территории Курганской области – это дорогостоящие мероприятие.

— И все, что там будет сжигаться – пластик, химия, будет влиять на нашу экологию. Сейчас вопрос стоит по-другому: до 2017 года нужно решить вопросы о том, что тот мусор, который можно переработать и использовать дальше, необходимо сортировать, — отметил он. – Все отходы должны пройти фазу сортировки У нас есть предприятие, которое готово сортировать мусор, и это нужно использовать.

Также замгубернатора рассказал о том, что сейчас изменилось законодательство в сфере утилизации твердых коммунальных отходов.

В данный момент предварительная схема их размещения согласована с муниципалитетами и в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на ее разработку.

— Будет принят новый закон в сфере обращения с отходами и в Курганской области: определен уполномоченный орган в правительстве области, затем проведен конкурс на определение регионального оператора, который будет заниматься сбором, транспортировкой и утилизацией отходов, — пояснил он.

На встрече с журналистами Виктор Сухнев отметил, что в Зауралье численность косуль сократилась на 5%.

— По итогам учета количество особей косуль у нас составляет 129 тысяч, лося – 8 тысяч, кабана – 10 тысяч, — пояснил он. – Количество особей лося увеличилось на 10%. Кабан остался на уровне прошлого года. Нас беспокоит, что продолжаются нарушения в сфере охоты. В этом направлении у нас ведется активная работа: к браконьерам применяются административные наказания.

Сухнев подчеркнул, что в этом направлении нужно работать еще более активно.

— Также в этом году меняется структура охотничьего хозяйства. Наши специалисты будут объединены по секторам. Область будет разделена на 5 секторов, в которые войдут по несколько районов, — объяснил Виктор Сухнев. – В таком управлении войдет несколько специалистов. Это позволит нам совместно противостоять браконьерам.

Журналисты спросили у замгубернатора о добыче железной руды в Курганской области.

По его словам, добывать железную руду открытым способом невозможно.

— Еще одна проблема — полезные ископаемые залегают глубоко. Открытый способ – он более эффективный и дешевый, и сейчас у нас нет активной работы по добыче руды, — сказал Сухнев. — Пока ведутся поиски инвестора, месторождения еще находятся в разработке.

Читайте так же:
Электрокультиваторы как сделать самому

В разговоре с представителями СМИ Виктор Сухнев коснулся тем водопользования, санитарной очистки лесов и охраны окружающей среды.

Как добывают руду The Village продолжает выяснять, как делают разные вещи. Сегодня — железная руда, которую добывают на Стойленском горно-обогатительном комбинате

Как добывают руду

Стойленский рудник начали разрабатывать в 1961 году. Это одно из самых крупных месторождений Курской магнитной аномалии. Через 20 лет рядом с рудником построили горно-обогатительный комбинат (ГОК). В 1990-х предприятие акционировали и теперь ГОК входит в группу НЛМК и является одним из трёх главных поставщиков железной руды в России, на его долю приходится более 15 % рынка. Основная продукция комбината — железорудный концентрат и железная агломерационная руда. Они используются для производства металла.

Стойленский ГОК (НЛМК)

Год основания: 1961

Месторасположение: Старый Оскол, Белгородская область

Количество сотрудников:
более 6 тысяч

Стойленский ГОК ведёт добычу железных руд открытым способом. Основное полезное ископаемое, которое здесь добывают, — железистые кварциты и богатые руды. Глубина карьера составляет 375 метров.

Чтобы добраться до богатой руды и железистых кварцитов, нужно снять и переместить в отвалы миллионы кубометров глины, суглинков, песка и мела. Позднее отработанную породу тоже пускают в дело. Мел используют при производстве цемента, песок — в строительстве, щебень — при производстве дорожных работ.

В карьере работает 24 карьерных самосвала БелАЗ грузоподъёмностью 136 тонн каждый, девять 55-тонных и шесть 10-тонных карьерных самосвалов, 39 экскаваторов и 9 буровых станков, 30 тяговых агрегатов и 12 тепловозов.

Чтобы раздробить скальную породу и железистые кварциты, нужно провести взрыв. Это происходит примерно 18 раз в год. Вначале геологи определяют места для взрывов — блоки. На выбранных блоках бурят сеть из 40–60 скважин, которые располагаются в шахматном порядке на расстоянии трёх-четырёх метров друг от друга. В скважины заливают взрывчатое вещество в виде геля и закладывают детонаторы. Общая масса взрывчатки доходит до тысячи тонн. Детонация передаётся от скважины к скважине с задержкой в доли секунды. Это делается для того, чтобы уменьшить сейсмическое воздействие на грунт.

Взрыв дробит железистые кварциты с содержанием железа 25–29 %. Затем к местам взрыва перегоняют экскаваторы. Объём их ковша составляет 10–12 кубических метров. Экскаваторы грузят раздробленную руду в автосамосвалы БелАЗ грузоподъёмностью 136 тонн. БелАЗы вывозят руду на перегрузочные склады, размещённые в верхней трети глубины карьера.

тонн железорудного концентрата — объём производства
в 2013 году

Читайте так же:
На какой глубине прокладывают электрический кабель

На перегрузочных складах железистые кварциты высыпают из самосвалов и грузят в вагоны для перевозки в корпус крупного дробления обогатительной фабрики.

Там руду из вагонов высыпают в дробилки крупного дробления, которые перемалывают породу, — получаются куски по 200 миллиметров в диаметре. Раздробленная руда по транспортёрным лентам передаётся в корпус среднего и мелкого дробления для дальнейшего измельчения.

Потом куски руды размером 15–20 миллиметров попадают на обогатительную фабрику. В шаровых мельницах руду снова измельчают уже в порошок. После классификации и разделения он попадает на магнитные сепараторы. Барабаны сепараторов отбирают из порошка магнитную составляющую, а пустая порода в смеси с водой отправляется в хвостохранилища.

В результате получается железорудный концентрат с содержанием железа 66,5 %. Прежде чем передать концентрат на узел отгрузки, из него с помощью вакуум-фильтров удаляют лишнюю влагу.

Железорудный концентрат с заданной влажностью и содержанием железа 66,5 % отгружают потребителям. Он будет использоваться в доменных печах для производства стали наряду с флюсами, окатышами и другими составляющими чугуна.

Железные руды

Железо является одним из наиболее распространенных породообразующих элементов в мире, а также наиболее широко используемым в мире металлом. Железная руда представляет собой породу и минеральное сырье, из которого может быть извлечено металлическое железо, которое затем используется для производства стали. Являясь основным компонентом в производстве стали, железная руда входит в состав многих строительных конструкций, автомобилей и многих других промышленных изделий, например, техники.

Корпорация Макланахан предоставляет широкий выбор решений по обогащению железной руды, включая решения по дроблению, пробоотбору, обезвоживанию и т.д. Порода, содержащая железную руду, может сортироваться с помощью линии дробилок Макланахан, также железная руда извлекается из других материалов с помощью различных процессов, включая магнитные сепараторы. Мелкозернистая железная руда перерабатывается с получением гранул перед подачей в доменную печь для получения расплава железа, из которого изготавливают сталь. Хвосты железной руды и дополнительные отходы могут быть переработаны с использованием наших концентраторов и фильтр-прессов.

Продукция


Установки для кондиционирования объемных наполнителей


Оттирочный скруббер / Камера


Шнеки для промывки крупнозернистого материала


Третичные сортировальные машины


Цепные скребковые питатели и дробилки-питатели


Питатели


Фильтр-пресс


Шнеки для промывки мелкозернистого материала


Плоскодонные классификаторы / классификаторы


Гидросайзеры Hydrosizer / сепараторы по плотности


Ударная дробилка


Щековые дробилки


Корытная мойка


Насос


Одновалковая дробилка


Центробежные скрубберы


Роторные делители


Системы отбора проб


Концентраторы / осветлители

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector