Opori-osveshenia.ru

Опоры освещения
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все, что вы хотели знать о фрикционном дымогенераторе

Все, что вы хотели знать о фрикционном дымогенераторе

Среди конструкций дымогенераторов для промышленного и домашнего копчения несколько выделяется принципом работы фрикционный дымогенератор. Как и в остальных конструкциях, источником дыма служит древесина лиственных пород, но получается он не в результате сгорания или тления после поджигания, а в результате повышения температуры при воздействии силы трения.

Своими руками такой генератор сделать значительно сложнее, чем обычный, эжекторного типа, работающий на опилках и стружках. Промышленные же генераторы фрикционного типа используются довольно активно для горячего копчения мясопродуктов, птицы и рыбы. Западные компании, например BASTRA или Mauting, производят дымогенераторы, базирующиеся на использовании сил трения в нескольких модификациях. Немало фрикционных дымоустановок выпускается и в США.

Промышленный дымогенератор

Классический промышленный дымогенератор

Преимущества фрикционных дымогенераторов для копчения

Теоретики и практики копчения на основании многолетних исследований пришли к выводу, что образующийся при фрикционном способе производства дым обладает намного лучшими органолептическими свойствами, чем дым от горения. Активные вещества из него более щадяще воздействуют на продукты и образуют намного меньше вредных для организма соединений. При этом:

  • вкус, цвет и запах копченостей намного приятнее;
  • себестоимость продукции ниже;
  • опасность пережигания продукта снижается;
  • в продуктах практически отсутствуют фенольные и карбонильные соединения.

Дело в том, что при сгорании древесина разлагается полностью и значительная ее часть превращается в смолы, углекислый газ и золу. Это придает продуктам специфический угольный привкус и замедляет процессы копчения в результате снижения активных веществ в дыме.

Напротив, при образовании дыма с помощью трения, значительная часть древесины не прогревается до температуры горения (800-10000 С) и даже не достигает температуры воспламенения — около 3000 С. Рабочая температура дыма, которую выдает фрикционный дымогенератор, находится в пределах 260-2900 С. Этого вполне достаточно для горячего копчения и получения продуктов высшего качества.

Устройство фрикционного дымогенератора

Классический дымогенератор состоит из:

  1. электродвигателя,
  2. стального цилиндра с ребристой или рельефной поверхностью,
  3. прижимной системы,
  4. узла подачи дерева,
  5. дымоходного канала,
  6. системы охлаждения.

Электродвигатель для дымогенератора

Электродвигатель вращает цилиндр со скоростью 40-60 об/с с помощью ременной или шестеренчатой передачи. К цилиндру сверху прижимается деревянный брусок. В результате возникшей силы трения зона контакта нагревается, и дерево начинает выделять значительное количество дыма, который поступает в дымоходный канал, а оттуда в камеру копчения.

Силой, удерживающей дерево в контакте с металлом, служит собственный вес, пружины или пневматика прижимного механизма. Как правило, в промышленных установках обороты вала и прижимающую силу можно регулировать в довольно широких пределах. Некоторые модели оборудованы электронной системой регулировки, которую своими руками сделать практически невозможно.

Для предотвращения возгорания древесины предусмотрена система охлаждения вала. Но это применяется опять же в промышленных установках, где размеры отрезков древесины достигают сечения 80х80 и более миллиметров.

Фрикционный дымогенератор своими руками

Фрикционный дымогенератор своими руками

Заводской фрикционный дымогенератор

Для умельцев и любителей мастерить своими руками ничего невозможного нет. Наиболее простую модель фрикционного дымогенератора для копчения в домашних условиях, можно сделать в кустарных условиях. Для этого понадобиться электродвигатель с числом оборотов до 1800 об/мин.

Если использовать трехфазный мотор, то рабочий цилиндр из нешлифованного кругляка диаметром до 10 см или такого же диаметра толстостенной трубы можно насаживать непосредственно на вал. При установке электродвигателя на 220 В желательно использовать редуктор с ременным приводом. Так будет легче запустить установку и проще поддерживать необходимые рабочие обороты. Своими руками такую передачу сделать несложно. Важно только подобрать шкивы нужного диаметра.

Читайте так же:
Как сделать габионы своими руками видео

Над валом приваривается вертикальный отрезок профильной трубы по размеру предполагаемого топлива. Для домашнего генератора достаточно сечения бруска 3Х3 или около того. Эта труба служит направляющей и удерживает брусок от горизонтального отклонения. Длина направляющей — 20-30 см.

Роль прижимного механизма может исполнять рычаг с пружиной или противовесом, металлическая болванка или другое устройство, создающее постоянную вертикальную нагрузку, не зависящую от остаточной длины бруска. Прижимную силу рассчитывают экспериментальным путем.

После запуска двигателя процесс прогревания вала длится до 10 минут. После достижения требуемой температуры начинает образоваться не очень плотный дым. В отличие от дыма после возгорания, он более прозрачный, но это не должно вводить в заблуждение — для копчения он более эффективен, чем обычный.

Кроме, собственно, приготовления копченостей, собранный своими руками генератор успешно можно применять для окуривания деревьев, защиты молодых ягодников и насаждений томатов или перца от заморозков.

Изготовление дымогенератора из квадратной трубы своими руками

Для холодного копчения, помимо правильно подготовленных и замаринованных продуктов, а также коптильной камеры, нужно правильно подобрать источник дыма. С данным вопросом прекрасно справляется дымогенератор, обеспечивая непрерывный и качественный процесс копчения и его температурный диапазон.

Дымогенератор холодного копчения – устройство для выработки дыма, источником которого является тлеющая щепа. В основе большинства устройств для выработки дыма заложен принцип эжекции, в результате которого поток воздуха, вырабатываемый компрессором, создает тягу и смешиваясь с дымом попадает в коптильную камеру. В данной статье мы рассмотрим вариант собственноручного изготовления дымогенератора из квадратной трубы.

3D модель дымогенератора

3D модель дымогенератора

Материалы и подготовка для изготовления дымогенератора

Для корпуса дымогенератора можно использовать ,помимо труб с круглым профилем, квадратную тонкостенную трубу. И для этих целей труба 80х80 и толщиной 3 мм будет вполне уместна.

Чертеж дымогенератора из квадратной трубы

Чертеж дымогенератора из квадратной трубы

Перечень необходимых материалов:

  • Квадратная труба 80х80х3. Не обязательно искать именно такую трубу, важен сам принцип изготовления. И если у Вас в наличии труба 90х90 или 100х100 – смело используйте. Длина заготовки – 500-600 мм;
  • Две металлических пластины 80х80, толщиной 3 мм. Их назначение – дно корпуса и верх крышки;
  • Две пластины 30х80х3;
  • Две пластины 30х74х3;
  • Заклепки;
  • Два болта М10х22;
  • Штуцер 1/2″ ВР-10;
  • Уголок с упором 1/2″ НР-1/2″ ВР;
  • Штуцер 1/2″ НР-10;
  • Две низких гайки 1/2″ с шайбой;
  • Сгон 1/2″ длиной 100 или 150 мм;
  • Медная труба с внутренним диаметром 10 мм, длина 360-370 мм;
  • Аквариумный компрессор.

Из инструмента нам потребуется:

  • Угловая шлиф-машинка (УШМ) или в простонародье — болгарка;
  • Круги: отрезные и зачистные;
  • Сварочный аппарат;
  • Электроды;
  • Дрель со сверлами;
  • Метчики для нарезания резьбы М10 и М12;
  • Заклепочник
  • Набор ключей или разводной ключ.

Список получился не очень большим, и найти все комплектующие не составит особого труда. По поводу инструмента – стандартный хозяйский набор, за исключением сварочного аппарата, электродов и маски. Вопрос решаемый: хотите сделать дымогонератор своими руками – одолжите сварку у друзей и знакомых. А если не владеете сварочным навыком – отдайте специалисту, ведь приварить нужно всего две пластины.

Читайте так же:
Ремонт ленточной шлифовальной машины своими руками

Этапы изготовления дымогенератора

  • Отрезаем часть квадратной трубы (80-90мм) от нашей заготовки – это будет крышка дымогенератора. Оставшаяся часть послужит его корпусом
  • Делаем ножки. Для этого на квадратной трубе размечаем полосы, шириной 25-30 и длиной 50-70 мм. В углах сопряжения с основной частью засверливаем отверстия для выхода круга болгарки. После отрезаем ненужное и загибаем. Угол сгиба – на Ваше усмотрение для устойчивости будущего дымогенератора. Заготовки, ножки и крышкаЗаготовки, ножки и крышка
  • Момент сварки. Для дна корпуса и верхней части крышки заготовлены две пластины 80х80х3. Их и свариваем с корпусом со стороны загнутых ножек и верхней частью крышки.
  • В пластине крышки нарезаем резьбу М10, для ручки в виде болта (см. чертеж)
  • Изготовим юбку крышки: берем две заготовки 30х80х3 и две 30х74х3, размечаем и сверлим отверстия под заклепки. Далее в ход идет заклепочник.
  • Делаем отверстие для поджига щепы. Для этого отступаем от дна корпуса 18-20 мм, рассверливаем отверстие Ø8,5 и нарезаем резьбу М10 для болта, который будет закрывать отверстие после выхода тления щепы в нормальный режим.
  • Затем рекомендуется прокалить корпус и крышку (как это делают с казаном). Смазываем тунговым, льняным или попросту растительным маслом. Разогреваем печь до 270ºС и ставим туда детали на 30 минут, после даем остыть и снова смазываем тонким слоем. Процедуру повторяют 7-8 раз. Этап прокаливания, заклепок и отверстийЭтап прокаливания, заклепок и отверстий
  • Далее вырезаем отверстие Ø22 для трубки выхода дыма в корпусе и в крышке для подачи воздуха компрессором. Разметка есть на чертеже.
  • Собираем комплект подачи воздуха. Медную трубку на конце обжать (чтобы щепа не попала в трубку) и сделать два отверстия для подачи воздуха.Сборка подачи воздуха
  • Собираем дымовыводящую трубку.

Как видите, процесс изготовления не сложный и дымогенератор готов к пробному запуску.

Запуск дымогенератора из квадратной трубы

Запуск дымогенератора

  • Перед началом копчения необходимо определиться с источником подачи воздуха. Для этих целей отлично подойдет аквариумный компрессор производительностью 5-6 литров в минуту с возможностью регулировки подачи. Регулировка может осущетвляться как на самом компрессоре, так и путем присоединения дросселя к трубке компрессора.
  • Присоединяем трубку подачи воздуха к штуцеру крышки.
  • В качестве топлива для дымогенератора используется щепа. Для копчения отлично подходит ольховая и щепа от плодовых деревьев (яблоня, черешня, вишня и т.д.). Загружаем щепу и поджигаем ее.
  • Процесс тления вышел на нормальный режим и самое время установить крышку, включив при этом компрессор.
  • Дым идет – отлично! После вставляем дымогенератор, сделанный своими руками, в коптильную камеру и ждем момента, когда можно будет уже попробовать приготовленные ароматные продукты.

Изготовление универсальной коптильни

Изготовление универсальной коптильни с фото

Универсальную коптильню, то есть такую, в которой можно проводить холодное и горячее копчение, можно сделать как из металла, так и из кирпича.

Читайте так же:
Мангал из автомобильных дисков своими руками фото

В первом случае она будет представлять собой конструкцию, на дне которой находится ТЭН и которая оснащена дымогенератором. Коптильня из кирпича же будет иметь две отдельные камеры (одна для горячего, вторая для холодного копчения) и одну общую топку.

Материалы для конструкции из металла

Инструменты

Для изготовления металлической коптильни холодного и горячего копчения нужно иметь:

Изготовление каркаса конструкции из металла

Этот процесс включает такие этапы:

Техническое оснащение конструкции

Оно включает также подготовку каркаса. В целом, оно имеет такую последовательность:

Для холодного копчения используют только дымогенератор. Если нужно проводить горячее копчение, то дополнительно включают ТЭН. Его нужно настроить на определенную температуру

Кухонная конструкция для холодного и горячего копчения

Такая коптильня домашняя универсальная герметичная состоит из трех частей:

Если нужно проводить горячее копчение, то первую часть ставят на газовую плиту, на дно насыпают коптильную щепу, сверху размещают поддон для жира, решетки с мясом, накрывают крышкой и включают две конфорки.

Для холодного копчения коптильную камеру ставят на охладитель дыма, а дымогенератор размещают над одной конфоркой.

Сначала делают камеру для копчения с размерами 470х220х300 мм. Для этого выполняют следующие действия:

Дымогенератор делают так:

Чтобы изготовить охладитель дыма, нужно выполнить следующие действия:

Во время холодного копчения в охладитель дыма нужно подавать воду, которая будет охлаждать трубу и вместе с ней дым

В конце остается соединить своими руками дымогенератор, дымоохладитель и коптильную камеру, используя шланги. Также нужно присоединить шланг, который будет отводить дым из коптильни в вентиляционную систему или за пределы дома через окно.

Универсальная конструкция из кирпича

Коптильня из кирпича является массивной конструкцией. В ширину и длину она составляет 1,5 и 1 м. Высота — 2 м. Она имеет сложную систему дымовых каналов, поэтому построить ее своими руками без порядовки очень сложно. Для новичков этот процесс без чертежа нереален.

Условно коптильню можно разделить на две части. В одной части размещается зольник, топка, металлическая емкость для коптильной щепы и камера холодного копчения. Во второй части находится дровник и камера горячего копчения. На дне этой камеры лежит стальная плита с отверстиями. Под ней – дымовой канал, который ведет от топки. Благодаря этому горячее копчение происходит за счет дыма, который образуется во время сгорания дров. Этот дым поднимается вверх камеры и выходит через специальный канал.

Холодное копчение происходит за счет дыма, который образуется от нагрева щепы, лежащей в емкости над топкой. Этот дым также выводится в дымовую трубу

Коптилка холодного копчения своими руками: видео, фото – инструкции по самостоятельному изготовлению

Замечательным способом создания качественных продуктов на своем участке для всей семьи является коптильня холодного копчения. С ее помощью можно перерабатывать рыбу и все виды мяса. Копчение позволяет сохранять продукты длительное время. Чтобы сделать подобный агрегат, давайте познакомимся с технологией его изготовления и узнаем, как правильно конструируется коптилка холодного копчения своими руками. Видео, фото и чертежи помогут при ее сооружении. Тем более, что для ее размещения не нужно много места.

Читайте так же:
Волновой редуктор своими руками

Коптилка холодного копчения своими руками: видео, фото

Оборудование, созданное своими руками

Коптилка холодного копчения своими руками видео, фото и разновидности

Характеристикой самодельного коптильного устройства является ее низкая стоимость. Вы можете построить ее из разнообразных материалов – старых бочек, стальных листов, кусочков кирпича: все это сгодится для полезного приспособления.

Схема простого устройства коптильни

Схема простого устройства коптильни

Как собрать коптильню из нержавейки

Подобную коптильню холодного копчения своими руками часто производят из нержавейки. Внутренности подобного оборудования напоминают ящик с решетками, которые установлены на приваренные уголки. Это переносной вариант, который имеет вид чемодана. Для походной конструкции используются опилки и мелкие дрова.

Из нержавейки можно соорудить всю конструкцию или только некоторые элементы

Из нержавейки можно соорудить всю конструкцию или только некоторые элементы

Конструкция из кирпича

Коптильня из кирпича относится к стационарным вариантам. Чтобы ее построить, нужно предварительно выбрать подходящее место на участке. Перед работой выполняется чертеж изделия с разметкой всех размеров. Обязательно продумайте размещение источника дыма. В некоторых случаях для дров используется печка буржуйка. При этом печь с камерой коптильни соединяется с помощью трубы.

Строение из кирпича отличается основательностью

Строение из кирпича отличается основательностью

Модель из газового баллона

Из ненужного и пустого баллона можно соорудить хорошую коптилку холодного копчения своими руками. Видео, фото и чертежи отдельных проектов позволят выбрать вариант для вашего участка. При наличии старого газового баллона, вы можете сделать полезную вещь, следуя этим пунктам:

  • с баллона нужно слить остатки газолина;
  • снимите кран и в отверстие налейте воды. Только после этого емкость можно пилить;
  • для загрузки продуктов вам потребуется большая дверь. Сначала разрезы делаются не до конца, чтобы дверца не отварилась;
  • зачистите места для петель, которые нужно приварить к двери и основной части баллона;
  • на дне срезается полоска, а затем днище;
  • топку нужно сделать из железных листов. Топка приваривается к баллону.

Изделие с использованием пустого газового баллона

Изделие с использованием пустого газового баллона

Прежде чем провести первое копчение, нужно прокалить конструкцию дровами.

Как делается холодное копчение в домашних условиях: конструкция коптильни

Соорудить правильную установку помогут чертежи самодельной коптильни холодного копчения. Своими руками можно смонтировать агрегат, если знать его конструкционные особенности и принцип работы.

Сооружение из холодильника

Сооружение из холодильника

Принцип подобного копчения в том, что изделие обдувается дымом, который имеет температуру не более 30 градусов. Дым проходит охлаждение в трубе, которая объединяет топочную камеру с емкостью коптильни. Продукты в подобной конструкции могут коптиться пару дней.

Коптильное оборудование состоит из следующих компонентов:

  • перегородки;
  • крышки, соединяющиеся шпунтами;
  • печной трубы;
  • камеры, состоящей из резервуара в форме бочки;
  • колен;
  • дымоходной конструкции.

Чертеж коптильни

Изделие включает две камеры. В первой производится сгорание дров, а в другой размещается мясо и другие продукты. В установке расстояние между резервуарами должно быть более длинным, чем в устройстве горячего копчения, так как дым должен остыть. В топочной камере находится еще одна труба, которая выводит лишний дым.

Универсальным оборудованием является коптилка холодного копчения своими руками. Видео, фото отдельных моделей позволяют посмотреть их устройство. Коптить можно не только мясные продукты или рыбу, а некоторые овощи и фрукты.

Функциональное сооружение из древесины

Функциональное сооружение из древесины

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками: этапы работы

Существует большое количество методов, как сделать коптилку холодного копчения. Мы предлагаем следующий способ. Сооружение выглядит как строение на опорах. На фасадной части размещена дверь, в которую подаются продукты. Пониже размещается дверца, куда устанавливается емкость для собирания жира.

Читайте так же:
Съемник шаровых опор своими руками размеры

Для монтирования понадобится стальной лист толщиной 1 мм, вагонка, рейка и брус.

Таблица 1. Создание коптильни холодного копчения своими руками

ИзображениеЭтапы работы
Из бруса сооружаем каркас, который должен равняться размерам коптильной камеры.
С помощью вагонки обшиваем пол, стены крышу каркасной конструкции. При этом нужно плотно подгонять доски. Стены на всякий случай укрепите распорными рейками.
Внизу выпиливается отверстие, куда будет проходить дым. Оно должно равняться сечению колену дымохода. А в крыше проделайте дырку для вывода дыма.
Там же фиксируются планки, куда будут вешаться крючки.
С помощью досок делается дверь, а затем навешивается на петли. Дверца располагается под крышей конструкции.
Снизу делается отверстие, куда будет монтироваться резервуар для накопления, выделяющегося из продуктов, жира. Внутри камеры крепятся уголки, с помощью которых лоток будет передвигаться.
Из стали формируется лоток, к которому приваривается дверца с ручкой.
В качестве топки можете использовать печку, вроде буржуйки. Если подходящего оборудования нет, то можно сделать основу из трубы или баллона. К корпусу нужно приварить ножки. Печка должна располагаться пониже камеры копчения. К задней части печки приваривается труба, а в отверстие помещается переходник для трубы. Для топки вырезается дверца, в которой должно быть отверстие для создания лучшей тяги.
К отверстию в камере для копчения присоединяется угловой переходник.
Резервуар коптилки и топка объединяются при помощи труб. Помните, что дымоход нужно делать с определенным наклоном. Такой скос повысит тягу в коптильной емкости.
После сборки устройство нужно проверить. Для копчения лучше использовать дрова из сырой древесины. Можно использовать влажную щепу для копчения своими руками.
Вот что получится в итоге

Полезные советы

Предоставляем вашему вниманию рекомендации, которые вам помогут при копчении:

  • не забывайте контролировать температурные показатели внутри камеры;
  • делайте копчение при сухой погоде, важно чтобы не было осадков;
  • не открывайте дверцу камеры слишком часто, так как это затянет процесс;
  • для лучшего аромата можете добавить можжевельник, вишню или виноград;
  • чтобы вкус продукта был приятным, позаботьтесь о равномерном нагреве и окуривании изделия;
  • не используйте хвойные породы деревьев, так как они испортят вкус продуктов.

Самодельная коптильня легко сооружается из подручных материалов

Самодельная коптильня легко сооружается из подручных материалов

Если процесс сооружения коптильни для вас слишком сложный, вы можете приобрести готовый вариант. При этом обращайте внимание на материал изделия. Он не должен содержать вредных примесей. Имеет значение толщина конструкции. Если материал будет слишком тонкий, то изделие быстро поржавеет. Специальные датчики позволят регулировать температурные режимы.

Отдельные элементы можно приобрести в магазине

Отдельные элементы можно приобрести в магазине

Теперь вы знаете, что из себя представляет коптильня холодного копчения. При соблюдении простых рекомендаций вы сможете сделать качественный самодельный агрегат без особых хлопот и лишних финансовых затрат.

Видео: коптильня холодного копчения своими руками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector