Opori-osveshenia.ru

Опоры освещения
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать блендер при покупке

Как выбрать блендер при покупке

Нельзя просто так взять и выбрать блендер! И вовсе не потому, что такие приборы – большой дефицит. Все как раз наоборот: их слишком много. И попробуй тут разберись, какой блендер лучше купить. Глядя на все эти чаши с кнопками, ручки с насадками и многочисленные венчики трудно вообще понять, почему они имеют одинаковое название. Ну что общего между изящной «ногой» с ножами на конце и большим стаканом с крышкой?

Погружной блендер

Все очень просто – их объединяет принцип работы. Продукты в любой модели измельчаются и перемешиваются, что и нужно хозяйкам. Но помимо этого существует немало нюансов, отличающих хорошие блендеры от тех, на которые вы только потратите деньги, не добившись желаемого результата.

Какие бывают блендеры? Разные! Но почти все они делятся на 2 типа: погружные и стационарные.

Погружные блендеры

Погружной блендер Bosch MSM 67165Погружной блендер представляет собой вытянутую в длину рукоять, к которой крепятся различные насадки. На рукоятке находятся кнопки управления прибором, а внутри ее корпуса размещен мотор, обеспечивающий вращение с высокой скоростью (10 000 и более оборотов в минуту) деталей блендера, непосредственно взаимодействующих с продуктами.

Основной насадкой является длинная «нога» , на конце которой расположен «колокол», скрывающий ножи, выполняющие функции по смешиванию продуктов.

Модели погружных блендеров отличаются набором дополнительных комплектующих , существенно расширяющих его функционал. Чаша для измельчения присутствует в комплекте практически любой модели, также многие погружные блендеры часто комплектуются венчиком для взбивания и мерным стаканом. Дополнительные функции обеспечиваются множеством других насадок, которые встречаются реже и набор которых зависит от конкретной модели блендера.

Перед тем, как выбрать погружной блендер, определитесь с требуемой мощностью.

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов;
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и нежестким мясом;
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда.

Стационарные блендеры

alt=»Стационарный блендер BORK B800″ width=»131″ height=»300″ />Выбираете блендер для коктейлей и смузи? Тогда лучше взять блендер в виде чаши на подставке.

Готовить в нем – одно удовольствие! Просто положите нужные продукты, накройте стакан крышкой и нажмите на кнопку. Идеально подойдет для смешивания жидких, мягких или сочных продуктов до однородной консистенции. Там же, в чаше, можно покрошить и лед.

Стационарные блендеры отличаются по вместительности кувшина .

В большинстве случаев емкость кувшина лежит в диапазоне 1-2 л., и вы можете выбрать блендер в зависимости от того, насколько большими порциями собираетесь готовить.

Как и в погружных, мощность играет важную роль в выборе стационарного блендера . Для работы с мягкими фруктами-овощами-ягодами подойдут модели мощностью 500 Вт. Модели свыше 1000 Вт считаются полупрофессиональными и способны даже из твердых продуктов приготовить коктейль с тончайшей текстурой.

Подробнее о том, какой блендер лучше выбрать, когда речь идет о стационарной модели, рассказано в отдельной статье на нашем сайте.

Качественно и экономно

Погружной блендер Bosch MSM 6B700

Проанализировав сотни пользовательских отзывов на блендеры ценой до 3 000 руб., мы пришли к выводу, что наиболее оптимальным выбором по соотношению цена/качество является блендер Bosch MSM 6B700. И вот почему.

В ходе испытаний пользователей, выбравших блендер Bosch MSM 6B700, эта модель показала весьма достойные результаты в работе с различными продуктами и приготовлении разнообразных блюд. Если нужен блендер, который будет в основном эксплуатироваться для приготовления детского питания, то это, возможно, вообще самый оптимальный вариант — недорогой, малошумный и качественный. Основная насадка блендера порадует любителей молочных коктейлей и супов-пюре. Венчик хорошо справляется со взбиванием теста, белков и сливок. Измельчитель успешно прошел испытания пользователей по перемалыванию овощей (причем даже твердых), мяса и орехов.

Все же нужно помнить, что это не самый мощный блендер и по качеству взбивания, смешивания и измельчения он уступает более дорогим моделям. Кроме того, хотя его и можно использовать для переработки твердых продуктов, но если вы планируете делать это часто, то лучше купить блендер помощнее. О колке льда с данным блендером, разумеется, речи не идет.

Без лишних наворотов

Какой блендер лучше выбрать, если нужны только стандартные функции: смешивание, взбивание, измельчение? В данном разделе речь пойдет о блендерах с самой распространенной конфигурацией, включающей венчик и измельчитель.

Погружной блендер Bosch MSM 87160

Несмотря на достаточно высокую цену, блендер Bosch MSM 87160, судя по отзывам покупателей, оправдывает каждый потраченный на него рубль высокой производительностью и отменным качеством всех деталей. Венчик из нержавеющей стали с легкостью справится со взбиванием теста, белков, крема в воздушную массу. Измельчитель блендера справляется с приготовлением фарша не хуже мясорубки, а также без проблем перемалывает орехи и твердые овощи, например, хрен. Ну, а основная насадка станет вашей незаменимой помощницей в приготовлении коктейлей и пюре.

Блендер обладает стильным металлическим корпусом. Рукоятка имеет анатомическую форму и покрыта антискользящим покрытием, что вкупе с большими кнопками и плавной регулировкой скорости создает непревзойденное удобство в работе с прибором, отмеченное его владельцами.

Погружной блендер Braun MQ 535 SAUCE

Покупатели, сделавшие свой выбор в пользу блендера Braun MQ 535 SAUCE, в качестве одного из основных достоинств прибора отмечают высокую скорость, с которой он выполняет работу. Для приготовления фарша с этим блендером вам потребуется всего несколько секунд, причем «Браун» не боится и жилистого мяса. То же самое касается и сырых твердых овощей: владельцы блендера с успехом используют его, чтобы измельчить лук, морковь, чеснок и жесткие листья капусты. Венчик отлично взбивает белки и не оставляет комков при взбивании теста или творога. Также с этим блендером получаются превосходные коктейли, причем в качестве «сырья» можно использовать и замороженные ягоды.

Интересно, что наличие всего 2-х скоростных режимов владельцы этой модели рассматривают как достоинство. В отзывах об этом блендере часто можно увидеть упоминания об удобстве управления скоростью вращения ножей прибора.

Погружной блендер Redmond RHB-2908

Если вы выбираете блендер, который помимо смешивания будет часто использоваться и для измельчения продуктов, то стоит обратить внимание на Redmond RHB-2908. Благодаря высокой мощности и острым ножам в блендере, к примеру, можно с минимальными временными затратами приготовить однородный фарш или измельчить свежую морковь. Были с успехом пройдены испытания по колке льда и орехов. У вас не возникнет проблем, если вы захотите приготовить коктейль из замороженных ягод или фруктов.

Читайте так же:
Как связать провода между собой

Однако, судя по отзывам некоторых пользователей, венчик этого блендера достаточно хрупкий. Неплохо справляясь со взбиванием жидкостей, он не так хорош применительно к тесту, что стоит учитывать при покупке.

Лучшие блендеры для выполнения специальных задач

Стационарный блендер Kitfort КТ-1301

Отличная производительность блендера достигается за счет 2-х ключевых характеристик:

  • Мотор мощностью 1 000 Вт, обеспечивающий скорость вращения режущего блока до 13 000 об/мин;
  • Шестилопастной стальной острый нож с расположенными в разных плоскостях лезвиями, имеющими «волнистый» профиль и зазубренные края.

По отзывам владельцев блендера эти его качества позволяют без труда измельчать крупные куски яблок, твердые овощи, замороженные ягоды, лед. По достоинству была оценена эта модель и любителями зеленых коктейлей, а, как известно, измельчение зелени является одной из сложнейших задач, которыми можно «нагрузить» блендер. На выходе прибор дает смесь однородной текстуры, в которой не чувствуются неизмельченные кусочки продуктов.

По достоинству была оценена пользователями и вместительная 1,5-литровая чаша, выполненная к тому же из прочного стекла.

Погружной блендер Philips HR 1669

Нарезка овощей кубиками в блендере осуществляется с помощью специальной решетчатой насадки с режущей поверхностью. Такая насадкой оснащены только погружные блендеры, в комплект которых входит чаша-комбайн. Эта чаша похожа на обычный измельчитель блендера, но предоставляет более широкие возможности как раз за счет сменных насадок, устанавливаемых в верхней ее части.

Единственным достойным блендером с функцией нарезки кубиками среди представленных на российском рынке является Philips HR 1669. Высокая цена прибора, несомненно, способна отпугнуть потенциальных покупателей, однако отзывы владельцев более дешевых моделей не слишком оптимистичны. Сэкономив, вы рискуете столкнуться с такими проблемами как: неровная и слишком крупная резка, быстрое стачивание лезвий, поломка насадки. Поэтому, если вы хотите правильно выбрать блендер для нарезки кубиками, то последнее, чем стоит соблазняться — это низкой ценой. В случае же с «Филипсом» качество насадки-решетки прошло проверку множества его владельцев и заслужило невероятное количество положительных отзывов.

Погружной блендер Bosch MSM 88190

Функции терки и шинковки осуществляются в погружных блендерах схожим с нарезкой кубиками образом. Под крышку чаши-комбайна помещается диск, режущая поверхность которого имитирует ручную терку или шинковку. Весь процесс перетирания продукта производится с помощью нажатия кнопки на рукоятке (моторной части) блендера, подсоединённой к чаше-комбайну.

Как и в случае с насадкой для нарезки кубиками, выбрать качественный блендер среди кажущегося многообразия моделей не так уж и просто. Точно так же не стоит соблазняться ценой бюджетных моделей — качество измельчения, как и надежность самих насадок, оставляет желать много лучшего. Ну, а если говорить о хороших блендерах, то, пожалуй, наиболее выгодно здесь смотрится Bosch MSM 88190, который имеет в комплекте сразу по 2 насадки для терки и шинковки — для мелкого и крупного перетирания. Качество лезвий насадок, судя по многочисленным отзывам, не заставит вас пожалеть о сделанном выборе блендера, тем более, что его возможности поистине многогранны. Приготовить коктейль и смузи, измельчить мясо, лед и орехи, замешать жидкое и дрожжевое тесто — вот лишь неполный перечень функций этого блендера, который может дать фору иному кухонному комбайну.

Для приготовления рубленого фарша можно выбрать как стационарный блендер, так и погружную модель, с чашей-измельчителем в комплекте. Главным требованиям к блендеру является его мощность — мотор должен быть мощностью не меньше 750 Вт, для крупных кусков, жесткого, жилистого мяса потребуется еще больше. Качество ножей, хоть и неочевидное при изучении технических характеристик блендера, также играет немаловажную роль, поэтому не стоит ждать от дешевых китайских моделей высокого качества измельчения, пусть даже у них на борту будет 1 000 Вт мощности.

Stadler Form Blender Six SFB.555 — один из самых мощных погружных блендеров мощность которого достигает 900 Вт. Покупатели прибора в своих отзывах отмечают непревзойденную прочность и остроту лезвий ножа измельчителя, что позволяет ему быстро перемалывать в фарш даже жесткое, жилистое мясо. Он не боится крупных кусков, а в одном из отзывов владелец этого блендера рассказывает, как Stadler перемолол мясо вместе с костями.

Вы можете приготовить пюре, использую и стандартную насадку погружного блендера, но настоящий эффект «толкушки» вы получите, только выбрав блендер со специальной насадкой с широким и толстым основанием, пронизанным отверстиями наподобие решета. Только из-под такой насадки выйдет по-настоящему пышное и однородное по составу картофельного пюре.

Одним из лучших блендероd с насадкой для пюре по соотношению цена-качество является Bosch MSM 87165. Высокое качество всех деталей: металлический корпус с удобной прорезиненной ручкой, крепкий венчик (что не так уж и часто встречается в блендерах), острые ножи. Высокая мощность прибора означает, что помимо функции приготовления картофельного пюре им можно измельчать мясо (причем даже жилистое), орехи и лед.

Погружной блендер Element EW06PG

Для помола зерен используют чашу-мельничку, которая аналогична чаше-измельчителю, только отличается меньшим размером. Фактически, это и есть кофемолка, только без кнопок и мотора. Подсоединив рукоятку блендера, получим уже полноценную кофемолку. Мельничка не так часто встречается в комплектации блендеров и, как правило, входит в комплект довольно дорогих моделей. Поэтому, выбирать блендер с функцией кофемолки следует только в том случае, если вам нужны все прилагающиеся «навороты». В противном случае кофемолку и блендер стоит купить по отдельности.

Одной из лучших и вместе с тем весьма оригинальной моделью с насадкой-мельничкой является Element EW06PG. Стильный дизайн модели дополняется необычным решением для хранения как самого блендера, так и его комплектующих. Для это предусмотрена специальная подставка, на нее помещается блендер, а внутри нее имеется отсек для хранения комплектующих. Таким образом блендер не только компактно хранится, но и становится украшением интерьера. Что касается функциональности блендера, то она произвела самое благоприятное впечатление на его покупателей благодаря острым японским ножам прибора и многообразию комплектующих, которые, по отзывам, на все 100 справляются с возложенными на них задачами.

Читайте так же:
Как пользоваться ареометром для электролита и тосола

Как правильно выбрать блендер для дома: виды и характеристики

Как правильно выбрать блендер для дома: виды и характеристики

Приготовление различных блюд всегда отнимает у хозяек довольно много времени и сил. Но если на кухне есть помощники в виде современной бытовой техники, то работа идет быстрее и приятнее. Главное, чтобы она была качественной и удобной в пользовании. Поэтому, отправляясь в магазин за покупкой, нужно знать, как выбрать блендер, кофемолку или какой-то другой кухонный девайс.

Типы блендеров

По своим функциям прибор похож на кухонный комбайн и миксер. От последнего он отличается тем, что его можно использовать для измельчения льда и орехов. А компактный размер дает блендеру преимущество перед комбайном, который занимает много места на полке в шкафу или на столе.

Блендеры делятся на 3 типа:

  1. погружной;
  2. стационарный;
  3. универсальный.

Погружной блендер чаще всего продается без стакана или емкости для смешивания.

В качестве чаши можно использовать любую подходящую посуду с высокими бортиками. Такой прибор не имеет подставок, поэтому в процессе работы его нужно удерживать в руке. По внешнему виду блендер напоминает форму пестика. Насадка на конце оснащена несколькими лопастями, которые запускаются при нажатии кнопки, расположенной на корпусе. Погружной тип отлично подходит для измельчения твердых продуктов и перемешивания различных жидкостей. Уход за прибором довольно прост: нужно лишь открутить насадку от корпуса и сполоснуть ее под струей воды.

Стационарный блендер расположен на подставке с ножками. В комплект входит кувшин объемом 1,5−2 литра. На дне такой емкости расположены ножи, которые и выполняют основную работу. Прибор подходит для смешивания и взбивания кремов, пюре из фруктов, жидкого теста и других полужидких продуктов. Также он легко крошит лёд и орехи. Чтобы очистить блендер, нужно снять чашу с подставки и промыть ее в теплой воде.

Типы блендеров

К универсальным блендерам относятся приборы погружного типа, которые имеют не одну, а несколько разных насадок. Например, венчики и ножи разных размеров и форм. А также в комплекте с ними идут дополнительные емкости и мерный стакан.

Такая техника для кухни представлена в широком ассортименте в магазинах, торгующих бытовыми товарами. Цена на каждую отдельную модель зависит от производителя и функциональных возможностей.

Характеристики прибора

Покупая блендер, нужно подробно изучить характеристики приглянувшихся моделей. Это позволит правильно оценить эффективность прибора и не ошибиться с выбором.

Параметры, на которые нужно обратить внимание:

  • мощность;
  • материал чаши;
  • количество скоростей;
  • дополнительные насадки;
  • наличие в комплекте емкости.

Характеристики блендеров

Покупателей часто интересует вопрос о том, какая должна быть мощность у блендера. На самом деле, однозначного ответа здесь быть не может. Все зависит от вида работ, который должен будет выполнять кухонный помощник.

Для перемешивания жидких продуктов будет достаточно мощности 300−500 Вт, а для измельчения твердых продуктов понадобится прибор с характеристиками не менее 1000 Вт.

В комплекте бывают пластмассовые, стеклянные или металлические чаши. Каждый вид имеет свои плюсы, поэтому покупатель должен сам решить, какой материал ему нравится больше. К примеру, преимущество стекла состоит в том, что оно не впитывает в себя запахи и легко отмывается от остатков пищи. Изделия из пластика более дешевые и небьющиеся. Металлические чаши обладают всеми положительными качествами, которые есть у первых двух видов. Но, правда, и стоят они намного дороже.

Дополнительные насадки расширяют кулинарные возможности. Чем больше их в комплекте, тем разнообразнее получаются блюда. Самыми востребованными насадками являются венчики-взбиватели, ножи-измельчители и насадки для дробления льда.

Большинство потребителей считает, что хороший блендер должен иметь не менее четырех-пяти скоростных режимов. Постепенное увеличение или уменьшение скорости позволяет получить нужную консистенцию измельчаемых продуктов. То есть, чем больше будет встроенных режимов скоростей, тем эффективнее прибор выполнит свою работу.

Рекомендации по выбору

Рекомендации по выбору блендера

Даже тогда, когда покупатель знает, какие бывают блендеры по типу и характеристикам, ему бывает сложно сделать окончательный выбор. Чтобы не запутаться в огромном количестве моделей, необходимо определиться с требованиями к прибору.

Во-первых, хозяйке нужно решить, для чего ей требуется блендер. Если он будет использоваться только для перемешивания жидкостей, то тогда нет необходимости переплачивать лишние деньги за дополнительные функции. Во-вторых, на маленьких кухнях может попросту не оказаться места на столе, чтобы разместить там стационарную модель. В таком случае лучше приобрести погружной тип.

Как правильно выбрать блендер

Что касается выбора торговой марки, то самыми популярными считаются:

  • Бош.
  • Браун.
  • Тефаль.
  • Кенвуд.
  • Филипс.
  • Мулинекс.

Производители регулярно обновляют модельные ряды и постоянно усовершенствуют свою технику. На основе данных торговых точек и опроса потребителей были установлены лидеры продаж. Ими стали две фирмы, выпускающие качественную бытовую технику — это Bosh и Braun.

Как выбрать блендер для дома: обзор моделей, характеристики, отзывы о производителях

Блендер – это кухонный электроприбор, которым пользуются тысячи хозяек по всему миру. Измельчить? Смешать? Взбить? Все зависит от ваших предпочтений. Такая универсальная вещь должна быть у каждого в доме. Чтобы знать, как выбрать блендер, следует обратить внимание на множество характеристик этой бытовой техники. Цены на электроприборы актуальны на момент публикации статьи.

Погружной блендер Bosch

Основные параметры прибора

При покупке блендера обратите внимание на его основные параметры:

  • Мощность. От мощности в целом зависит производительность прибора. Блендеры выпускают в диапазоне от 150 Вт до 1400 Вт. Приобретая кухонную технику с маленькой мощностью, необходимо учитывать, что она подойдет только для измельчения вареной пищи и приготовления коктейлей. Орехи или лед измельчить таким прибором не получится.
  • Скоростные режимы. Как выбрать блендер по скорости? Разные марки отличаются наличием многих режимов. Они контролируют оптимальную скорость взбивания, измельчения или перемешивания. Достаточно полезная функция для тех, кто использует блендер ежедневно. У многих моделей есть турборежим, который помогает превратить все продукты в пюре.
  • Материал чаши. Чаще всего тару изготавливают из пластика или стекла. Стеклянные чаши дороже, но их больше рекомендуют для покупки. Пластмассовые могут сильно износиться и при долгом использовании частички от тары могут попадать в пищу. Более объемные чаши легче мыть как в посудомоечной машине, так и вручную.
  • Количество насадок. В наборе с блендером чаще всего идет 2-3 насадки (венчик для перемешивания, измельчительная тара, дополнительные ножи для резки или измельчения). У всех производителей по-разному. Если для приготовления пищи эти функции необходимы, стоит уточнить о них при покупке.
  • Тип питания. На современном рынке существует два вида блендеров по типу питания. Одни работают постоянно от электричества, другие – беспроводные, работают от аккумулятора. Кому что удобнее использовать в быту.
  • Объем. Этот фактор не так важен, как все остальные. Чаши для блендера изготавливают от 200-300 мм до 2 литров. Если вы не знаете, как выбрать блендер по объему, учитывайте, сколько вам нужно будет готовить пищи.
Читайте так же:
Генератор для частного дома какой лучше выбрать

Дополнительные параметры

Для более комфортного использования прибора стоит обратить внимание на эти параметры:

  • Функция самоочищения. Таким преимуществом могут похвастаться только стационарные блендеры. Пожалуй, помыть блендер не составит много труда, но есть риск порезаться об острый нож.
  • Материал ножей. Лучше всего работают ножи из нержавеющей стали. В стационарных приборах зачастую расположено два ножа, что ускоряет работу прибора. Изогнутые ножи более тщательно перемешивают продукты. Необходимо обратить внимание, что при очищении блендера под ножом могут оставаться остатки еды.
  • Ценовая категория. Диапазон очень широк, в магазинах бытовой техники представлены марки от 350 рублей до нескольких тысяч. Цена зависит количества насадок, скоростей, материала, срока службы и, конечно же, бренда. Необходимо знать, как выбрать хороший блендер, но при этом не переплачивать за функции, которые не пригодятся в быту.
  • Дизайн. Не самый главный критерий при выборе модели, но многие учитывают, как сочетается блендер с основным интерьером кухни.
  • Длина шнура. Использовать прибор с длинным проводом гораздо удобнее, чем когда он короткий.
  • Бесшумность при работе. Перед покупкой лучше проверить блендер в магазине. Излишний шум может раздражать или даже говорить о неисправности прибора.
  • Фирма-производитель. От бренда зависят многие характеристики моделей блендеров.

Если вы не знаете, как правильно выбрать блендер, просто смотрите на важнейшие характеристики прибора.

Разновидности приборов

Многих интересует, как выбрать блендер для дома. На рынке представлено четыре типа приборов по способу установки, но наибольшей популярностью обладают стационарный и погружной. О каждом из них стоит рассказать подробно.

Стационарный блендер считается самым удобным, поэтому его выбирает большинство потребителей. Как выбрать стационарный блендер? Выбрать прибор, который отличается автономностью, не так просто, ведь таких моделей много в продаже. Эти модели имеют снимаемую чашу, на дне которой расположен острый нож. Стоит эта конструкция на подставке, на ней можно регулировать скорости. Отлично подойдет для смешивания коктейлей, приготовления детского питания, супа-пюре. В нем можно взбивать яичные белки, делать крем для тортов, колоть лед.

Стационарный блендер

Стационарный блендер выполняет свои функции без помощи человека, нужно только положить туда продукты и нажать на кнопку. Еще одним плюсом является самоочищение, нужно только залить воду в прибор и включить его. Но обратите внимание, что такая функция есть не у всех производителей. Главный корпус стационарного блендера чаще всего выполнен из прочного металла. Изделия из пластмассовых материалов быстро выходят из строя, на них часто появляются царапины и сколы. Основным минусом является вес прибора, такие блендеры зачастую очень тяжелые. Если вы не знаете, как выбрать стационарный блендер, обратите внимание на мощность и качество всей конструкции.

Погружной блендер часто выбирают те покупатели, для которых важны компактные размеры бытовой техники. Для небольшой кухни эти модели считаются самыми удобными. Эти блендеры имеют вытянутую форму, выполненную из пластика или металла, на конце есть лопасть с ножом. В комплекте такой бытовой техники часто идет тара, чаша с измельчителем и венчик. Такая модель подходит для измельчения зелени, овощей, орехов, мяса, замешивания теста, приготовления детского питания. Главное отличие в том, что человек сам управляет прибором, ведь его необходимо держать в руках.

Погружной блендер Braun

Чтобы понять, как выбрать стационарный блендер, изучите все особенности разных моделей. Современные погружные аппараты отличаются множеством скоростей, мощностью и материалом. Не стоит использовать устройство несколько минут подряд, так как оно может перегреться и выйти из строя.

Смешанные блендеры практически не приобретаются для бытового использования. Эти комбинированные модели включают в себя функции стационарного и погружного блендера. Из-за большого веса и размера они больше подходят для использования в ресторанах и кафе.

Портативные блендеры используются для небольшого количества задач. Такие приборы подойдут для любителей смузи и соков. Из плюсов этих моделей можно выделить то, что их можно носить с собой, пить приготовленный коктейль прямо из тары. Минусом этих блендеров является их маленький функционал, поэтому их не очень часто встретишь на бытовых кухнях.

Портативный блендер

Сравнение блендера с кухонным комбайном и миксером

Наверное, каждый задумывался о выборе кухонной техники, какую лучше приобрести. Стоит сравнить миксер и блендер. Первый прибор подходит больше для приготовления смесей для блинов или крема, он не способен измельчать жесткие продукты. Блендер же, в свою очередь, имеет более разнообразные функциональные возможности.

Кухонный комбайн подойдет либо для большой семьи, либо для кафе и ресторанов. Он очень быстро измельчает тяжелую пищу и мелкие кусочки. Комбайны изготавливают очень тяжелыми и сложными по сборке, они будут занимать значительную часть места на кухонном столе.

Какую фирму блендера выбрать?

Современный рынок насыщен производителями бытовой техники. Стоит рассмотреть самые популярные бренды, чтобы лучше узнать, как правильно выбрать блендер для дома.

  • Robert Bosch. Разнообразие бытовой техники этой фирмы просто удивляет. Практически все модели выполнены из высокопрочного металла, что значительно продлевает срок службы. Немецкая компания славится выпуском приборов, которые отличаются многофункциональностью, эргономичностью форм и практичностью.
  • Redmond. Не отстающая по универсальности и популярности фирма. Хоть и материалы по большей части производятся в Китае, все равно Redmond полюбилась миллионам пользователей. Производительность приборов не может не радовать.
  • Нидерландская компания Philips. Эти блендеры производят в Китае и Венгрии. Фирма имеет хорошее техническое обслуживание в нашей стране.
  • Немецкая фирма Braun. Производят высококачественную продукцию, выполненную из металла, стекла и пластика. Отличаются многофункциональностью погружных приборов, устойчивостью стационарных блендеров, многовековой историей.
  • Polaris. Позиционируют себя как консервативный бренд с высоким качеством продукции.
  • Casa Bugatti. Итальянский бренд, который выпускает бытовую технику для дома премиум-класса. Этот бренд отличается дизайнерским подходом к своим моделям.
  • Moulinex. Французская Moulinex представляет широкий ассортимент не только блендеров, но и другой техники.
  • RawMID. Российский бренд выпускает продукцию для здорового образа жизни. Ножи для блендеров изготавливают из стали, которая продлит срок службы любого прибора этой фирмы.
  • Kitfort. Еще один российский производитель. Отличается высоким контролем качества своей продукции.
  • KingMIX. Не столь популярная марка, но обладает высокой надежностью и функциональностью.
  • Siemens. Немецкий производитель, отличающийся производством лаконичных и мощных устройств.
  • Scarlett. Отзывы клиентов говорят о большой популярности электроприборов этой фирмы.
Читайте так же:
Как пользоваться измерительными приборами

Вопрос, какой фирмы выбрать блендер для дома, решится, если среди прочего определиться с понравившимся брендом.

Некоторые полезные советы, которые нужно учесть при выборе модели

  • Необходимо рассматривать те задачи, которые должен выполнять блендер.
  • Если необходимо производить разнообразные действия с пищей, то лучше подойдет погружной прибор.
  • Всегда нужно обращать внимание на мощность устройства.
  • Скоростные режимы имеют прямое отношение к времени измельчения, смешивания или взбивания.
  • Лучше подбирать блендеры, изготовленные из металла, срок их службы намного дольше.
  • Перед покупкой необходимо проверить прибор на отсутствие сколов и трещин, наличие инструкции к применению.
  • Рекомендуется консультация со специалистом.

Топ-3 бюджетных моделей

1. Ручной погружной блендер Bosch MSM 6611 отличается небольшим весом, длинным шнуром. Мощность у него не очень большая. Вполне подойдет для приготовления супов, детского питания, также в нем есть функция измельчения льда. Из минусов потребители отмечают сильную вибрацию. В целом отзывы об этом аппарате положительные. Стоимость — от 1900 до 2100 рублей (зависит от региона продажи).

Универсальный блендер Bosch MSM 6611

2. Блендер российского производства Polaris PHB 0831L самый мощный из представленных в этой группе, она составляет 900 Вт. Для лучшего взбивания предусмотрен турборежим. Из минусов — сложность очищения тары. Стоимость этого прибора — от 2100 до 2300 рублей.

Погружной блендер Polaris PHB 0831L

3. Модель Philips HR 1607 выпускается в Китае, но это не является ее минусом. Достоинств достаточно, это и супермощные ножи, полная комплектация, эргономичность и очень доступная цена (2200-2300 руб).

Погружной блендер Philips HR 1607

Лучшие приборы по соотношению цена — качество

Сравним погружные блендеры дорогой фирмы Casa Bugatti с моделями приемлемой стоимости Bosch MSM 8716 и Moulinex DD876D1.

Начнем с достоинств Bugatti EVA: стильный и отличительный дизайн, долговечность конструкции из-за стали, хорошая длина провода, три насадки, две скорости. Из минусов можно отметить низкую мощность модели, но многие обладатели этого блендера говорят, что ее вполне хватает. Так как за качество приходится платить, ценовая категория выше средней. В фирменном магазине Casa Bugatti эти блендеры стоят 9990 рублей.

Погружная модель Bosch MSM отличается разнообразием насадок, европейской сборкой, высокой скоростью и производительностью. В этой модели есть турборежим. Стоимость — от 2000 до 2500 рублей.

И наконец, Moulinex DD по сравнению с двумя предыдущими является самым мощным, доходит до 1200 Вт. Это значит, что он сможет измельчить любые продукты. Еще одним плюсом является металлический корпус. Стоимость — от 2500 до 3000 рублей.

Так все же, какой погружной блендер выбрать? В отзывах покупатели указывают на то, что самые дизайнерские приборы – это Bugatti, самые мощные в этой категории – это Moulinex, а оптимальными по цене и производительности являются Bosch.

Самые популярные у потребителей модели стационарных приборов

Если вы не знаете, как выбрать стационарные блендеры для дома, обратите внимание на модели, которые пользуются большой популярностью:

  • Kitfort KT-1301. Прибор производится в Китае, имеет шесть скоростей, тару из стекла и съемные ножи.
  • Bosch MMB 43G. Модель менее мощная по сравнению с предыдущей, но зато отличается бесшумной работой, что отлично подойдет для семей с детьми. Качество не уступает остальным маркам, блендер собран из нержавеющей стали и стеклянной чаши.
  • Philips HR 365. Эта модель поражает своей мощностью, 1500 Вт рассчитаны на четыре скорости. Все детали блендера съемные, есть функция самоочищения. Также в комплект могут входить две чаши, которые отлично подойдут для переливания в них смузи, коктейлей или соков.

Несколько советов о том, какой блендер для дома лучше:

  • Из самых бюджетных, но при этом очень качественных – блендер Bosh MSM 6611, судя по откликам потребителей. Стоимость в среднем — 2300 рублей.
  • Если же предпочитаете российский бренд, то приобретайте Polaris PHB 0831L. Он вполне подойдет для домашнего использования.
  • Если требуется высокая мощность погружного блендера, то стоит выбрать модели фирмы Moulinex.
  • Если целью является приобретение дизайнерской модели, подходящей под любой интерьер, да еще и премиум-класса, то подойдет Casa Bugatti.

Теперь проблема, как выбрать стационарный блендер, может быть для вас решена.

Заключение

Кухонный помощник просто незаменим. Поможет в приготовлении любых блюд. На современном рынке представлено множество моделей — от мала до велика, от малой мощности до супервысокой, от одной тары до нескольких, от обычных ножей до высококачественных из стали. На любой вкус и цвет, цену и потребность. Плюсы любого блендера, вне зависимости от цены и качества, — эргономичность, простота использования, компактность, большой ассортимент. Надеемся, после прочтения этих советов не останется вопросов, как выбрать блендер для дома.

Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера

Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендераДоброго времени суток уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер. Но обо всем по порядку. Итак…

.Блендер (англ. Blender — смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

Читайте так же:
Как убрать клепку с джинс

Блендер — это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна — ножи для измельчения.

По сравнению с миксером, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста. Кухонный комбайн, конечно, сможет справится с заданиями так же быстро как и блендер, но он занимает больше места и не на каждой кухне найдется для него место. Даже если комбайн находится в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, то собирать ради приготовления одного пюре – это лишняя трата времени и сил.

Типы блендеров

Существует два варианта блендера: стационарный и погружной.

Стационарный блендер . Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен Стационарный блендерчашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.

С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.

По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.

Погружной блендер. Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся Погружной блендерножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.

Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.

Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.

Характеристики блендера

При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:

Мощность блендера

Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

Количество скоростей

В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

Объем чаши

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.

Материал, из которого сделана чаша

Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к. при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.

Питание от электросети

С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.

Очистка и уход

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.

Насадки

Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

Популярные марки

И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры — Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.

Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector