Opori-osveshenia.ru

Опоры освещения
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую варочную панель лучше выбрать: сравниваем варианты

Какую варочную панель лучше выбрать: сравниваем варианты

Какую варочную панель лучше выбрать: сравниваем варианты

Чтобы выбрать лучшую варочную поверхность, стоит подробнее рассмотреть особенности каждого варианта.

Газовые варочные поверхности

Газовые варочные панели – самый традиционный вид кухонной техники, который до сих пор не утратил своей актуальности. И многие выбирают именно их, хотя для этого жилье должно быть газифицированным и оборудованным эффективной вентиляцией.

Газовые варочные поверхности, в первую очередь, делят по размеру и числу конфорок. У большинства моделей их 2 или 4. Ширина первых около 30 см, вторых – в пределах 45-60 см, стандартная глубина – 60 см. Хотя горелок может быть и 5, и даже 6 – как у высокопроизводительной модели Smeg PVL6106CN. Средняя мощность основных конфорок составляет 1,5-2 кВт, а вспомогательных и маломощных – 0,4-1 кВт. Производительность высокотемпературных многоуровневых горелок колеблется в пределах от 3 до 5 кВт.


Обычно конфорки газовой панели выполняют в стандартной круглой форме, но встречаются и треугольные, и овальные, и даже ребристые модели. Есть варочные поверхности с поворотными горелками, изменяющими направление горения. А по конструкции конфорки газовых панелей можно разделить на 4 вида:

· с одним кольцом пламени – минимальные по мощности, но потребляющие меньше газа;

· с двойной короной – два кольца пламени лучше подходят для кипячения, копчения и жарки;

· с тройной короной – для готовки блюд, требующих максимальной температуры нагрева;

· конфорки-гриль – ребристые конструкции или решетки для приготовления рыбы, мяса и овощей.

Поверхность может быть сделана из нержавеющей стали, эмалированного металла и стеклокерамики, и у каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. «Нержавейку» выбирают за долговечность и устойчивость к моющим средствам – но чистить ее приходится чаще. Эмалированный металл самый выгодный по цене, но не устойчив к ударным нагрузкам и трению. Стеклокерамика привлекательна на вид – но стоит дороже других вариантов, легко повреждается тяжелыми предметами и быстро теряет блеск при неправильной эксплуатации. Вместо керамики можно выбрать жаропрочное стекло – лучше защищенное от ударов, но редко встречающееся в продаже.

Плюсы газовых варочных панелей:

Мы рекомендуем купить газовую варочную панель благодаря следующим преимуществам:

· мощное пламя, которое обеспечивает высокую скорость нагрева;

· быстрое изменение интенсивности нагрева и температуры приготовления пищи;

· быстрое остывание плиты после выключения, что позволяет не беспокоиться о случайных ожогах;

· доступная цена газа по сравнению с электричеством;

· возможность применения любой металлической посуды.

Недостатки газовых поверхностей:

· для эффективного удаления продуктов сгорания газа в помещении должна быть хорошая вентиляция и вытяжка;

· качественные газовые варочные поверхности зачастую стоят дороже обычных электрических моделей;

· для работы оборудования нужен газ, что делает почти невозможным их использование в загородных домах и помещениях, в которых нет газопровода – исключением можно считать модели, которые позволяют применять баллоны с газом.

Электрические поверхности

Принцип действия электрических газовых поверхностей основан на использовании установленного внутри резистора. С помощью этого элемента электроток преобразуется в тепловую энергию, нагревая поверхность и установленную на ней посуду. Эксплуатация электрических моделей обойдется дороже, чем газовых, так как цены на свет сильно превышают стоимость газа. Зато и устанавливать такие панели можно не только в газифицированных помещениях.

Как и газовые модели, электрические делятся по числу конфорок и размерам. Самые популярные – двух- или четырехконфорочные устройства шириной 26-40 см. Встречаются модели и с 1, 3 и 5 конфорками, мощность которых в среднем составляет 1-1,5 кВт. Самые большие элементы могут обладать мощностью 2,5-3 кВт.

В самых доступных электрических варках для изготовления конфорок используют чугун, за нагрев которого отвечает электрическая спираль под диском. Но у такого решения есть много недостатков, среди которых большая тепловая инерция, увеличивающая время нагрева и остывания. Из-за этого поверхности с чугунными конфорками типа Gorenje E 6N1 BX покупают нечасто.


У более дорогих моделей из стеклокерамики высокая инерция и минимальная теплопроводность. А один из самых распространенных вариантов конфорок для этого типа – рапидные («экспресс-конфорки»). Они представляют собой спираль, которая нагревается всего за 10-12 секунд. Выбирают экспресс-конфорки, стоящие на таких моделях как Gorenje CT43SC, за оптимальное соотношение мощности и цены.

Еще один вид конфорок для стеклокерамики – Hi-Light. Такая техника отличается высокой скоростью нагрева – всего 4 с для достижения максимальной температуры. А еще при использовании конфорок Hi-Light, установленных на таких моделях как Weissgauff HVF 643 BS, тепло равномернее распределяется по поверхности. Но ассортимент оборудования с поддержкой этой технологии небольшой, и выбрать подходящий вариант будет сложно.


В качестве альтернативы можно приобрести модель и с галогенными нагревательными элементами: их тоже устанавливают на стеклокерамических поверхностях. Причиной для их выбора может стать минимальная инерция и высокий уровень безопасности. Правда, служат галогенные лампы недолго, поэтому стоит обратить внимание на самый современный вид электрических панелей – индукционные.

Преимущества электрических варочных панелей

Принять решение в пользу приобретения электрических варочных поверхностей (не считая индукционные) стоит по таким причинам:

· совместимость с любой посудой – медной, алюминиевой, стеклянной и даже керамической;

· доступная цена – некоторые модели обойдутся дешевле газовых или индукционных аналогов;

· отсутствие шума – при работе электрические плиты не издают почти никаких звуков;

· большой ассортимент моделей, позволяющий подобрать технику по цене, дизайну и размерам;

Читайте так же:
Металлоискатель на одной микросхеме

· сохранение тепла – даже при неожиданном отключении электричества на поверхности можно некоторое время продолжить готовку;

· устойчивость к внешним воздействиям и ударам – хотя эта касается только поверхностей с чугунными нагревательными элементами.

Недостатки электрических варочных панелей

Отказаться от покупки электрических моделей можно из-за таких недостатков:

· меньшая мощность конфорок и, как следствие, увеличение времени нагрева в 1,5-2,5 раза по сравнению с индукционными и газовыми моделями;

· нагрев поверхности до высоких температур, повышающий вероятность получения ожога;

· высокая цена за электроэнергию по сравнению с газом;

· медленное переключение между режимами работы;

· сложный уход из-за того, что к поверхности часто прикипают остатки пищи.

Индукционные варочные панели

Индукционные модели представляют собой одну из разновидностей электрической кухонной техники. Однако принцип нагрева в них заметно отличается от классических электронных варок. Вместо обычных нагревательных элементов в основание, сделанное обычно из стеклокерамики, встроена индукционная катушка. По ней протекает электроток частотой от 30-60 кГц (для маломощных моделей) до 100 кГц (у самых производительных). Если говорить совсем простыми словами, то благодаря вихревым индукционным токам нагревается расположенная на поверхности посуда. Простая кухонная утварь при этом не будет нагреваться, поэтому для готовки на индукционной варочной панели придется использовать посуду с ферромагнитными свойствами или специальную панель-переходник.

Большинство индукционных панелей почти не отличаются по конструкции и дизайну. И выбирают их обычно по количеству и мощности конфорок. Двухконфорочные версии покупают для дачи или квартиры, где живет не больше 1-2 человек. Среднее число конфорок – 4, как у модели Bosch PUE611FB1E. Хотя встречаются версии и с 5, и даже с 10 нагревательными элементами. Мощность конфорки может находиться в пределах 0,05-3,5 кВт, а всей поверхности – превышать 10 кВт.


Из-за высокой цены полностью индукционных моделей в продаже можно встретить комбинированные варианты. Например, только с одной зоной, которая использует вихревые токи для нагрева посуды и тремя газовыми горелками, как у модели Ginzzu HCG-478. Или с 4 индукционными конфорками и одной на газе, как у Smeg PM6912WLDX. Покупка комбинированной техники – выбор тех, кто собирается пользоваться плюсами современных решений, не отказываясь от привычной посуды.

Плюсы индукционных варочных панелей

Купить индукционную варочную поверхность стоит по таким причинам:

· высокая скорость нагрева, сравнимая с газовыми плитами и превышающая возможности обычных электрических поверхностей;

· высокий КПД, позволяющий экономить электроэнергию – особенно если сравнивать с чугунными нагревательными элементами;

· автоматическое определение размеров посуды и изменение зоны нагрева для экономии электроэнергии;

· большая функциональность, включая множество программ и даже рецептов для автоматической готовки разных блюд;

· простой уход благодаря полностью гладкой поверхности, к которой не пригорает пища;

· объединение зон нагрева – уникальная функция, позволяющая готовить в посуде большого размера, такой как казан или утятница;

· высокий уровень безопасности – использование такой техники позволяет избежать ожогов.

Минусы индукционных варочных панелей

· необходимость применять специальную посуду с ферромагнитными свойствами;

· высокая цена даже по сравнению с моделями с Hi-Light-конфорками и, тем более, обычными электрическими поверхностями;

· при работе издается шум вентилятора системы охлаждения;

· хрупкая поверхность панели, которую легко повредить упавшей посудой.

Подведение итогов

По итогам обзора особенностей разных видов варочных поверхностей можно сделать определенные выводы. Покупка газовых моделей рекомендована при наличии газоснабжения и желании сэкономить. Но если расходы не имеют такого большого значения, как удобство эксплуатации и безопасность, стоит выбрать индукционную технику. Покупка классических электрических моделей имеет смысл только в том случае, если в помещении нет газа, но при этом не хочется тратить большую сумму на покупку индукционной панели.

Что лучше плита с 4 или 2 конфорками

Плиты бывают электрическими и газовыми, и вне зависимости от источника топлива, всегда встает вопрос, какое количество конфорок выбрать. Обычно хозяева сомневаются между выбором 2 или 4 конфорок. Что и кому больше подходит?

Что лучше плита с 4 или 2 конфорками

Две конфорки

Классический вариант для кухни – это плита с четырьмя конфорками. Но как быть если места в доме мало? Покупать более компактные плиты. К преимуществам варочной поверхности с двумя конфорками относят следующее: меньшая площадь плиты, которую можно поставить в самые маленькие квартиры. Небольшие габариты позволяют пользоваться варочной поверхностью в любых условиях. Выглядят такие плиты более изящно, под них можно подобрать узкий кухонный гарнитур.

Что лучше плита с 4 или 2 конфорками

Также две конфорки можно вынести в любое место или купить духовой шкаф с функцией варочной панели, который можно разместить как микроволновку на любую поверхность.

Что лучше плита с 4 или 2 конфорками

Немаловажен и тот фактор, что подобные плиты стоят дешевле. Также расходуется меньше газа или электричества. Две конфорки подходят для людей, проживающих одним. Часто в четырехкомфорочной плите задние две конфорки используются как подставки под горячие сковородки и кастрюли. Также моется такая плита быстрее за счет уменьшения площади варочной поверхности.

Что лучше плита с 4 или 2 конфорками

Что лучше плита с 4 или 2 конфорками

Четыре конфорки

Для людей семейных более подходит вариант с четырьмя конфорками, так как на несколько человек требуется приготовить более большие объемы пищи. Для тех, кто обожает кулинарные эксперименты так же подойдет более плита с четырьмя конфорками, чтобы на одной кипел соус, на другой отваривались макароны, на третьей был суп, а на четвертой мясной гуляш.

Что лучше плита с 4 или 2 конфорками

Можно заметить, что между плитами в 2 и 4 конфорки радикальных различий нет. Поэтому каждая семья выбирает плиту под свои потребности. Кому требуется большой духовой шкаф, тому следует присмотреться к большому числу конфорок, так как от площади варочной поверхности напрямую зависит объем духовки.

Читайте так же:
Пилки для лобзика по ламинату как выбрать

Что лучше плита с 4 или 2 конфорками

Из недостатков плиты с четырьмя конфорками выделяют больший расход электричества или газа, а также необходимость замывать большие площади поверхности. Если речь идет о закаленном стекле, то лучше предпочесть двухконфорную плиту. Это связано с тем, что стекло быстро теряется первоначальный вид и содержать ухоженной большую поверхность труднее, чем маленькую.

2 Или 4 конфорки что лучше

нужна встройка духовой шкаф и панель (обе электрика), желательно Горение, но готова рассмотреть и др.производителей (цена 30-40 т.р. за все)
1. Цвет нержавейка,
2. гриль и встроенная СВЧ не нужны (не принципиально, но если влияет на цену, то точно не надо)
3. вертел не нужен
4. размер стандартный 60х60
5. направляющие телескопические (полу-)
6. очистка духовки (в этом вопросе плаваю: что лучше?)

варочная панель:
1. стеклокерамика — это хорошо? царапается? как чистится? есть ли альтернатива? еще где-то встретила вкупе со стеклокерамикой слово "индукционные" — это что?
2. цвет рамки нержавейка
3. управление сенсорное — это надежно?
4. 4 конфорки, желательно с овальной зоной расширения

вот наверно и все, могла бы больше написать параметров, но вобще не разбираюсь в данном вопросе. наверно вопросы задам, когда увижу конкретно предложенные модели

и последнее — можно ли будет подключить плиту, если пока нет кухни? использовать т.е. ее автономно? нужны ли данные по розетке для плиты, потому как я пока не знаю какая она у меня.

Стеклокерамика это хорошо. А индукционная — супер.
Стеклокерамика весьма твердая, как стекло. Поцарапать ее конечно можно, совсем не царапается только алмаз.
Но сталью стеклокерамика не царапается. Вот песочек под кастрюлей — это да, может. Надо соблюдать чистоту. Еще горячая стеклокерамика боится сахара и сладких жидкостей.

Индукция — это способ нагрева. У такой конфорки нет никаких нагревателей, греется сама посуда за счет наведенных в ней вихревых токов.
Преимуществ много. Очень быстрая реакция на увеличение и уменьшение нагрева, высокая экономичность и эффективность, обычный чайник вскипает быстрее электрического.
Сама индукционная панель нагревается только посудой, поэтому температура ее не велика — ничего к ней не пригорает, можно вообще газету постелить во время жарки, чтобы потом не мыть плиту.
Но есть особые требования к посуде — дно должно содержать железо (магнит должен прилипать).
Зато годятся эмалированные кастрюли с неплоским дном, которые на других электроплитах использовать вообще нельзя.

Gorenje — BO 5348 DX а что скажете про эту духовку в сравнении с предложенной вами?
я нашла следующие отличия, насколько они принципиальны:
1. у моей мощность меньше (почему? значит ли это что она будет дольше готовить?)
2. электронный программатор без температур.дисплея — т.е. понять какая температура невозможно что ли?
3. дверца кулдур против ультра кулдур — отличие в чем?
4. НЕТ встроенного выключателя духовки — как он работает? через таймер?
5. какой смысл играет сводчатая форма потолка? она забирает полезное пространство духовки?
6. и последний вопрос по режимам работы — насколько важно иметь для готовки нижний и верхний нагревы против комплексного? не очень понимаю 🙁

просмотрела все модели Горение и пришла к выводу, что цена за панель и духовку выпрыгивает за 30 тыс, стоит ли мне рассмотреть Бош и сэкономить на нем около 5 тыс против Горении?

очистка эмаль и каталитическая — уметсно ли сравнивать что лучше?

1. Мощность указывается потребляемая, максимальная. У BO 5348 DX меньше режимов нагрева. Соответственно максимальная потребляемая мощность меньше.
Но это не значит, что духовка будет медленнее готовить.
2. У BO 5348 DX нет индикации температуры. Но температурные значения указаны на ручке выбора степени нагрева.
3. Сool Door — 3 стекла + 1 теплоотражающий слой
Ultra Cool Door — 3 стекла + 2 теплоотражающих слоя
4. Встроенный выключатель духовки. Благодаря ему при открывании дверцы перестаёт работать вентилятор (конвекция).
5. Благодаря закругленным боковым стенкам и сводчатому потолку создается оптимальная циркуляция и распределение горячего воздуха в духовке, и блюдо равномерно пропекается, получается одновременно сочным и хрустящим.
6. Режимы приготовления:
Классический нагрев (верхний + нижний)
Подходит для выпечки пирогов из дрожжевого теста
Гриль
Этот режим подходит для приготовления стейков, запекания курицы и сырных блюд.
Большой гриль
Этот режим отлично подходит для приготовления стейков, запекания курицы и сырных блюд.
Большой гриль + работа вентилятора
Для приготовления больших порций (например, жаркое, курица) с хрустящей корочкой.
Нагрев снизу + вентиляционный нагрев
Идеально подходит для приготовления пиццы и запекания картофеля.
Вентиляционный нагрев
Позволяет готовить на 3-х уровнях одновременно.
Нагрев снизу + работа вентилятора
Подходит для запекания рыбы и овощей.
Aqua Clean
Наливается 0,6 л обычной воды в противень и оставляется на полчаса при температуре 70°С, используя программу AquaClean. Загрязнения на внутренних поверхностях духовки размягчатся, и их можно будет протереть влажной тряпкой, не применяя синтетических моющих средств и практически не затрачивая усилий.

BO 5348 DX — классический нагрев, нагрев снизу (AquClean), большой гриль, большой гриль + работа вентилятора, классический нагрев + работа вентилятора
BO 7454 DX — классический нагрев, нагрев снизу (AquClean), большой гриль, большой гриль + работа вентилятора, гриль, нагрев снизу + вентиляционный нагрев, вентиляционный нагрев, размораживание, нагрев снизу + работа вентилятора
просмотрела все модели Горение и пришла к выводу, что цена за панель и духовку выпрыгивает за 30 тыс, стоит ли мне рассмотреть Бош и сэкономить на нем около 5 тыс против Горении?Bosch с подобным набором функций будет примерно в той же цене.
очистка эмаль и каталитическая — уметсно ли сравнивать что лучше?Лучше каталитическая (Стенки духовки покрыты специальной каталитической эмалью. Брызги соуса и жира исчезают на ней сами собой.).

Читайте так же:
Прибор для пайки труб из полипропилена

СПАСИБО огроменное за такой подробный ответ! у Горении вся очистка эмаль, а у Боша, как я поняла — каталитическая только на задней стенке.

может вы мне все же посоветуете из Боша что-то, чтоб я вписалась в 30 тыс? для меня принципиально важно это!знакомые также посоветовали рассмотреть Электролюкс, но мне сложно судить о качестве, тк я плаваю в этом вопросе 🙁

кстати, а почему у некоторых духовых шкафов при одинаковых габаритах разнится объем? значит у каких-то духовок более толстые стенки?

а так ли важна рамка вокруг варочной поверхности?? без рамок выбор больше и цена ниже.

как мне еще узнать — есть ли в предлагаемых размераз конфорок конфорка для турки, например?

Gorenje — BO 5348 DX а что скажете про эту духовку в сравнении с предложенной вами?
я нашла следующие отличия, насколько они принципиальны:
1. у моей мощность меньше (почему? значит ли это что она будет дольше готовить?)
2. электронный программатор без температур.дисплея — т.е. понять какая температура невозможно что ли?
3. дверца кулдур против ультра кулдур — отличие в чем?
4. НЕТ встроенного выключателя духовки — как он работает? через таймер?
5. какой смысл играет сводчатая форма потолка? она забирает полезное пространство духовки?
6. и последний вопрос по режимам работы — насколько важно иметь для готовки нижний и верхний нагревы против комплексного? не очень понимаю 🙁

просмотрела все модели Горение и пришла к выводу, что цена за панель и духовку выпрыгивает за 30 тыс, стоит ли мне рассмотреть Бош и сэкономить на нем около 5 тыс против Горении?

очистка эмаль и каталитическая — уметсно ли сравнивать что лучше?

СПАСИБО.
1. 5348 имеет меньшую мощность ввиду того что нет кольцевого ТЭНа. Вииду этого невозможно готовить, допустим 2 разных блюда, или одновременно выпечку на 3-х уровнях.
2. На ручке термостата есть обозначения. Однако механический термостат менее точен и температурный диапазон от 50 до 275, электронный — от 30 до 275 и есть индикация текущей температуры.
3. Cool Door — абсолютная температура наружного стекла не более 70 С, Ultra Cool Door — не более 60 С, соответственно выше безопасность и энергоэффективность.
4. Это выключатель, который при открытии дверцы отключает все ТЭНы и конвектор, что бы горячий воздух не ударил в лицо.
5. Наоборот — увеличивает. Кроме того лучше распределяет тепловые потоки, ввиду чего выпечка пропекается гораздо равномернее по сранению с классической формой духовки.
6. Вентиляционный нагрев обеспечивает намного более равномерное распределение температуры по сравнению с верх-низ + вентилятор. Чуть выше я пояснил. ( п.№1)

а так ли важна рамка вокруг варочной поверхности?? без рамок выбор больше и цена ниже.

как мне еще узнать — есть ли в предлагаемых размераз конфорок конфорка для турки, например?

Рамка абсолютно не важна, но без нее желательно иметь скошенные края (фаски) у поверхности. Либо ее надо утапливать в столешницу, что довольно дорого стоит и не со всякой столешницей можно сделать.
У меня одна панель Электролюкс со скошенными кромками, а другая — индукция Миле с рамкой. Эксплуатационно разницы нет.

Конфорок с размером турки не бывает. Тут придется тратить лишнее электричество на нагрев пустого места. Впрочем на плите с "блинами" тоже так.

оч помогают все ваши ответы. спасибо всем за участие, а то я без мужской помощи ничего толкового выбрать не могу!

кстати, мне не овтетили на вопрос, могу ли я эксплуатировать печку, пока у меня не будет кухни? это технически возможно?

и еще раз по поводу фирмы — порекомендуйте модельки, чтоб я в 30 тыс вписалась 😉 а то вчера уже решившись приобретать Горение, мне сообщили, что неплохо рассмотреть Электролюкс, у подруги Бош — тоже довольна. во тя и мечусь между трех фирм.

важное замечание: готовить люблю, но делаю это крайне редко 😉

возвращаясь к ранее обсуждаемой мною теме, помогите сделать окончательный выбор (еду завтра заказывать кухню): у меня метания между Бошем и Горением 🙁 точнее между духовыми шкафами, а уже как следствие между — варочными панелями или наоборот!

1. из духовых шкафов Боша смотрю 2 модели НВА 42 S 350 E, HBA 43 T 350 (различия более менее понятны, цены примерно одинаковы)
из Горении смотрю также 2 модели BO 5348 DX, BO 7454 DX (различия между ними в теме описаны, цены примерно одинаковы)

вывод: ценовой диапазон одинаков, из отличительных характеристик в Боше подкупает каталитическая система очистки, а в Горении — срок гарантии 😉 что в итоге взять.

2. теперь метания по варочной плите:

2.1. независимые
из Боша PKB 645 E 14 (13,5 тыс.руб.), PKF 645 T 14 (14,5 тыс.руб., в отызвах пишут, что из-за близости конфорок сильно нагревается столешница), PKN 675 N 14 D (17, 5 тыс.руб., нет оконтовки из нержавейки — не пойму удобно ли это) — в чем отличие панелей? сравнительная таблица дает мало информации
из Горении ECT 640 BXC, ECT 620 BXC — также в чем отличия?

Читайте так же:
Циклевка паркета шлифовальной машинкой

2.2. зависимые
— ооочень подкупают цены
из Боша NKN 675 T 14 D
из Горении ECD 615 BX, ECD 620 BX

вопросы самые главные:
1. что выбрать — независимую или зависимую панель? назовите какие минусы и плюсы у обоих вариантов
2. соответственно, помогите определиться с моделью панели — Бош (какой) или Горение (какая). Хотелось бы вписаться в сумму до 17 тыс. за панель, но если убедите что нужно потратить больше — убеждусь 🙂
3. не пойму что надо выбрать сначала и от чего плясать — духовку или панель

вобщем голова кругом. . 🙄 хочу уложиться в 30-32 тыс руб.
НАПИШИТЕ, пожалуйста, какие пары мне рассмотреть! а может вобще духовку одной фирмы, а панель другой?

Как выбрать встраиваемую электрическую варочную панель

Встраиваемая техника – один из востребованных вариантов при обустройстве эргономичных и стильных кухонь. Она удобна в использовании и выглядит привлекательно. Если нет возможности подключения газа, владельцы жилья часто обращают внимание на электрические варочные поверхности. Ведь такие современные приборы далеко ушли от своих предшественников с чугунными «блинами». Они гармонично выглядят в интерьере кухни. Наши специалисты постарались подробно рассказать, как выбрать встраиваемую электрическую панель Körting («Кертинг») и какие модели популярны у покупателей.

Содержание

Принцип действия

Электрические варочные поверхности бренда используют нагрев HiLight. Он представляет собой конфорки из уложенных по кругу змейкой высокоомных (с большими показателями сопротивления) лент (спиралей), встроенных под стеклокерамическое покрытие. Последнее отличается привлекательным внешним видом, хорошими прочностными и эксплуатационными показателями. Нагрев производится в несколько этапов:

  • проходящий по ленточным нагревательным элементам электрический ток способствует повышению их температуры;
  • полученная тепловая энергия передается стеклокерамическому покрытию, а далее последовательно материалу посуды и приготавливаемой пище.

Важно! Используемая в панелях с нагревом HiLight энергия (в отличие от индукционных) не оказывает негативного влияния на кардиостимуляторы и бытовую технику, находящуюся на кухне. Также можно применять любую традиционную посуду.

Электрическая варочная панель

Преимущества электрических панелей

Варочные встраиваемые поверхности «Кертинг» с технологией нагрева HiLight характеризуются:

  • высокой скоростью разогрева поверхности. Готовить можно начинать уже через несколько секунд после включения. Так же быстро панель меняет степень нагрева (это важно при приготовлении многих блюд) и остывает после выключения;
  • высокой функциональностью. По этому показателю они мало уступают моделям с индукционным типом нагрева, при этом их стоимость значительно ниже;
  • эстетичным внешним видом и хорошей проводимостью тепла стеклокерамики;
  • надежными нагревательными элементами, которые будут служить не один год. В сравнении с традиционными спиралями они обладают увеличенной площадью. Благодаря этому они могут выделять больше тепла при меньшем нагреве. Это и способствует продлению срока эксплуатации;
  • средним расходом энергии в 2 кВт/час. Этот показатель ниже, чем у традиционных моделей с конфорками-блинами, но выше, чем у индукционных. Снизить потребление электроэнергии позволяет высокая скорость и относительная эффективностью нагрева;
  • возможностью установки в удобном месте. В отличие от газовых поверхностейварочные электрические панели могут монтироваться в любом подходящем для пользователя уголке кухни (если это не противоречит технике безопасности). Независимые модели реализуются без духового шкафа, что еще больше расширяет возможные варианты установки;
  • ровная поверхность упрощает уход. Хотя из-за высоких температур упавшие частички продуктов могут пригорать, удалять их с гладкой стеклокерамики не очень сложно. Для облегчения данного процесса специалистами Körting разработана серия чистящих средств.

Внимание! Чтобы чистка не составляла проблем, следует сразу удалять появившиеся загрязнения с поверхности варочной панели. При образовании сложных загрязнений можно воспользоваться специальным скребком.

Электрическая варочная поверхность

Габариты панели и количество конфорок

Размеры. Этот критерий особенно важен для небольших кухонных помещений. Также он влияет на гармоничное восприятие пространства. В просторной комнате, на большой столешнице будет хорошо смотреться крупная (в 60–90 и более сантиметров) встраиваемая модель. Для маленьких кухонь лучше подбирать компактную технику в 30–45 см.

Число конфорок. Оно имеет значение для комфортной готовки. Если вы не привыкли к домашнему питанию, у вас нет времени или желания регулярно стоять у плиты, то достаточно будет купить небольшую двух- или трехконфорочную варочную панель, как HK 32033. На ней удобно сварить утренний кофе или легкий незатейливый ужин. Среднестатистическим семьям подходят традиционные модели на 4 конфорки. Если вы любите поколдовать на кухне, цените домашние застолья и предпочитаете не ограничивать себя, то присмотритесь к более функциональным приборам.

Форма и размеры конфорок

Традиционно электрические варочные панели оснащаются круглыми нагревательными элементами. Причем в большинстве моделей Körting они имеют разную величину. Это позволяет на одной поверхности использовать посуду разного диаметра. Большей функциональностью характеризуются конфорки с несколькими вариантами нагрева (с зонами расширения). Последние могут быть круглыми или овальными. Пользователь самостоятельно выбирает оптимальную площадь включения. Так, на одной конфорке удобно будет сварить большую кастрюлю супа и кофе в турке. Овальные зоны расширения подойдут при использовании нестандартной посуды: длинной утятницы, емкости для приготовления целой рыбы и др.

Мощность приборов

Мощность встраиваемой электрической варочной панели «Кертинг» может достигать 8,5 кВт. Это обеспечивает быстрый нагрев, но и большую нагрузку на проводку, что следует учитывать при выборе модели. Максимальное значение зависит от количества и диаметра конфорок. Например, в модели HK 62051 X две по 2,1–2,2 кВт и 2 по 1,2. Это позволяет с одинаковым комфортом приготовить объемное блюдо и сварить порцию каши. Средние показатели потребляемой мощности разных моделей составляют:

  • для двухконфорочных – 2,8–2,9;
  • трехконфорочных – 5,7;
  • 4-конфорочных – 6,6 кВт и выше.
Читайте так же:
Что такое инверторный мотор в стиральной машине

Почему пользователи предпочитают сенсорное управление

Традиционный вариант регулировки параметров готовки – механические поворотные ручки. Но они не всегда выглядят эстетично, на рельефных элементах может скапливаться грязь и жир. Этих недостатков лишено сенсорное управление. Оно позволяет включить конфорку или сменить степень нагрева одним касанием. Кроме того, в этом случае ничего не мешает тщательной и эффективной уборке. Производитель Körting предлагает своим клиентам находить наиболее удобные для себя решения. Для большей вариативности разработано 2 варианта сенсорного управления:

  • TouchControl. Включение нагрева, выбор зоны или уровня мощности нагрева выполняется одним нажатием. Продуманное расположение сенсорных кнопок и наличие световой индикации облегчают выбор нужного параметра и практически полностью исключают вероятность ошибки;
  • SliderTouchControl. Оно функционирует по типу «слайдер». Для выбора нужной температуры следует просто провести пальцем по шкале дисплея либо сразу нажать на подходящий режим. Вы сможете более плавно и точно подстраивать нагрев. С таким управлением справится даже ребенок.

Цвет варочной панели

Для некоторых пользователей одним из основных критериев при подборе бытовой техники является цвет, его сочетаемость с другими элементами обстановки кухни. Большинство электрических варочных поверхностей предлагается в черном цвете. Они выглядят эффектно, хорошо сочетаются с разными столешницами. Однако такие модели не слишком практичны: на них будут видны любые загрязнения, и уборку придется проводить часто. Если вы не хотите постоянно протирать панель, выберите менее маркую белую поверхность.

Широкий функционал от Körting

Таймер. Точное электронное устройство будет строго контролировать длительность приготовления без участия человека. Вы можете задать необходимый временной промежуток (максимально допустимая продолжительность составляет 99 мин.) и спокойно заниматься своими делами, общаться с близкими. Варочная панель сама отключится в нужный момент. Это гарантирует, что блюдо не переварится и не сгорит.

Акустический сигнал. Таймер может дополняться звуковым оповещением об окончании заданного времени. Оно подается, даже если варочная поверхность отключена. Пользователю не нужно запоминать, что мясо нужно перевернуть на другую сторону или отставить кастрюлю. Акустический сигнал напомнит об этом.

Индикация остаточного тепла. Каждая электрическая панель бренда оснащается специальным световым индикатором. Он будет гореть до тех пор, пока соответствующее нагревательное поле будет охлаждаться до определенной температуры. Этот промежуток времени можно использовать для подогрева блюда без дополнительных затрат электрической энергии. Также на световую индикацию следует ориентироваться при необходимости очистить поверхность от образовавшихся загрязнений.

Автоматическое отключение. Полезная функция, чтобы вы не переживали о выключенной конфорке. Умное устройство готово сделать это самостоятельно после определенного периода бездействия. Время отключения зависит от заранее выбранного шага нагрева.

Функция «Защита детей». Производитель «Кертинг» заботится не только о комфорте, но также о безопасности. Наличие блокировки панели управления – хорошая возможность защитить маленьких непосед от случайного ожога. Если в доме живет любознательный ребенок, то эта функция будет востребованной. Она не позволит малышу случайно включить варочную поверхность или сбить установленные родителем настройки.

Краткий обзор популярных моделей электрических панелей

HK 62051 X
Электрическая варочная панель HK 62051 X
HK 6351 B3
Электрическая варочная панель HK 6351 B3
Независимая стеклокерамическая 4-конфорочная варочная поверхность. Также производителем предусмотрены 2 зоны расширения: овальная и круглая тройная. Для каждой конфорки предусмотрен дисплей, управление – Touch Control. Модель предлагается в черном цвете с рамкой «нержавеющая сталь». Она будет хорошо смотреться в современном, хай-тек-дизайне кухни. Набор функций включает «Защиту детей», таймер, автоматическое отключение, индикацию остаточного тепла. Хорошим дополнением является «Защита от выкипания». Встроенный датчик контролирует температуру и при чрезмерно высоких показателях прекращает работу прибора. В комплекте поставки предлагается специальный скребок для чистки.Панель на 3 конфорки со скошенными боковыми краями. Она подойдет для пары людей и благодаря ширине в 60 см хорошо будет смотреться в интерьере кухни городской квартиры. Самая большая конфорка имеет три зоны расширения круглой формы. Сенсорное управление реализовано по типу «слайдер». Модель имеет весь необходимый комплект функций: автоматическое выключение, блокировку управления, таймер, индикацию тепла.
HK 60003 B
Электрическая варочная панель HK 60003 B
HK 93551 B
Электрическая варочная панель HK 93551 B
Простая, но функциональная модель на 4 конфорки. Она изготовлена в черном цвете и имеет скошенные края. Конфорки расположены с небольшим сдвигом относительно друг друга, что придает панели индивидуальность. В данной модели не предусмотрены зоны расширения, но выбранный формат величины нагревательных элементов делает ее достаточно универсальной. Также предусмотрены все основные функции.Панель шириной в 90 см на 5 конфорок. Она подойдет настоящим ценителям кулинарного мастерства. На трех конфорках предусмотрены зоны расширения: 2 круглые и овальная. Также предлагается полный пакет возможностей: блокировка управления и выбранного режима, удобное сенсорное управление, таймер, автоматическое отключение.

Мы рассказали, как выбрать подходящую встраиваемую варочную поверхность, и поделились информацией о наиболее интересных предложениях из каталога. Просмотрите все подходящие позиции, определитесь с оптимальным для себя вариантом и обращайтесь в наш интернет-магазин либо к официальным дилерам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector